Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 123 из 1573<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
6e33yMa писал(а):
намазать клеем-растворителем (вроде дихлорэтан называется), али положить прокладку из герметика и с оргстеклом ничего не делать?

Надо резиновую прокладку подложить и стянуть винтами я таким способом 4 водоблока сделал не одной течи

Member
cka3o4nuk писал(а):
3- обьем роли не играет

Что?????? В системах объёмом более 10 литров радиатор может не использоваться, т.е. вода будет охлаждаться естественным путём.

Member
KtP и куда ты в компьютер засунешь канистру на 10 литров?

Member
_derby
Ну не обязательно же в комп совать...
А большой расширительный бачек в СВО - это плюс. Я так считаю.
То есть, если есть место, куда поставить, то пусть будет.

Member
LaserNik а я считаю, что система должна быть минимальной.

Member
_derby
О вкусах не спорят, есть тысячи мнений. (с) В.Высоцкий
Мне например очень нравился мой бачек на 30 литров, даже менять жалко было. Вот только выглядел некузяво...

Advanced member
KtP
Цитата:
вода будет охлаждаться естественным путём.

Не естественным, а испарением. А это подходит не всем. У радиатора площадь всяко больше емкости на 10л (еще и наверно пластиковой :haha: )

Member
Санёк 2 писал(а):
Не у меня немного другой, фотика щас нет, а то бы сфоткал. У моего рёбра совсем по другому расположены

У моего до процедуры "отвёрточного тыкания" рёбра были ёлочкой, типа такой: /\/\/\/\/\/\/\/
Ещё такой вопрос возник: для тестого запуска системы (ну для проверки на течи и д.т.) тоже надо использовать дистиллированную воду или несколько деньков можно на обычной поработать (всё равно внутри пока много всякой каки)?

Member
6e33yMa писал(а):
можно на обычной поработать
да, потом почистите

Member
eastSiR, аквариум 20-25 литров :)
не придерайтесь к словам...просто тёплая вода будет смешивваться с холодной, которая расположена в баке.

Member
С баком на ХХ литров это извращение и выглядит некрасиво! ну нафиг, у меня бачок на 500мл, да и больше то и не надо, просто радиатор хороший нужен, зачем городить ерунду?

Member
6e33yMa
Не, у меня они так расположены:
--------
--------
--------

я вот использую радиатор от Москвича 407 в него вливается больше 10 литров да и площадь хорошая......вот только водоблок собрать немогу.....подскажите где можно найти готовый или найти материал (по москве-клину)

Advanced member
KtP
Цитата:
не придерайтесь к словам...просто тёплая вода будет смешивваться с холодной, которая расположена в баке.

Я не придераюсь. Испарение и конвекция разные вещи, открытая емкость обязательно когда-нибудь зацветет и придется всю СВО перебирать, а закрытая неработоспособна (только если машина слабая и/или непостоянно используется).

Member
eastSiR писал(а):
Я не придераюсь. Испарение и конвекция разные вещи, открытая емкость обязательно когда-нибудь зацветет и придется всю СВО перебирать, а закрытая неработоспособна (только если машина слабая и/или непостоянно используется).

да просто ольшая емкость ткрытая. быстро наполниться пылью, и другими дефекатами, которые будут оставаться в водоблоках, все-равно придеться перебирать систему, а большая емкость закрытая все-равно через какое то время прогреется, не имея радиатора в цепи.......

Member
RIPLAI писал(а):
я вот использую радиатор от Москвича 407 в него вливается больше 10 литров да и площадь хорошая......вот только водоблок собрать немогу.....подскажите где можно найти готовый или найти материал (по москве-клину)

в первый раз узнаю про водяное захожу в ветку а тут такое ... гы гы гы
я на мгновение опешил даже представил системник а рядом радиатор нехилый такой от авто!!!:shock::D
теперь прочитал и предыдущую страницу оказалось это не шутка! жесть...

а теперь вопрос: пайка, герметики и тп. неужеди нет готового качественного и эффективного решения? и что бы не дороже 2т.р. получилось
только на проц!

Member
НАРОД! а не знаете как тосол смешанный с водой будет реагировать на ленту ФУМ, а то у меня водоблок на видео ей проложен, ниче там ее не разьест?

Advanced member
Человек!
только на проц не интересно, кулеров хватает, как раз за 2т.р.

Member
6e33yMa писал(а):
Ещё такой вопрос возник: для тестого запуска системы (ну для проверки на течи и д.т.) тоже надо использовать дистиллированную воду или несколько деньков можно на обычной поработать (всё равно внутри пока много всякой каки)?

Можно и на обычной но она за 3 -4 дня потемнела и в вместе с ней потемнели шланги...:(
Танкист писал(а):
НАРОД! а не знаете как тосол смешанный с водой будет реагировать на ленту ФУМ

Я использую в соеденениях ленту фум она не реагирует ни как (Тосоло+вода+спирт+присадки)

Member
Чем водянку заправить? Я слыхал, что от дистилированной воды аллюминий окисляется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 123 из 1573<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа