Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1129
forcestrat писал(а):
я имел ввиду простых)
Простые (готовые сжо), именно касательно производительности +\- одно гуамно - факт. Разница в рюшках-плюшках гламурных, ну за исключением того же асетек - тут уже роляет опять же не производительность, а надежность - эти воды более или менее надежнее остальных. Ну, короче если ты ищешь разницу в производительности современных сжо на современных камнях, то вполне официально могу тебя расстроить: все одно и то же. Если и есть те 3-5 градусов разницы, то по факту на практике они тебе погоду не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 110
forcestrat всё зависит от вашего бюджета и хотелок, ну и того что вы закладываете в слово "чуть", т.к. в воде "чуть" может стоит очень дорого в своей цене вариант норм, но с бюджетом до 10к я бы оставил супер башню, ибо гемороя никакого и ресурс вечный. с бюджетом около 10-12 тыр - топ ARCTIC Liquid Freezer III Pro 420 в приоритете варианты с радиатором 280-420 (далее прирост производительности минимален) с бюджетом в р-не 25 ALPHACOOL Eisbaer Pro Aurora 360 ибо ВСЯ медная и легко ремонтируется/обслуживается/расширяется собсно это её основной + (увы вариант с большим радиатором на озоне чуть не вдвое дороже) а дороже АИО смысла не имеет т.к. наценка там за экранчики/подсветку/брэнд а внутри один и тот-же асестек и выхлоп если и лучше чем у арктика то за счёт дорогих вертушек. ну и в цену дорогой АИО можно собрать приличную кастомную воду, или очень приличную если из Б/У комплектующих.
можно собрать "как-бы АИО" из компонентной воды например взять радиатор с встраевоемой помпой к нему (есть китайци есть аква) или топ рез+ радиаатор, любой водоблок 4 фитинга и 2 куска шланга + литр термагента = самая жирная АИО как иной вариант водоблок совмещённый с помпой ДДС (есть китайци есть ЕК) + любой медный радиатор и всё те-же 4 фитинга и 2 куска шланга + литр термагента ихмо похуже вариант но тоже имеет право на жизнь и опять-же дучше ЛЮБОЙ заводской АИО
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток
Люди а ктонибудь пробовал термалайт вондер вижин, а то тут закал на озоне, повелся ра изогнутый экранчик, аля трикс панорама, смотрю характеристики а там помпа 6400 оборотов, не многовато ли, у меня щас старенькая дикпук стоит, на ней около 2к и справляется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2025 Откуда: Воронеж
vovslev там помпа стоит вместе с радиатором, похожее решение на Grand Vision и других СЖО от Thermalright. На реддите народ не жаловался, такие СЖО уже год как многие ставят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
На Grand Vision народ как раз таки жаловался - у некоторых экземпляров бывает очень противный свист помпы на высоких оборотах. Он негромкий, но при чувствительном слухе нервы помотает изрядно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.