Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1221 из 1573<  1 ... 1218  1219  1220  1221  1222  1223  1224 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
NeverT писал(а):
Из простого, Corsair Commander PRO (рекомендую)

Дык а смысл покупать контроллер, чтоб потом через ICUE в винде все это настраивать ?
Тут как никак отдельная железяка которая независимо от винды и биоса стартует, да и смотрится прикольно в корпусе. Уж лучше Aqua тогда наверное.

Member
Фото: 30
Romth писал(а):
чтоб потом через ICUE в винде все это настраивать ?

5 минут и забыть.
Romth писал(а):
Уж лучше Aqua тогда наверное.

Пару недель это займёт)

Member
nag77 писал(а):
Никак.

CrownA писал(а):
И есть контроллер, который не PWM. Ещё есть вопросы?

Понял. Я просто думал что просто достаточно переходника мож какого. Ведь по идее PWM это уже встроенное управление питанием. Но оно же есть и в этом контроллере. Там прям по 0.1Vol можно добавлять или убавлять на те же крутиляторы 3pin. Не понимаю почему нельзя c PWM проделать то же самое.
Вот PWM.
Я мыслил так, что по идее если не воткнуто что то в PWM pin, то оно и не должно работать, а изменение будет делать уже контроллер через 12v.Как он это делает с крутиляторами.

Member
Фото: 2
Romth писал(а):
Ведь по идее PWM это уже встроенное управление питанием.

Нет.

Member
Фото: 99
Romth писал(а):
Есть контроллер CW611 WATERCOOLING CONTROLLER через который управляются крутиляторы в системе. Подключен один датчик и собственно от показаний датчика они и пляшут.

Был у меня Lamptron CM430. Кал редкостный.
Подключайте к двухамперному 4-pin разъему материнки, если такой есть (W_PUMP или AIO_PUMP может быть обозначен). Либо сплиттер с доп.питанием 12в от молекса, если достаточно мощного разъема на материнке нет. Вариант

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Romth писал(а):
Понял. Я просто думал что просто достаточно переходника мож какого. Ведь по идее PWM это уже встроенное управление питанием. Но оно же есть и в этом контроллере. Там прям по 0.1Vol можно добавлять или убавлять на те же крутиляторы 3pin. Не понимаю почему нельзя c PWM проделать то же самое.

Вы можете используя свой контроллер, управлять PWM помпой путём изменения питающего напряжения. Скорее всего это рабочий метод и всё получится. Но не увлекайтесь управлением, лучше подобрать для помпы постоянный комфортный режим работы и не трогать.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Romth писал(а):
Я мыслил так, что по идее если не воткнуто что то в PWM pin, то оно и не должно работать, а изменение будет делать уже контроллер через 12v.Как он это делает с крутиляторами.

Ваша помпа скорее всего сможет корректно управляться путем изменения напряжения питания (так называемый DC режим), но ничего общего с PWM режимом управления у него нет.

Member
Romth
Я правильно понимаю, что вы хотите "подружить" помпу с контроллером, чтобы использовать "кривую" регулировки от датчика температуры?

Member
k2viper писал(а):
Был у меня Lamptron CM430. Кал редкостный.
Подключайте к двухамперному 4-pin разъему материнки, если такой есть (W_PUMP или AIO_PUMP может быть обозначен)

Ну по возможностям само собой кал как я сам уже вижу, хотя брал его исключительно для крутиляторов.
Просто внешне очень хорошо подходит корпусу, как будто для него и создавался.

на матери есть SYSFAN5_PUMP и SYSFAN6_PUMP. Это оно ? И рядом с ним EC_TEMP1 и EC_TEMP2.

Добавлено спустя 42 секунды:
NeverT писал(а):
Я правильно понимаю, что вы хотите "подружить" помпу с контроллером, чтобы использовать "кривую" регулировки от датчика температуры?

Да. Чтоб от температуры контура, а не ЦП. Все верно. Ну и желательно без танцев с бубном и докупки чего то еще.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Romth писал(а):
Понял. Я просто думал что просто достаточно переходника мож какого.

Нет. Если корова дает молоко, то коньяк из неё не потечёт, чем бы ты её не кормил :D
Если тебе действительно нужно рулить СВО, то лучше аквовского контроллера ничего не придумали.
Реобасы и тому подобная хрень, что тебе предлагают - отстой и ничем не лучше того, что у тебя сейчас на руках.

Последний раз редактировалось CrownA 10.12.2019 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romth писал(а):
Чтоб от температуры контура

Не стоит. Помпы, на переходных режимах работы, "воют". Все что у меня были, "выли". Это вентили можно настроить на "кривую", будет просто тише/громче, без паразитных звуков. Помпа, для тишины, должна работать на постоянных оборотах. Если без подключённого 4pin коннектора (100%), вас устраивает шум помпы, так и оставьте. Если не устраивает, подключите к 4pin разъёму на матери, перебором найдёте тихое "окно" по оборотам и оставите на постоянку.
Romth писал(а):
а не ЦП

От темпера проца вообще что либо регулировать, не очень идея. Темперы на проце постоянно скачут вверх/вниз в больших амплитудах.

Последний раз редактировалось NeverT 10.12.2019 16:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
NeverT писал(а):
подключите к 4pin разъёму на матери, перебором найдёте тихое "окно" по оборотам и оставите на постоянку.

:good:

Member
NeverT писал(а):
Помпы, на переходных режимах работы, "воют". Все что у меня были, "выли"

У меня то же самое. 3800-3900 еле еле слышно, можно постоянно так ставить.
4500 всё, уже слышен звук вау-вау.

В идеале хотелось бы чтобы если температура в контуре выше определенного значения, чтоб помпа ускорялась до макса. Все таки это редко когда происходит - превышение температуры в контуре.
Чтоб не было этого вау-вау каждый раз когда проц что то подгружает.
Пробовал через биос настраивать профиль но так и не получается идеально настроить. Все равно "вау-вау" когда проц что то подгружает.

Member
Romth писал(а):
В идеале хотелось бы чтобы если температура в контуре выше определенного значения, чтоб помпа ускорялась до макса.

Прислушайся к совету NeverT и не занимайся алхимией.

Member
Romth писал(а):
3800-3900 еле еле слышно, можно постоянно так ставить.

Romth писал(а):
если температура в контуре выше определенного значения, чтоб помпа ускорялась до макса.

Разница по темперу на чипе вк между 3800/4800, будет меньше 1гр, на проце вообще не заметите. 2400/4800, будет 1гр разница.
Ставьте 3800 и пусть так работает.

Заблокирован
Заблокирован
Romth писал(а):
чтоб помпа ускорялась до макса

Рулить помпой - это самое худшее, что только можно придумать.
Romth писал(а):
Чтоб не было этого вау-вау

А оно будет, если помпой рулить.

Member
Всем спасибо парни за советы и ответы.

В итоге выставил по температуре PCH через биос. Выше 35 градусов помпа фигачит на полную, это только в играх.
А так выставил на 3900 на постоянку до 35 градусов. В итоге у помпы получилось два шага: макс и постоянный.
Остановился на PCH потому что самая маленькая дельта с контуром.

Ну нафиг, как представил щас то ставить, уже начал прицениваться к датчикам всем этим к акваэро :D :D , я в этом смысле очень быстро завожусь, начинаю с малого, а заканчивается полным апгрейдом.
Уже на след апгрейд системы буду обновлять СВО по полной.

всем спсб.

Member
Фото: 12
Romth
у вас мать которая
Romth писал(а):
CW611

фору даст :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Romth писал(а):
уже начал прицениваться к датчикам всем этим к акваэро

Ну, за погляд денег не берут, ну и осведомлён - значит вооружён :D
На самом деле всего то нужен сам контроллер, 2 датчика на воду и датчик протока. Да и всё просто там, как 5 копеек, больше разговоров ни о чём :D

Member
Фото: 99
Romth писал(а):
уже начал прицениваться к датчикам всем этим к акваэро , я в этом смысле очень быстро завожусь, начинаю с малого, а заканчивается полным апгрейдом.

Ага, ага )
Ну я год обходился материнкой, понимая что всё же это не выход и контроллер брать придется. Надеялся что альтернативы появятся, вроде ЕК что-то выпустила, а альтернатив так и нет :D

Вложение:
IMG_20191210_185025.jpg
IMG_20191210_185025.jpg [ 3.61 МБ | Просмотров: 691 ]

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
arduum писал(а):
у вас мать которая

Кстати да, эта материнка должна побольше и получше уметь чем ламптрон.

Member
Ребята, подскажите, пожалуйста, а какие дельты/температуры/поток в принципе средние для СВО с двумя радиаторами 360мм внутри более/менее закрытого корпуса. Если прямо более детально, то хотелось бы услышать приблизительные температуры для моего профиля.
Интересуют следующие показатели:
1) Дельта вода/вода без/под нагрузкой.
2) Дельта вода/воздух без/под нагрузкой.
3) Дельта чип ЦП/вода без/под нагрузкой.
4) Дельта чип ВК/вода без/под нагрузкой.
5) Дельта воздух/воздух без/под нагрузкой.
6) Поток.
7) Температура воды с большим перерывом после продолжительной нагрузки.
Спасибо заранее

Заблокирован
Заблокирован
Antoshka писал(а):
а какие дельты

У всех по разному и это знание вряд ли что то полезное тебе добавит.
Для справки можешь в моём фотоальбоме посмотреть ответы на все твои вопросы (последние 2 скрина).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1221 из 1573<  1 ... 1218  1219  1220  1221  1222  1223  1224 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа