Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1149
forcestrat писал(а):
я имел ввиду простых)
Простые (готовые сжо), именно касательно производительности +\- одно гуамно - факт. Разница в рюшках-плюшках гламурных, ну за исключением того же асетек - тут уже роляет опять же не производительность, а надежность - эти воды более или менее надежнее остальных. Ну, короче если ты ищешь разницу в производительности современных сжо на современных камнях, то вполне официально могу тебя расстроить: все одно и то же. Если и есть те 3-5 градусов разницы, то по факту на практике они тебе погоду не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
forcestrat всё зависит от вашего бюджета и хотелок, ну и того что вы закладываете в слово "чуть", т.к. в воде "чуть" может стоит очень дорого в своей цене вариант норм, но с бюджетом до 10к я бы оставил супер башню, ибо гемороя никакого и ресурс вечный. с бюджетом около 10-12 тыр - топ ARCTIC Liquid Freezer III Pro 420 в приоритете варианты с радиатором 280-420 (далее прирост производительности минимален) с бюджетом в р-не 25 ALPHACOOL Eisbaer Pro Aurora 360 ибо ВСЯ медная и легко ремонтируется/обслуживается/расширяется собсно это её основной + (увы вариант с большим радиатором на озоне чуть не вдвое дороже) а дороже АИО смысла не имеет т.к. наценка там за экранчики/подсветку/брэнд а внутри один и тот-же асестек и выхлоп если и лучше чем у арктика то за счёт дорогих вертушек. ну и в цену дорогой АИО можно собрать приличную кастомную воду, или очень приличную если из Б/У комплектующих.
можно собрать "как-бы АИО" из компонентной воды например взять радиатор с встраевоемой помпой к нему (есть китайци есть аква) или топ рез+ радиаатор, любой водоблок 4 фитинга и 2 куска шланга + литр термагента = самая жирная АИО как иной вариант водоблок совмещённый с помпой ДДС (есть китайци есть ЕК) + любой медный радиатор и всё те-же 4 фитинга и 2 куска шланга + литр термагента ихмо похуже вариант но тоже имеет право на жизнь и опять-же дучше ЛЮБОЙ заводской АИО
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 2
Люди а ктонибудь пробовал термалайт вондер вижин, а то тут закал на озоне, повелся ра изогнутый экранчик, аля трикс панорама, смотрю характеристики а там помпа 6400 оборотов, не многовато ли, у меня щас старенькая дикпук стоит, на ней около 2к и справляется
_________________ ASRock Z790 Pro RS i5-14600KF Palit 5080 GamingPro KingBank DDR5 7200 МГц 32 ГБ Oсypus Iota P1000 Wonder Vision 360 KC3000 1ТБ LIAN LI O11 Dynamic EVO RGB ASUS PG348Q
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
vovslev там помпа стоит вместе с радиатором, похожее решение на Grand Vision и других СЖО от Thermalright. На реддите народ не жаловался, такие СЖО уже год как многие ставят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
На Grand Vision народ как раз таки жаловался - у некоторых экземпляров бывает очень противный свист помпы на высоких оборотах. Он негромкий, но при чувствительном слухе нервы помотает изрядно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
kv0 писал(а):
у некоторых экземпляров бывает очень противный свист помпы на высоких оборотах
Есть такое, но опять-же когда помпа на максималках а на максималках эт только в бенчах, а так на повседневку, настроить от температуры проца до 60 градусов, 5800 оборотов свиста нет.
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
vovslev писал(а):
повелся ра изогнутый экранчик, аля трикс панорама, смотрю характеристики а там помпа 6400
Экранчик эт деньги на ветер, я тоже повелся на экранчик купил Thermalright Trofeo Vision 360 тормознутая игрушка, передает с большой латентностью а вот с помпой тебе повезло, если купишь правильную термопасту то 300 ватт +++ по теплосъему снимешь лягко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 26
heonic писал(а):
Экранчик эт деньги на ветер, я тоже повелся на экранчик
Ну тут всё целиком и полностью зависит от софта. Если он кривой - то деньги на ветер, несомненно. У Lian Li, к примеру, с софтом худо-бедно всё нормально, экранчик на гидрошифте работал без нареканий. Поставил в другой комп, там тоже работает без нареканий. Недавно взял от них же отдельный экран, управляется тем же их софтом - тоже всё без проблем работает.
Сталкивался с водянками PCCooler, там экранчик показывает тупо температуру. Вот их софт кривой, то стартует то нет, от фазы луны. Если стартанет, то не факт что что-то покажет на экране.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2016 Откуда: Энгельс Фото: 4
Для инфо. Вчера вечером зашумела помпа на EK-AIO Basic 360. Рядом с ПК долго находится очень затруднительно. AIO вроде бы в работе с 21 года. Весной 24 года менял жижу.
P.S. Благо есть в запасе Noctua nh d14. Подергаюсь пока на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
Leon75
Цитата:
Digweed Посоветуйте замену ASUS ROG Ryujin II 360. Прошло примерно 2 года, перестала работать помпа. Сломалась в процессе работы.
я удивлен. у меня в компе ryujin2 стоит больше чем 3.5года. даже олед экран еще не заглючил. в коробке еще лежит ryujin3 extreme, время все никак не найду собрать добро. но D15 G2 мне тоже интересен и считаю его достойным конкурентом AIO 360mm
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14