Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
ALSTER писал(а):
На памяти на лицевой стороне блока не предусмотрены прокладки. Блок контактирует с памятью через термопасту.
Это действительно интересно. Только у них одних такая концепция? Но сравнений, я так понял, с другими блоками, где с прокладками, нет?
ALSTER писал(а):
Бэк с активным охлаждением. Ни у кого нет такой концепции.
Да, мне тоже сразу идея понравилась. Только вроде вы же и выкладывали фото этого бека, где там диаметр совсем уж несерьезный, и спрашивается есть ли толк от такого решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Tipa_Tip писал(а):
Но сравнений, я так понял, с другими блоками, где с прокладками, нет?
По температуре чипа и дельте вода-чип данные есть. Они плюс-минус как у других блоков. Вот по температуре памяти пока данных нет, на которой должны были отразиться эти трубки и прямые контакты с памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
ALSTER вы же закрывали с их сайта? Долгая у них отправка, да? Там чуть ли не штучное производство похоже А так, я им сегодня письмо написал с вопросом о сроках. Для моей карты блок по сайту в наличии, только активного бека нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
bomber91 писал(а):
Вот такая фигня может служить контрольным датчиком? У меня где то такое валяется
Тестируй ) я сравнивал с тремя медицинскими термометрами (ртутным и двумя электронными) по температуре тела, все показали разбег всего лишь 0,1С, хотя китайцы пишут точность для моего термометра-щупа +-1С. Также проверял на кипящей воде, чётко 99,9-100,1 (высота над уровнем моря едва ли десяток метров). Из чего сделал вывод что точность для моих целей более чем адекватная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 6
Вопрос сообществу - кто пользует Bykski для референсов 3090 - можете примерно накидать что брать из дополнительных термопрокладок под бек (по толщинам, в первую очередь) и надо ил оно вообще? ТО есть по ощущениям просто глядя на карту, водоблок и бек - скорее да, но может это у меня глюки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Но эти нехорошие люди сделали бекплейт толщиной 1мм :-/
Я бы дождался теста с рам блоком на бэке и без него и желательно на разных картах и тогда стало бы ясно - стоит ли оно того, чтобы этим заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Мой seek thermal уже почти приехал, из за конструкции с рам блоками он не влез естественно в вертикальное положение поэтому ставлю видак в стандартное положение, тем проще будет отснять бэк Уже скоро закончу
Auroson1c писал(а):
У всех результаты плюс минус одинаковые
Ну я уже один раз тебе доказал, что твои прогнозы и надежды даже близко не лежали с реальностью. Вот человек конкретно измерит и озвучит цифры, тогда будет повод поговорить на эту тему, а пока - бесполезное сотрясение воздуха пустой болтовнёй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CrownA писал(а):
Я бы дождался теста с рам блоком на бэке и без него и желательно на разных картах и тогда стало бы ясно - стоит ли оно того, чтобы этим заморачиваться.
Пока корпуса нет всё равно жду. Надо уже делать выбор потихоньку. Но ты прав, подождём.
В воскресенье тест на офтопик делать буду. Купил ещё один пельтье из крутых, сделал тестовый "стенд", достал новые и ни разу не использованные приборы (хи-хи) и буду измерять ток с напряжением. Медные блоки выровнял фрезой и отполировал.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
CrownA писал(а):
Ну я уже один раз тебе доказал, что твои прогнозы и надежды даже близко не лежали с реальностью. Вот человек конкретно измерит и озвучит цифры, тогда будет повод поговорить на эту тему, а пока - бесполезное сотрясение воздуха пустой болтовнёй.
Ну давай чтобы ты тоже не был голословным ( а то мы уже убедились, что на словах ты - Лев Толстой ...), назови мне водоблоки, которые кардинально лучше прочих) по охладу). Ну и да, не знаю чего ты там кому доказал) разве что сказал, что согласно твоим фееричным рассчетам, потребление в моей системе в нагрузке Метро 4к равняется ровно 286w, когда с розетки показывает 700)) нувсе дружно посмеялись, но спорить с этой ерезью на уровне дна не стали)
Auroson1c писал(а):
потребление в моей системе в нагрузке Метро 4к равняется ровно 286w
Объясните же кто нибудь как нибудь так, чтобы до него дошло, о чём ему говорили. Может у кого то получится? Хотя да, о чём это я, оно не прошибаемо даже снарядом.
Auroson1c писал(а):
ерезью
Ну да, тут даже церковно-приходской не пахнет, одни коридоры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Видится мне чтобы хотя бы приблизительно снимать колличество тепла равное потребляемой из розетки то охлажлать надо все в буквальном смысле, начиная с блока питания и заканчивая двигателями вентиляторов, все что выделяет какое нибудь тепло на все это добро водоблоков не напасешься, но для желающих есть иммерсионные ванны
Auroson1c писал(а):
так ты на вопрос по водоблоку ответишь ?
Чтобы ответить на твой вопрос, надо иметь на руках все водоблоки, которые тебя интересуют и провести тестирование. Теперь тебе понятно, почему ты не получишь от меня ответа на свой вопрос? Хотя да, глупость спросил, ты ведь даже смысла ответа с выделенными словами не способен понять...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
bomber91 писал(а):
но для желающих есть иммерсионные ванны
Для купания ауросоника? Это замечательно, вот только боюсь, что ему напряжения из розетки не хватит, надо что то по мощнее подключить, чтобы пробрало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
bomber91 писал(а):
Видится мне чтобы хотя бы приблизительно снимать колличество тепла равное потребляемой из розетки то охлажлать надо все в буквальном смысле, начиная с блока питания и заканчивая двигателями вентиляторов, все что выделяет какое нибудь тепло на все это добро водоблоков не напасешься, но для желающих есть иммерсионные ванны
Я конечно все это понимаю, но края то у ванны видеть нужно.) А то насели с комментариями вида "у тебя 200w и ни ваттом больше". Что в условиях разогнанного железа и хорошо кушающей игрушки не выглядит правдоподобно.
Я пытался намекнуть на 300w+ рассеиваемой мощности у красного при его нагрузке в виде AIDA на его скринах. Я понимаю, что там обводнено все вплоть до шилдика intel, но любом случае это всего лишь AIDA без серьезного разгона. То бишь когда у одного рассеивается 300w при потреблении ~350 это нормально. А вот когда у другого 200 при потреблении 400+, то тут говорят, что так и должно быть. Политика двойных стандартов однако.
Мы конечно выяснили, что у Auroson1c датчики не калиброваны и т.д. - так что основная проблема кроется в этом явно. Но повторять Х последних страниц "нельзя отвести 100%" как-то не к месту. Да и было много примеров расчета тепловой мощности силами aquasuite у других водянщиков местных, которые потратили свое время на калибровку - там не было такого отличия этой величины от потребления железок. И я не рассматривал выше показания БП совсем. Речь лишь о расчетном потреблении GPU+CPU из программных источников.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Auroson1c писал(а):
У всех результаты плюс минус одинаковые. Вопрос цены и эстетики.
Optimus для FTW3 3090 говорят показывает другие результаты в отличие от остальных. Есть отзывы о дельте в 10-12 гр в потреблении близким к 500 вт. Но то оптимус.. и цена у него соответсвующая, и доступность околонулевая.
tonygks писал(а):
А то насели с комментариями вида "у тебя 200w и ни ваттом больше"
Я такого никогда не говорил. А вот на мои миллион повторенные слова о том, что это просто цифра, основанная только на его же измерениях, тебе начхать.
tonygks писал(а):
Что в условиях разогнанного железа и хорошо кушающей игрушки не выглядит правдоподобно.
То есть измеренная цифра выглядит не правдоподобно, а твои влажные фантазии - это истина в последней инстанции? Ну-ну. Давай, доказывай! Хорош языком то вхолостую трепать!
tonygks писал(а):
но любом случае это всего лишь AIDA без серьезного разгона.
И что? 319 ватт рассеиваемого тепла - это всего лишь измеренная цифра, которая ещё и показывает, насколько эффективно загружен радиатор, да и косвенно - эффективность всей моей СВО.
tonygks писал(а):
То бишь когда у одного рассеивается 300w при потреблении ~350 это нормально.
Ой! А как ты сумел разглядеть цифру в 350 ватт? Опять твои влажные фантазии? А если там 700 ватт было, ась? Чем обоснуешь свои влажные сказки?
tonygks писал(а):
то тут говорят, что так и должно быть.
Такое говоришь только ты, и такие, как ты - без мозгов, без инженерного образования и не в теме.
tonygks писал(а):
датчики не калиброваны и т.д. - так что основная проблема кроется в этом явно.
Нет дружок, основная проблема кроется в отсутствии мозгов и не способности самостоятельно думать.
tonygks писал(а):
Да и было много примеров расчета тепловой мощности силами aquasuite
Примеры в студию. У тебя же Aquaero 5LT, и у меня точно такой же - так порадуй скорее меня своими мегаваттными результатами. Сделай такой же скрин, как в моём фотоальбоме. Это то хоть тебе по силам или будет очередное бла-бла-бла?
tonygks писал(а):
Речь лишь о расчетном потреблении GPU+CPU из программных источников.
Давай-ка поживей-ка сюда список этих чудо программ! Очень хочу посмеяться, как они без датчиков тепловую мощность считают. И не забывай, что любой расчёт любой чудо проги элементарно ручками считается в три арифметических действия. Так что я проверю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16