Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1223 из 1573<  1 ... 1220  1221  1222  1223  1224  1225  1226 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Нравятся мне некоторые вещи от koolance. К списку имеющихся в хозяйстве брс QD3 и QD4 добавился фильтр INS-FLTR03. Приятный глазу бочонок)

Вложение:
Снимок экрана (1396).jpg
Снимок экрана (1396).jpg [ 67.17 КБ | Просмотров: 788 ]

Member
Фото: 1
Нет нагнетания воздуха внутрь закрытой коробки СБ из вне --- нет пыли внутри этой самой Закрытой коробки СБ...
Приятный бонус(один из множества)при наличии Внешнего радиатора...

Member
Фото: 0
nag77 ну не знаю, размер мусора который он может отсеять,в принципе не должно находится в контуре,а мельче даже аквовский не ловил ,у него на мой взгляд гораздо мельче зерно
помню как у меня аквафильтр стоял когда первый контур собирал, а в резе все равно какие-то хлопья плавали,причем хлопья эти на порядок казались большими чем зерно аквафильтра

Member
bomber91 писал(а):
ну не знаю, размер мусора который он может отсеять

В комплекте два фильтра-сетки из нержавеющей стали с площадью ячеек 0.42mm/кв и 0.27mm/кв (0.52х0,52 мм).
Хлопья он конечно не словит, но неучтенный крупный мусор отфильтрует.
Вчера поставил фильтр на выход внешнего радиатора, поток не режет, пусть трудится)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
bomber91 писал(а):
причем хлопья эти на порядок казались большими чем зерно аквафильтра

Хлопья имеют свойство из мелких кучковаться в более крупные).
Я как то в магазине дистилят покупал. Так в бутылке с дистилятом хлопьев было, как в Норильске снега). После этого случая трясу бутылку и смотрю на свет, что там летает, кроме воды.)
Не из этой ли оперы у вас хлопья?

Member
Фото: 99
Romth писал(а):
На моей системе этот самоклейкин сжирает 4 градуса от температуры контура. Кто то в погоне за градусами скажет что это много, но как по мне, оно того стоит.

Мало кто ставит такие "мощные" фильтры. А штатные фильтры большинства корпусов пропускают мелкую пыль.
Ещё, многие скажут что душить эффективность СВО такими фильтрами глупость, а с пылью борются пылесосом или компрессором. Я как раз ближе к такому пути, заменил штатные фильтры на PUSH на самодельные из москитной сетки (для крупной пыли), но по опыту осознаю что без уборки не обойтись, поэтому прикупил компактный строительный пылесос с выдувом 8-)

Добавлено спустя 49 секунд:
bomber91 писал(а):
а в резе все равно какие-то хлопья плавали,причем хлопья эти на порядок казались большими чем зерно аквафильтра

Пластификатор со шлангов? От него никакой фильтр не спасет, надо шланги менять.

Добавлено спустя 47 секунд:
nag77 писал(а):
Вчера поставил фильтр на выход внешнего радиатора, поток не режет, пусть трудится)

Пока не забьется поток резать не будет )

Member
k2viper писал(а):
Пока не забьется поток резать не будет )

У меня стерильная чистота)
Кстати, площадь сеточки фильтра около 600 мм/кв, что примерно в 8 раз больше площади сечения фитинга)

Последний раз редактировалось nag77 13.12.2019 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
nag77 писал(а):
Нравятся мне некоторые вещи от koolance. К списку имеющихся в хозяйстве брс QD3 и QD4 добавился фильтр INS-FLTR03. Приятный глазу бочонок)

Его можно снять для чистки, не разбирая контур?
Мне аквовский понравился тем, что "стекло" там - можно посмотреть состояние + переключить можно контур для работы с фильтром.
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2421

Там не хватает датчика давления, до и после фильтра, думаю он бы гораздо быстрее обнаружил начало засорения, чем визуальный осмотр.
И конечно раньше, чем поток начнет сильно снижаться.

Romth писал(а):
Есть план вместо одной 560ки в корпус воткнуть 280х80мм ( Монста ) + 420х60мм. Наиболее предпочтительный вариант, так как главное что все будет внутри и встанет идеально, уже все замерил.

Вы бы профиль заполнили ...
В подвале будут оба радиатора?
И какой у вас 560й?
Romth писал(а):
Если сейчас у меня жижа в контуре при нагрузке прогревается до 36-37гр, то с этим вариантом ожидаю падения минимум на градусов 9-10.

С чего бы это, добавление одной 1*140 секции даст такой профит?

Member
Фото: 104
k2viper писал(а):
Но ни один ни другой подход не снимет потребность периодически убираться в корпусе.

Я тоже периодически убираю пыль в системнике, раз в 5 лет где то и то едва ли там что есть. Можно собрать очень мощный комп, для любых задач и он раньше устареет, чем придется чистить его от пыли. Главное что бы корпусные вентиляторы не вращались всегда, а только когда действительно это нужно. Фильтров при этом достаточно стандартных, которые ставят во все корпусы.

Member
Фото: 13
F22 писал(а):
Главное что бы корпусные вентиляторы не вращались всегда, а только когда действительно это нужно.

Много тут про это не пишите - запишут во врагов народа. :)

Я тоже системник чищу только когда надо что-то там сделать.
Раз уж залез, ну и почистишь, а лазить туда особо не зачем, да и залежей пыли нет....

Member
Работающие корпусные вентиляторы когда на борту компонентная СВО, нааафффииигаааа..? :roll:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Работающие корпусные вентиляторы когда на борту компонентная СВО, нааафффииигаааа..?

А тогда пыль сосать в корпус кто будет, Пушкин? :lol:

Member
Всем привет. Кто нибудь изучал зависимость температур от скорости помпы D5? Какая оптимальная для хорошего охлаждения/шума? Сейчас поставил на 2, тихо конечно, но кажется что воду совсем медленно гоняет))

Member
Proms
Ну прям свежак, как специально для вас >>> СЖО. Песочница #16635575
Иль вот так >>> https://www.youtube.com/watch?v=mRYLf1FhQ94
Своё мнение не стану воспроизводить, оно ест в конференции многократно...

Member
Фото: 7
atlonn писал(а):
Своё мнение не стану воспроизводить, оно ест в конференции многократно...

C удовольствием изучу ваши результаты подобного теста.

Но для справки быстро протестировал с помощью prime95 на CPU в разгоне до 4700mhz при вольтаже 1.36v (130w потребления на цпу). Итого дельта CPU/Water ~42 градуса на больших оборотах помпы и ~44 на маленьких. Так что судя по всему разница будет в 2-3 градуса в итоге.

Member
tonygks писал(а):
C удовольствием изучу ваши результаты подобного теста.

Я говорил о своём мнении(Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...), а не о своём тестировании --- внимательнее-внимательнее...
А вот от меня не совсем для всех подходит но для информации потянет >>> СЖО. Вынос радиатора на балкон #11561599

Member
Фото: 53
Сменил 4790К на 9700К сразу температура 100 градусов в линХ (у других на 10-15 °С меньше)
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #16637679
Прижим нормальный, несколько раз снимал-ставил, смотрел отпечаток термопасты (DC1).
Предложили водоблок разобрать и посмотреть Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151) #16637757.
Поделитесь опытом, у кого после разборки-чистки водоблока температура CPU приходила в норму? Какая разгонная пластина должна стоять? У меня вроде универсальная стоит.
С видео (1080Ti в разгоне) всё в порядке, 38 °C максимум в играх и фурмарке. Думаю с расходом воды нормально всё (помпа на 4500 об/мин), иначе видеокарта грелась бы.

Member
Товарищи, возможно вопрос немного не по теме, заранее извиняюсь, но кто может подсказать, какие сейчас фирмы смотрят нормально на замену родного охлаждения на водоблок? Взял 2080 с предустановленным водоблоком, но пока не распаковывал, думаю сдать обратно и взять 1080ти, чтобы туда поставить отдельно, но в выборе сомневаюсь. Подскажите пож.

Member
Фото: 619
mrt точно не MSI, про Palit уточните у Palit support, возможно ASUS.

RustamS
После разборки и чистки у многих, в том числе у меня, температуры приходили в норму.
Водоблок может и засоряется (не промыт радиатор после покупки, дешевый теплоноситель/шланг, плохая промывка комплектующих СВО перед сборкой и т.п.).
У меня на EK-Supremacy (не EVO) установлена LGA-115х разгонная пластина.

Member
aggression писал(а):
mrt точно не MSI, про Palit уточните у Palit support, возможно ASUS.

RustamS
После разборки и чистки у многих, в том числе у меня, температуры приходили в норму.
Водоблок может и засоряется (не промыт радиатор после покупки, дешевый теплоноситель/шланг, плохая промывка комплектующих СВО перед сборкой и т.п.).
У меня на EK-Supremacy (не EVO) установлена LGA-115х разгонная пластина.

мси завинтили гайки? я как раз слышал что они лояльно к этому относятся...

Member
Фото: 619
mrt писал(а):
мси завинтили гайки? я как раз слышал что они лояльно к этому относятся...

«Закрутили» с 20хх-серии... демонтаж СО с повреждением пломб - потеря гарантии, я наплевал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1223 из 1573<  1 ... 1220  1221  1222  1223  1224  1225  1226 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа