Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Нет нагнетания воздуха внутрь закрытой коробки СБ из вне --- нет пыли внутри этой самой Закрытой коробки СБ... Приятный бонус(один из множества)при наличии Внешнего радиатора...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 ну не знаю, размер мусора который он может отсеять,в принципе не должно находится в контуре,а мельче даже аквовский не ловил ,у него на мой взгляд гораздо мельче зерно помню как у меня аквафильтр стоял когда первый контур собирал, а в резе все равно какие-то хлопья плавали,причем хлопья эти на порядок казались большими чем зерно аквафильтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
ну не знаю, размер мусора который он может отсеять
В комплекте два фильтра-сетки из нержавеющей стали с площадью ячеек 0.42mm/кв и 0.27mm/кв (0.52х0,52 мм). Хлопья он конечно не словит, но неучтенный крупный мусор отфильтрует. Вчера поставил фильтр на выход внешнего радиатора, поток не режет, пусть трудится)
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
bomber91 писал(а):
причем хлопья эти на порядок казались большими чем зерно аквафильтра
Хлопья имеют свойство из мелких кучковаться в более крупные). Я как то в магазине дистилят покупал. Так в бутылке с дистилятом хлопьев было, как в Норильске снега). После этого случая трясу бутылку и смотрю на свет, что там летает, кроме воды.) Не из этой ли оперы у вас хлопья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Romth писал(а):
На моей системе этот самоклейкин сжирает 4 градуса от температуры контура. Кто то в погоне за градусами скажет что это много, но как по мне, оно того стоит.
Мало кто ставит такие "мощные" фильтры. А штатные фильтры большинства корпусов пропускают мелкую пыль. Ещё, многие скажут что душить эффективность СВО такими фильтрами глупость, а с пылью борются пылесосом или компрессором. Я как раз ближе к такому пути, заменил штатные фильтры на PUSH на самодельные из москитной сетки (для крупной пыли), но по опыту осознаю что без уборки не обойтись, поэтому прикупил компактный строительный пылесос с выдувом
Добавлено спустя 49 секунд:
bomber91 писал(а):
а в резе все равно какие-то хлопья плавали,причем хлопья эти на порядок казались большими чем зерно аквафильтра
Пластификатор со шлангов? От него никакой фильтр не спасет, надо шланги менять.
Добавлено спустя 47 секунд:
nag77 писал(а):
Вчера поставил фильтр на выход внешнего радиатора, поток не режет, пусть трудится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
nag77 писал(а):
Нравятся мне некоторые вещи от koolance. К списку имеющихся в хозяйстве брс QD3 и QD4 добавился фильтр INS-FLTR03. Приятный глазу бочонок)
Его можно снять для чистки, не разбирая контур? Мне аквовский понравился тем, что "стекло" там - можно посмотреть состояние + переключить можно контур для работы с фильтром. https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2421
Там не хватает датчика давления, до и после фильтра, думаю он бы гораздо быстрее обнаружил начало засорения, чем визуальный осмотр. И конечно раньше, чем поток начнет сильно снижаться.
Romth писал(а):
Есть план вместо одной 560ки в корпус воткнуть 280х80мм ( Монста ) + 420х60мм. Наиболее предпочтительный вариант, так как главное что все будет внутри и встанет идеально, уже все замерил.
Вы бы профиль заполнили ... В подвале будут оба радиатора? И какой у вас 560й?
Romth писал(а):
Если сейчас у меня жижа в контуре при нагрузке прогревается до 36-37гр, то с этим вариантом ожидаю падения минимум на градусов 9-10.
С чего бы это, добавление одной 1*140 секции даст такой профит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
k2viper писал(а):
Но ни один ни другой подход не снимет потребность периодически убираться в корпусе.
Я тоже периодически убираю пыль в системнике, раз в 5 лет где то и то едва ли там что есть. Можно собрать очень мощный комп, для любых задач и он раньше устареет, чем придется чистить его от пыли. Главное что бы корпусные вентиляторы не вращались всегда, а только когда действительно это нужно. Фильтров при этом достаточно стандартных, которые ставят во все корпусы.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Всем привет. Кто нибудь изучал зависимость температур от скорости помпы D5? Какая оптимальная для хорошего охлаждения/шума? Сейчас поставил на 2, тихо конечно, но кажется что воду совсем медленно гоняет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
atlonn писал(а):
Своё мнение не стану воспроизводить, оно ест в конференции многократно...
C удовольствием изучу ваши результаты подобного теста.
Но для справки быстро протестировал с помощью prime95 на CPU в разгоне до 4700mhz при вольтаже 1.36v (130w потребления на цпу). Итого дельта CPU/Water ~42 градуса на больших оборотах помпы и ~44 на маленьких. Так что судя по всему разница будет в 2-3 градуса в итоге.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
tonygks писал(а):
C удовольствием изучу ваши результаты подобного теста.
Я говорил о своём мнении(Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...), а не о своём тестировании --- внимательнее-внимательнее... А вот от меня не совсем для всех подходит но для информации потянет >>> СЖО. Вынос радиатора на балкон #11561599
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
Товарищи, возможно вопрос немного не по теме, заранее извиняюсь, но кто может подсказать, какие сейчас фирмы смотрят нормально на замену родного охлаждения на водоблок? Взял 2080 с предустановленным водоблоком, но пока не распаковывал, думаю сдать обратно и взять 1080ти, чтобы туда поставить отдельно, но в выборе сомневаюсь. Подскажите пож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
mrt точно не MSI, про Palit уточните у Palit support, возможно ASUS.
RustamS После разборки и чистки у многих, в том числе у меня, температуры приходили в норму. Водоблок может и засоряется (не промыт радиатор после покупки, дешевый теплоноситель/шланг, плохая промывка комплектующих СВО перед сборкой и т.п.). У меня на EK-Supremacy (не EVO) установлена LGA-115х разгонная пластина.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
aggression писал(а):
mrt точно не MSI, про Palit уточните у Palit support, возможно ASUS.
RustamS После разборки и чистки у многих, в том числе у меня, температуры приходили в норму. Водоблок может и засоряется (не промыт радиатор после покупки, дешевый теплоноситель/шланг, плохая промывка комплектующих СВО перед сборкой и т.п.). У меня на EK-Supremacy (не EVO) установлена LGA-115х разгонная пластина.
мси завинтили гайки? я как раз слышал что они лояльно к этому относятся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21