Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1229 из 1573<  1 ... 1226  1227  1228  1229  1230  1231  1232 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 124
Jordan,
matocob писал(а):
Всё это моё ИМХО как человека более 25 лет имеющего дело с компьютерами и в том числе знающего кто такой Jordan.

Вот как хотите, так и живите теперь с этим :lol:
Вы >900 статей для кого написали? Получается, что в том числе и для меня, и для тех, с кем спорите. За сим разговор можно считать оконченым, я вам описал, как всё это выглядит со стороны, с моей сугубо субъективной точки зрения, выводы каждый для себя сделает сам, взрослые люди как-никак, хотя по поведению не заметно.

Member
CrownA писал(а):
Ну тогда процитирую твои слова ещё раз, если ты с первого раза не понял - "Компания EK в очередной раз подтвердила свой статус лидера в системах жидкостного охлаждения и их компонентах."

Ты, конечно же, не в курсе, но вот это не является конструктивной критикой. Это банальное цепляние к отдельной фразе, когда не понял её смысл.
А смысл её в том, что такого ассортимента качественных компонентов СЖО, такого количества заранее подобранных китов под любой вкус и кошелёк, тесных связей с другими компаниями с готовностью выпустить индивидуальные компоненты под конкретный продукт, возможности приобрести всё это без лишних телодвижений и затем получить любую помощь, и т.д. нет ни у одной другой компании в данной сфере.
Да – я прекрасно понимаю, что продукты EK в определённых тестовых условиях могут проигрывать несколько градусов отдельным компонентам других производителей, но в совокупности всех перечисленных аспектов никто и рядом с ней не стоял. Лидирующая компания – это не та, которая выпустила один супер-водоблок/гипер-радиатор/ультра-помпу по космической стоимости, все по-ахали и забыли, а та, которая методично и целенаправленно улучшает свою продукцию, налаживает массовое производство и организует поддержку всего этого.
Феррари может строить лучшие суперкары, а, допустим, Рендж ровер – лучшие джипы, но до Мерседеса им как пешком до луны.
Так что можешь не тешить своё самолюбие и оставить хобби со "ссаными тряпками" для себя.

matocob писал(а):
Вот как хотите, так и живите теперь с этим

Ничего, переживу.

Member
Фото: 619
Jordan
у вас неправильные трактовки, вот о чем вам пишут, статью пока полностью не читал, еще гляну... то на что указывают:
ЕК - лидер, возможно/вероятно, но только в сегменте расширяемых комплектов AIO;
EK - ассортимент качественных, что уже далеко не так, т.к. достаточно примеров протекающих угловых поворотных адаптеров и облазящего никелированного покрытия.

Member
aggression писал(а):
вот о чем вам пишут, статью пока полностью не читал, еще гляну... то на что указывают:
EK - ассортимент качественных, что уже далеко не так, т.к. достаточно примеров протекающих угловых поворотных адаптеров и облазящего никелированного покрытия.

Никто мне конкретно это не писал здесь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Jordan писал(а):
Это банальное цепляние к отдельной фразе

Вот эта твоя отдельная фраза, совершенно не соответствующая реальной обстановке и задала тон всему обсуждению.
Jordan писал(а):
А смысл её в том, что такого ассортимента качественных компонентов СЖО

Вот так и надо было написать и я также с самого начала написал, что кроме ассортимента, у ЕК нет ничего, чтобы можно было назвать лидером.
Jordan писал(а):
а та, которая методично и целенаправленно улучшает свою продукцию

К сожалению качество продукции ЕК ухудшается и это не секрет и любой, поинтересовавшийся данной темой, прекрасно об этом знает.
Так что и тут лидерством даже и не пахнет.
Jordan писал(а):
Так что можешь не тешить своё самолюбие и оставить хобби со "ссаными тряпками" для себя.

Это не хобби, а конструктивная критика по существу.

Member
CrownA
Конструктивная, это когда ты мне говоришь, что вот тут в описании водоблока ты не прав, потому что...
А вот тут у тебя в сборке косяк, потому что...
Ты должен понять, что это не статья для профи в СЖО, которые знают, что у водоблока за серийным номером 998756 в прошлую пятницу облез левый нижний угол и что ламель номер 3 в полнолуние лучше в него не ставить. Такие эти статьи и не читают, но это не значит, что в этом разделе форума и теме только они обитают. Статья для тех, кто хочет узнать на что способен такой комплект, что в него входит, какие ещё есть варианты, сколько он выигрывает у лидера среди воздушек и одной из лучших необслуживаемых AiO. В таком плане.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Jordan писал(а):
что вот тут в описании водоблока ты не прав, потому что...

Ну я же про это не сказал ни слова. Если бы было написано, что ЕК лидер только в ассортименте, то никаких претензий вообще бы не было.
Просто здесь многие очень хорошо разбираются в СВО и поэтому в следующий раз, когда будешь писать именно сюда, прошу учесть это и доработать материал до уровня не бабушек и дошколят, а соответствующего.
Я не читал раньше никаких твоих статей, кроме вот этой, но в этой - что получилось, то и получилось.
Одна капля дёгтя испортила всю твою бочку мёда.
Если есть вопросы, то спрашивай, здесь всегда посоветуют и почему именно надо так, а не иначе.

Member
CrownA
Договорились.

Member
Фото: 99
Приведу конкретный пример ухудшения, а не улучшения качеств продукции ЕК. Частично о нём, кстати, написано в статье Джордана. Засчитайте как конструктивную критику позиции автора о том, что ЕК целенаправленно работает над улучшением своей продукции.

Это вентиляторы EK Vardar EVO, которые были выпущены в 2017г и им с помпой был пророчен гидродинамический подшипник, более того, в пресс-релизе указано что данный подшипник превосходит по своим качествам ранее использованные двойные шарикоподшипники. Ссылка на пресс-релиз содержащий указанные тезисы.
Предыстория вопроса такова, что в Сети было и есть довольно много жалоб на подшипники - конкретно на двойные шарикоподшипники вентиляторов Vardar разных модификаций. EK, выпуская обновлённые модификации с гидродинамиком, очевидно, хотела исправить ситуацию и улучшить имидж на фоне массовых жалоб на плохое качество подшипников вентиляторов Vardar.

Что произошло далее: некоторое время вентиляторы Vardar EVO продавались в модификации с гидродинамиком, но потом.... были тихо сняты с производства и заменены аналогичными моделями, но снова с двойным шариком.
Кто не верит, может проверить на примере 140мм которые есть у меня:

3831109880067 - модификация с Hydro-dynamic bearing, выпущенная с пресс-релизом но ныне тихо снятая с производства
3830046999917 - модификация с Dual-ball bearing, продаётся сейчас

У меня есть и те и другие, волей случая первоначально я приобрёл 4шт модификации с HDB и когда встал вопрос расширения, обнаружил что больше она не поставляется и купить её невозможно. Вторую партию из 4 вентиляторов взял модификации с Dual ball bearing. Нет, не могу сказать что она прямо драматически хуже, но думаю каждому очевидно что шум двойного шарикоподшипника присутствует и различим при работе на низких оборотах. К модификации с HDB, напротив, вопросов никаких не имеется, замечательно работают и различимые шумы подшипника отсутствуют на любых оборотах.

Member
k2viper
Вентиляторы неудачные, я об этом так и написал там. Надеюсь, обратят внимание.
Одно только не понятно, использование на СЖО вентиляторов с двойным подшипником качения – это такая мода у многих производителей компонентов кастомов что-ли?
Не только EK ставит на свои радиаторы такие вентиляторы.
Гидродинамики тише и, если не ошибаюсь, дешевле должны быть. А долговечности их теперь хватает с запасом, смысла в использовании вентиляторов с двойными подшипниками качения нет давно. Зачем?

Member
Фото: 0
Jordan писал(а):
Одно только не понятно, использование на СЖО вентиляторов с двойным подшипником качения – это такая мода у многих производителей компонентов кастомов что-ли?

Пром-стандарт.

Jordan писал(а):
Гидродинамики тише и, если не ошибаюсь, дешевле должны быть. А долговечности их теперь хватает с запасом,

Читал, что на низкой скорости они изнашиваются быстрее. Лично у меня три дешевых DEEPCOOL на гидродинамике через полтора года начали шуметь (в течении пару недель все три по очереди).

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
Читал, что на низкой скорости они изнашиваются быстрее.

В угоду слуха пользователя ставят втулку. Но она не работает на низких скоростях. Нет достаточной масленной пленки, вал крыльчатки не "всплывает" и тупо съедает втулку. Отсюда -надежно, но громко, подшипник, тихо, но не совсем надежно, втулка.
Производители пишут - добавили винтовую нарезку на втулке. Но это обман, просто хотят добавить больше смазки в пятно контакта.
Так что приходится выбирать)

Member
Фото: 4
aggression писал(а):
Jordan
у вас неправильные трактовки, вот о чем вам пишут, статью пока полностью не читал, еще гляну... то на что указывают:

по количеству продаваемых компонентов СВО, в том числе ОЕМ (мамки и прочие заводские видюхи с FC, а так же дистро для так любимый буржуями pc-o11) - лидер. Посмотри реддит - EK барахло практически в каждом первом посте.

качество - да, не самое образцово показательное. хотя тут только аквакомпутер может качество дать как кучу бабла. У меня были - свифтеч, куланз - первый использует кривые решения, второй облезает и кородирует. акул вообще пластик лепит везде где можно и нельзя.

Member
Свифтеч и Куланс я тоже тестировал, правда давно. Как сейчас у них с качеством – не знаю, но тогда это были куда более простые и обыденные компоненты, а у свифтеча ещё и помпы шумели.

Member
Единственный ощутимый/весомый плюс у гидродинамики - это беспроблемная работа в горизонтальной плоскости, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Grade86
в данном случае, речь касаемо готовых решений, а не продаж (наименований/количества) в целом.

Последнее время беру фиттинги/адаптеры только от Bykski и скажу, качество на пол-головы точно выше, а цена... от Ку - берешь в руки их БРСы и понимаешь, что монолит и хрен что с ним будет.

Member
aggression писал(а):
Единственный ощутимый/весомый плюс у гидродинамики - это беспроблемная работа в горизонтальной плоскости, имхо.

Категорически здравствуйте!
Мне почему-то кажется, что в горизонтальной плоскости и особенно позиционировании крыльчаткой вниз - не долго протянут. А вот в вертикальной плоскости будут работать, вне зависимости от "вдувать" или "выдувать".
Для горизонтального положения вентилятора, все таки предпочтительнее "двойной шарикоподшипник".
Все это мое личное мнение и с ним можно не соглашаться. :beer:

Member
helm
алоха!.. сам не проверял, но по мнению местных, ливитация в горизонте лучше, если я конечно ни чего не спутал :)

Member
aggression
У меня, на "верхнем" радиаторе, пару раз менялись вертушки. Вначале были "ноктуЫ", думал старенькие они, оттого и страдали. Потом поставил "дипкулы"(достались даром) - та же фигня("провисает" крыльчатка и появляется посторонний шум - весьма неприятный).
Сейчас стоят с двойными подшипниками - есть совсем не раздражающий меня "шумок" и то, если ухом к корпусу прислонится. С этими пока все норм.
Может у кого и иначе все обстоит, но у меня вышло так. :-)

Member
Фото: 1
helm писал(а):
Для горизонтального положения вентилятора, все таки предпочтительнее "двойной шарикоподшипник".

:beer: работа в горизонтальном положении сложная нагрузка для любого подшипника --- качественный double ball bearing узел хорошо держит подобные режимы...

p.s. а как классический подшипник качения(иппонский)показывает себя при работе в среде низких температур(-40/-50*С) это вааще загляденье, при чём без каких-либо негативных последствий после подобного экстрима

Member
Фото: 99
Есть примеры других типов подшипников (основанных на гидродинамиках/втулках например), хорошо переносящие работу в горизонтали.
В конечном итоге важнейшим является не тип подшипника, а конкретная реализация в данной модели. К примеру у меня 6шт Noiseblocker PL-2 с их фирменными nb-nano-чегототам отработали более 6 лет в горизонтали (крыльчаткой вниз, часть работала на низких оборотах, часть на полных) и хоть бы хны, проданы новому владельцу. Подшипник этот основан на втулке. Так что важна конкретная реализация, а не тип подшипника.

И вот к конкретной реализации Double ball bearing в EK Vardar есть достаточно обоснованных претензий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1229 из 1573<  1 ... 1226  1227  1228  1229  1230  1231  1232 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа