Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 123 из 131<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Mitjay P5LD2 писал(а):
и я лично так и не понял каких же он "габаритов" все фотки так сделаны что истинных размеров фулкавера не понять ..

ну это ты можешь в магазин приехать и потрогать.

Mitjay P5LD2 писал(а):
а я смотрю так там вообще везде "болты" что бы можно было притянуть или есть места где просто штыри дабы не "болталось"

везде винты, затягивай сколько влезет, ток карту не убей =)

Зальман конечно хорош, еслиб не был алюминиевым =)

Партнер

Member
Танкист писал(а):
Зальман конечно хорош, еслиб не был алюминиевым

да чем же это недостаток???

http://www.over-team.ru/

Куратор темы
REX9895 как прекрасно изветсно, алюминий при продолжительном контакте с водой начинает разрушаться, в каком-нибудь тонком месте может со временем образоваться отверстие..

Member
Танкист писал(а):
как прекрасно изветсно, алюминий при продолжительном контакте с водой начинает разрушаться

как известно это проблемма только для тех кто использует воду......тем кто использует антифриз сия проблемма неведома :)
ИМХО поэтому фраза:
Цитата:
Зальман конечно хорош, еслиб не был алюминиевым
просто звучать должна немного по другому...... :)

http://www.over-team.ru/

Member
Танкист писал(а):
везде винты, затягивай сколько влезет, ток карту не убей
собственно это я и хотел узнать получается его (фулкавер) очень хорошо можно притянуть к мосфетам и памяти ну и чипу ессно ...
Танкист писал(а):
с водой начинает разрушаться
а разве аллюминий не должен покрываться оксидной плёнкой "самозащищаясь"... на сколько я помню именно аллюминий очень неохотно вступает в реакции любые тем более с водой как раз из-за этой плёнки, надо её сначала "смыть" что бы он прореагировал ... ну это на сколько мне помнится :) а вообще вот у меня на ЮГЕ простоял с полгода самый элементарный зальман алюминий даже есть непрокрашенное место внутри штуцера где чётко видно что он не из меди, и вот я его разобрал - как новенький ... причём в контуре полно как меди так и люминия ... как видно штуцер не развалился и не сплющился :)

#77#77

Танкист писал(а):
Зальман конечно хорош
да и просто сейчас он стал дешевле на ~500руб...
Танкист писал(а):
еслиб не был алюминиевым
честно не уверен что там нужна такая теплопроводность... кто-нибудь измерял сколько мосфеты тепла выделяют в ватах и сколько чип... т.к. с чипом алюминевый плоскодонник справляется... хотя конечно в разгоне и вольтмоде может всё изменится ... :)

Куратор темы
Mitjay P5LD2 ну тебе повезло что ватер не стал разрушаться, я видел просто кучу фоток где алюминиевые ватеры разрушались со временем, даж с химиком разговаоривал перед тем как запускать новую серию ватеров - он сказал - алюминий - "ни-ни"

Member
Танкист писал(а):
ну тебе повезло что ватер не стал разрушаться
дык он не один трудится такой в контуре, и ничего... ттт :)

Танкист Да понятно, фулкавер должен быть медный, это не обсуждается... Особенно на ультру и жтх... ещё актуально было бы выпустить пластины "радиаторы" которые накрывали бы память и мосфеты отдельно от чипа как это делал тот же зальман, имхо... только на жтску я ничего подобного не нашел... :( ведь чиповый ваш и на эти карты примастерить можно... :)
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
вообще было бы супер придумать/расчитать конструкцию типо "конструктор" когда чип универсальный, а к нему накручиваются доп. пластины-радиаторы на память и если нужно на мосфеты продаваться могут отдельно... :) было бы здорово :)

Куратор темы
Mitjay P5LD2 писал(а):
вообще было бы супер придумать/расчитать конструкцию типо "конструктор" когда чип универсальный, а к нему накручиваются доп. пластины-радиаторы на память и если нужно на мосфеты продаваться могут отдельно...было бы здорово

ну вот что-то пнримерно такое мы и планируем делать, только пока забот других дофига уж очень, щя выпустим ватер на видео ток на гпу и будем о фуллах думать...

Member
Танкист
В общем, приехали ватеры для чипов
кину помидор за скудный комплект поставки и несколько посредственную обработку подошвы (я не прошу зеркало, я прошу ровное основание без выбоин)
В остальном - все кул.
Mitjay P5LD2
похоже, ватер на нфорс можно было посадить и без заточки: разобрать ватер и крепежную пластину прикрутить сверху крышки...На фотке не понятно, выше кондер ватера или нет, мб и помогло бы

Куратор темы
Ghozt недостаток комплектации мы уже поняли и следующая партия будет идти с более богатым комплектом, и крепежка будет сверху, кондеры не будут задевать, по идее =)

Member
Ghozt Да, можно было, я об этом писал выше (вроде)... но тогда я не смог бы вкрутить в него камоци с уплотнительным кольцом (идут в комплекте с ватерами на мосфеты) не хотелось "заливать" новый ватер герметиком хотя он был... в общем я не просто так стал её "пилить"... к стати по сей день трудится очень хорошо изменений не замечено вообще :)

Куратор темы
Mitjay P5LD2 писал(а):
к стати по сей день трудится очень хорошо
эт хорошо, если нравится!

Куратор темы
в магазинах говорят что ватеры на проц покупают, а вот никто не отписывается здесь =)

Member
Фото: 21
Танкист незнаю, открыл пару чипсетных ВБ и ужаснулся качеству их исполнения, плексиглас на 5, рамк крепления имеет заусенцы, никелирование на 5, но поверхность контакта (дно) было все в глубогих шагренях, качество плавает от образца к образцу...пора бы уже следить за качеством продукции ИМХО! при этом цена ВБ одинакова с продукцией конкурентов зарубежных...но качество сильно хуже...неужели сложно довесьти качество поверхностей меди до приемлемого уровня?

Куратор темы
Rasamaha писал(а):
неужели сложно довесьти качество поверхностей меди до приемлемого уровня?

а т е ты думаешь, что мы просто из-за лени не следим, что отправляем на прилавки магазинов?
Мы делаем все что бы получить более высокое качество обработки, кстать в ближайшее время может получится сделать более крутые по обработке ватеры.. тем более что качество обработки основания не особенно важно для чипсетного ватера.

Rasamaha писал(а):
рамк крепления имеет заусенцы,

не видел.

Rasamaha писал(а):
при этом цена ВБ одинакова с продукцией конкурентов зарубежных

дешевле вроде как идет

Member
Танкист писал(а):
тем более что качество обработки основания не особенно важно для чипсетного ватера.
вроде бы как ты не далекий человек от физики... ну сам прикинь что будет если ватер на чип (не на крышку) ляжет "ребром" а не ровным основанием...

я бы такие отбирал и повторно вручную на станке шлифовал сам бы... всё же это у вас не брак считается и мало продавцов позволят так вот взять и открыть запечатанную коробку...

к стати, вот так вот под этим чипсетником может моя мобо которая любого спроси - "квады не гонет" :super:
на 500 по шине не стартанул даже кнопка ресет не сработала что-то с чем-то но это уже не перегрев чипа! :tooth:
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд
Танкист писал(а):
в магазинах говорят что ватеры на проц покупают, а вот никто не отписывается здесь
я бы отписался если бы он у меня был :tooth:

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 18.01.2009 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Mitjay P5LD2 писал(а):
вроде бы как ты не далекий человек от физики

уже как пол месяца дипломированный специалист по специальности общая радиофизика и физическая электроника =D

Mitjay P5LD2 писал(а):
ну сам прикинь что будет если ватер на чип (не на крышку) ляжет "ребром" а не ровным основанием...

ну там нет вроде таких уж ребер, я себе поставил этот ватер даже не смотрев на основание, все пашет как часы..

Member
Танкист Мои поздравления!! :beer:
Танкист писал(а):
ну там нет вроде таких уж ребер
и на моём тоже :D

Member
Фото: 21
Танкист есть такая вешь как "привлекательность продукта" складывается она из нескольких параметров, в котором более половину значимости занимает внешний вид...советую вместе с техническим образованием заняться немного маркетингом! Если 2 вб будут показывать равные температуры и стоить одинакого привлекательность одного всегда будет решающим фактором, наглядный пример, вб залман, они никакие по функионалу но продаются гораздо лучше вашей продукции, дальше пояснять?
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Танкист писал(а):
а т е ты думаешь, что мы просто из-за лени не следим, что отправляем на прилавки магазинов?
Мы делаем все что бы получить более высокое качество обработки, кстать в ближайшее время может получится сделать более крутые по обработке ватеры.. тем более что качество обработки основания не особенно важно для чипсетного ватера.

Судя по моим наблюдением за продукцией Бивайза качество никак не улучшелось(обработки)
А если оно не важно для ВО то выглядите немного странным в глазах потенциальных покупателей,

Танкист писал(а):
не видел.

не знаю не слышал, звучит странно от офицального представителя производителя ВБ
Танкист писал(а):

дешевле вроде как идет

Идет то может и дешевле а вот продаются приблизительно по одинаковой цене...

Куратор темы
Rasamaha писал(а):
Танкист есть такая вешь как "привлекательность продукта" складывается она из нескольких параметров, в котором более половину значимости занимает внешний вид...советую вместе с техническим образованием заняться немного маркетингом! Если 2 вб будут показывать равные температуры и стоить одинакого привлекательность одного всегда будет решающим фактором, наглядный пример, вб залман, они никакие по функионалу но продаются гораздо лучше вашей продукции, дальше пояснять?Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд

Ну конечно все это понятно и обьяснять мне это не нужно.

Могу сказать, что над этим мы сейчас работаем, это все очень сложно, причем намного более сложно чем кажется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 123 из 131<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа