Немного покоробило такое отношение к CM, как раз у Кулер Мастер радиатор выглядит намного качественней чем Азетек клоны как NZXT/Corsair.
Простите глупца, погорячился. Бывает, не судите строго. NeverT вправил мне мозги, прочел обзоры и все понял. Технические характеристики и эффективность важнее красоты.
NeverT писал(а):
вы ивик сейчас новый брали? от -10 гр скальп дает, обычно 15-20
Нет, два года как. Вроде год еще остался. Стоит задуматься тогда видимо? На какую пасту менять ту, которая между камнем и крышкой?
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
NeverT писал(а):
Вентили, правда, я сразу ставил Термалрайт TY-147.
Оставлю оригинал пока, если будут шуметь сменю на Corsair AF140. Они получше должны быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
ravencity` ну если задача гнать проц (иви и хасы), то модернизацию СО надо начинать со скальпа, т.к. самое узкое место, передача тепла от кристалла на крышку не на пасту, на жидкий металл. по скальпу вам сюда Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?
AF140 прикольные, у самого в корпусе места под 140мм только сними, и вообще весь охлад от Корсар. Но, что-то, кажется что они не продуют плотный радиатор Нептуна 140XL, они все-же больше корпусные, для воздушного потока, а не статического давления. TY-140/147, по моему, выглядят куда профитней, притом что радиатор Нептуна 140XL имеет посадочные места под 120мм.
Cillian33 Вопрос по cooler master nepton 140xl. Если вентили подключить к гнездам для ЦП кулеров PWM, скорость контролируется? А насос подключить к гнезду для кулеров корпуса. Как у Вас подключен?
Вопрос по cooler master nepton 140xl. Если вентили подключить к гнездам для ЦП кулеров PWM, скорость контролируется? А насос подключить к гнезду для кулеров корпуса. Как у Вас подключен?
Был подключен. Когда ещё с дефектом была. Отнес обратно в магазин, но у них не было в наличии на замену и вернули деньги, ну и я решил там-же взять Корсар H105. А подключал так - Вентили к CPU_FAN через разветвитель, а помпу на SYS_FAN что бы по напряжение регулировать обороты (моя материнка на CPU_FAN1/2 не регулирует напряжение только PWM метод).
Krooked Вот не задача. СВО не влазит в мой корпус, эх... Корпус - corsair 500r. Ширины не хватает, печаль, сверху и снизу тоже никак не лезет. Или я что-то не так делаю? Может кто-то установил cooler master nepton 140xl в corsair 500r?
Появился такой вопрос во время установки СВО. В какое место лучше установить cooler master nepton 140xl - сзади или сверху? Какое направление воздуха лучше? Какое в целом правильное расположение вентилей при наличии СВО?
Member
ravencity` писал(а):
В какое место лучше установить cooler master nepton 140xl - сзади или сверху? Какое направление воздуха лучше? Какое в целом правильное расположение вентилей при наличии СВО?
ну если совсем по физике, сверху, но и если назад установите хуже не будет. на выдув из корпуса
ну если совсем по физике, сверху, но и если назад установите хуже не будет.
Спасибо. Тогда сзади. Сверху 200 на выдув или 2 140? Спереди 200 или 2 140 на вход? Снизу 140 на вход воздуха или 2 120. Как лучше всего? Бп вниз. Помогите пожалуйста.
Member
ravencity` ну у вас в комплекте 200 на морде и по 1*140 на задней стенке и потолке. задний наверх поставьте и на его место радик водянки снизу то зачем, там все равно кожухом закрыто пространство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9