Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
loriy писал(а):
Но не нашел, чтобы из стокового радика можно было выдрать шланги и воткнуть в альфакуловский..
каково стоковово? зачем вообще что-то выдирать? , у альфы всё на резьбе... штатные брс можно отцепить при ненадобности... и по прежнему не понятно что мешает купить отдельно экранчик с подключением через USB C нужного размера и куда надо повесить? (не обязательно на водоблок проца)
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
SERO91988
Цитата:
и по прежнему не понятно что мешает купить отдельно экранчик с подключением через USB C нужного размера и куда надо повесить? (не обязательно на водоблок проца)
потому что вмонтированный на заводе экран уже в водоблок смотрится намного гармоничнее с проверенным инженерами качеством чем какая-то шляпа с алиэкспресса не понятно с каким качеством и доп проводами приклееный косо-криво на двух-стороннем скотче.
братик, пресвятая благородица, твои ногти?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
да нахрен он нужен вообще этот экран. у меня вот есть экран но его можно снять поставить заглушку такую шестерёнку с подстветкой вместо экрана вот я её и поставил. кто туда смотрит? в монитор надо смотреть а не под стол лазить чото там высматривать
Member
A224
Цитата:
в монитор надо смотреть а не под стол лазить чото там высматривать
если у тебя комп стоит под столом это твоя проблема. экран на водоблоке это интересный прикол. вот приглашаешь на свидание к себе домой сладкую девочку, а на водоблоке в ротации ее фотки, она смотрит на твой комп и не понимает какого хрена, спрашивает почему в компе она видит свои фотки, а ты смотришь на комп и говоришь что там логотип интел, какие фотки? тебе мерещится а девушка подвисает от такого ответа и сама уже не понимает мерещится ей или нет. эстонский юмор!
так-же удобная есть опция часы, просыпаешся, посмотрел на комп, время посмотрел и дальше спать.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
boeng лол начнем с того что все эти экраны по качеству изготовления + - один фиг (те что лучше - сильно дороже и на АИО их ставят в модели по 50+ тыр) кроме того все встроенные - мелкие а вот отдельный бывают разными вплоть до размеров старых мониторов (у лампотрона целая линейка корпусов с такими есть) про кабеля: в любом случае будет минимум один шнурок USB C не важно отдельный это экран или на водоблоке (для отдельных возможны иные варианты но этот самый ходовой т.к. объеденяет и питание и сигнал) но на АИО он тоже есть! а крепятся многие из экранов как отдельных так и комплектных к АИО встроенным магнитом - куда угодно ну и на М3 2х сторонний скотч - тоже вполне годный вариант а косость и кривость установки ПОЛНОСТЬЮ зависит от ваших рук...
A224 так - то толку с таких экранов - мало максимум вывести температуру чего-то, обороты/расход если есть эл датчики (но в этом плане датчики от аквы или битса со своим встроенным экраном - удобнее а часы обои в т.ч. гифки - быстро надоест
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Ну я примерно понял из этого спора, что не получится у меня взять готовую AIO, отодрать красивый квадратный водоблок с экраном от комплектного радиатора и воткнуть в свою альфу.. Когда экран штатный он действительно смотрится органичней и сборка выглядит закончено и целостно. А лепить китаезу куда-то еще, не в этом идея обвешать комп экранами. Хотелось добавить изюминку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 99
loriy вот один из немногих, кому экран действительно нужен дитё будет радоваться
а остальным то что там мониторить постоянно надо? что должно произойти, чтобы такая потребность появилась в домашнем ПК? комп 1 раз настраивается и тестируется, дальше смотреть там просто нечего (как обладатель развитой системы мониторинга и отдельного монитора под это дело вам говорю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
TOS писал(а):
дитё будет радоваться
я-то уж было подумал, что монитор еще не куплен, придется на аио сидеть А для дитей - как многодетный скажу, что им пофиг, в любом возрасте.
Leon75 писал(а):
лепить китаезу
а собственно оно все так и сделано в аио. Просто налеплен экран чтобы было, и все. Никакой органики ни в одной аио с экранчиком нет, пардон, ненужная залупа на полсекции
Member
CHiCHo
Цитата:
а собственно оно все так и сделано в аио. Просто налеплен экран чтобы было, и все. Никакой органики ни в одной аио с экранчиком нет, пардон, ненужная залупа на полсекции
сказал человек который никогда в жизни не держал в руках ROG AIO. по качество сборки и надежности твоему арктику до Asetek как до звезд. качество сборки и монолитность, вымеренность зазоров у Ryujin на высшем уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
CHiCHo писал(а):
это для школотронов сделано , если уж делать так это отдельный нормальный экран выводить по примеру китайских , там температуру или обороты какие нибудь , этот санный ROG вообще китайская шляпа
Member
Skylake i7
Цитата:
если уж делать так это отдельный нормальный экран выводить по примеру китайских
хватит ахниею писать. экраны на водоблоках ставят как стиль-декор, и уж точно не что бы там сидеть и рассматривать какие-то показания. сейчас любые показания температур оборотов и напряжения можно вывести через OSD MSI AB, выкл и включить всю таблицу показаний например комбинацией кнопок ctrl + p. покупать специально какие-то китай экранчики и лепить их в корпус это откровенный дибилизм а вмонтированный на заводе экран в водоблок смотрится красиво, но как декор не более того.
Member
boeng держал в руках один асестек текущего поколения = держал все китайские поделки на нём а оверпрайснутый асус ничем не лучше, такой-же китай, на том-же асестеке, в лучшем случае в комплекте вертушки хорошие (но они не от асус а от ноктуа), но учитывая какую цену ломят за все асусы целесообразнее купить всё тот - же лиан или подобную АИО да поставить хорошие вертушки тоже самое касается и корсаров и NZXT и прочих на базе асестека.
лиан ли/гига/мси или любой другой АИО на базе той-же платформы, намного дешевле и буквально ничем не хуже
Member
SERO91988 госпади, ты даже уловить суть разговора не можешь=) при чем тут лучше лианли или мси чем асус, речь шла о том что если хочется аио с экраном то лучшее решение купить готовую на заводе аио уже с экраном чем покупать отдельные ноунейм китай экраны на алиэкспресс и клиеть их на скотче в корпусе.
я допускаю что лианли и мси делают на таком-же уровне качества аио как асус, за исключением того что такого стиля как у Асус ты не получишь, вертушек от Ноктуа ты не получешь. фанаты asus rog в природе есть, а вот фанатов msi gigabyte нет, потому что это бездушная продукция. Сама философия Asus ROG уровнем выше, любой товар под этим прендом упаковывают так будто ты покупашь часы ролекс, бархатные мешки в коробках, траспортная коробка потом цветная глянцевая коробка, фирменные стяжки для кабелей и прочее, из чего элеметарная распкаковка приобретения приврещяется в целый ритуал и праздник. у мси и гигабайта ничего всего этого нет.
касательно качества, мси и асус я думаю на одном уровне, а вот гигабайт ниже.
Member
boeng хоспади рог = унылое оверпрайснутое хламьё как было так и есть и так-же и останется, дизайн там сильно на любителя да бывают относительно сносные вещи но там одна из 100 а не вся серия и близко, на вскидку щас со всей линейки асуса годный вариант - кейс 602 pro art и он внезапно асус, но не рог материнки давно не стоят своих денег, капризные, умирающие от минимальных отступлений от штатной эксплуатации ну и не оправдано дорогие, ВКарты чуть лучше самых простых вариантов, но аналогичны старшим исполнениям иных вендеров, но опять-же сильно дороже АИО и вовсе - продукт для галочки, НИЧЕГО кроме внешки там нет платформа ОЕМ от асестека, экраны - оем китай, вертушки или китай или ноктуа, которые ВНЕЗАПНА продаются отдельно! экран -же любого размера качества и цены вполне можно купить отдельно как в виде готового устройства так и заготовки под встраивание куда либо (но это уже для ценителей ковыряться в железе)
какой там стиль - Хзибит из тачки покусал дизайнера не иначе экраны ради экранов...
короче апломбу много а толку мало, готовое решение = навязанное за дорого набор посредственных частей, нет вариантов без вертушек для тех у кого они уже есть, нет вариантов с медным радиатором, нет запчастей для ремонта или замены помпы сломалась какая-то мелоч - выкидывай всё устройство и покупай новое... гениальное решение для развода хомячков на бабки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3