Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4363 • Страница 124 из 219<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 219  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vostokhost писал(а):
Средняя рабочая температура контура таки этак +40-45 градусов, а пвх даже при +40 становится заметно мягче.

У меня 50-55. Много лет никаких проблем с ПВХ.

Партнер

Member
Фото: 1
vostokhost
А гирю в 32 килограмма вы куда приютите в средний-рабочий контур..!? :facepalm:

Warchoon :beer: и про оринги вы правильно сказали --- расходник и обязателен к замене после использования(а вот кто и как соблюдает/не соблюдает различные аспекты --- это уже переменная)...

Member
Фото: 0
Warchoon писал(а):
У меня 50-55. Много лет никаких проблем с ПВХ.

Даже с пластификатором? У меня в контуре с +50 он очень сильно буквально попёр (в сравнении с более холодными контурами), а вообще пару дней и +60 было, шланги заметно провисли, но контур работал, ничего с ёлок не слетело :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
atlonn писал(а):
А гирю в 32 килограмма вы куда приютите в средний-рабочий контур..!?

Её роль в контуре исполняет помпа (давление) :bandhead:

Member
vostokhost писал(а):
Даже с пластификатором?

И с пластификатором в том числе --- первичное использование пару месяцев, затем шомполим замутнённый шланги обратно в контур --- ГОДАМИ шланг прозрачный как слеза младенца...

Фото сделано прям сейчас через боковое стекло СБ --- много годов к ряду контур работает без останова
Вложение:
IMG_20200611_000233.jpg
IMG_20200611_000233.jpg [ 153.69 КБ | Просмотров: 830 ]

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
vostokhost писал(а):
Её роль в контуре исполняет помпа (давление) :bandhead:

У вас насос в контуре давит в 32 килограмма..!!!? :facepalm:
Боюсь даже представить, что творят у меня в контуре 3-4 насоса вида Laing Tеrmotech D5 Vario на максимальных скоростях рабочих колёс... )
Остановитесь! :diablo:

Member
vostokhost писал(а):
+50 он очень сильно буквально попёр

Да. Уже попёр. Через 3 года. Но пока не заметно, чтобы это влияло на эффективность. Буду пересобирать.

Member
Фото: 13
sanctus писал(а):
Кто-нибудь может дать наводку где сейчас есть в наличии(с возможностью отправки в Питер) EK-Tube ZMT или Tygon Norprene A-60-G 1/2 5/8?
Хватит и 1 метра с запасом даже...
Собрался изменения в контуре сделать и заодно хотел шланги махнуть, чтобы без пластификатора были - как назло нигде найти не могу ни ZMT, ни Нопрен. Если где и есть - то либо с физ. лицами не работают, либо отправки нет. На ebay цены с доставкой совсем конские получаются.

https://www.highflow.nl/watercooling/sl ... -10mm.html

Member
профильные шланги работают с 12 года, да чуть задубели на ощупь, но прозрачность не поменяли, только лохматыми от пыли стали))) в прошлом году контур разбирался в связи с переездом, водоблок слегка грязноват был, но так и вода обычная из фильтра была залита с биоцидом

Member
Фото: 23
Breslavets
Breslavets писал(а):
https://www.highflow.nl/watercooling/sl ... -10mm.html

Да, за рубежом много где есть, но 45 евро за доставку несколько много для меня. Не теряю надежду, в РФ найти где-нибудь.

Member
Фото: 27
sanctus писал(а):
Да, за рубежом много где есть, но 45 евро за доставку несколько много для меня.

Здесь цена доставки более гуманна

https://www.aquatuning.de/water-cooling ... er=1018801

Member
Фото: 99
Я чот тоже уже лет 10 в разных контурах использую шланг Feser tube. Был 13/10, сейчас 19/13 и всё время белый.
Всё осознаю и понимаю про пластификатор, но что с ним делать если за 1,5года слиняло минимальное количество еле видимое на поверхностях топреза.
Водоблоки, так и быть, при следующем ребилде почищу, но опыт с этим шлангом уже поднакопился, ожидаю что забились минимально. Жаль контора загнулась )

Member
k2viper писал(а):
Всё осознаю и понимаю про пластификатор, но что с ним делать если за 1,5года слиняло минимальное количество еле видимое на поверхностях топреза.

Да ни чего с ними не делать, а принять как должное и успешно эксплуатировать контур --- это Фича..! :to_become_senile:

Member
Фото: 39
Комрады, Masterkleer tubing кто-то пользует?

Member
Фото: 261
alexpolyakov их несколько видов, у меня был один из них, точно не знаю какой именно, но помутнел чуть не до белого буквально за пару месяцев и толком не отмывался при разборе. Перешёл на шланги FLX. Они тоже помутнели, но не сильно, а после переборки и промывки тряпкой с фейри, остаются прозрачными уже год.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Вот такой был https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=34598

Member
Mark Andy писал(а):
Они тоже помутнели, но не сильно, а после переборки и промывки тряпкой с фейри, остаются прозрачными уже год.

:friends:

Member
Фото: 0
atlonn писал(а):
Да ни чего с ними не делать, а принять как должное и успешно эксплуатировать контур --- это Фича..!

Эта фича помимо шлангов оседает на всех стенках и если шланги, водоблоки, помпу можно легко почистить/вымыть, то радиатор так просто промыть не получается, тк пластификатор прилипает к стенкам и снимается только механически (моющее и лимонка в ударной дозе и температурой раствора под 100 на помогла) и после помывки через время опять он крутится в контуре (только теперь не из-за шлангов). И опять через время разбираешь и моешь контур, а человеко/часы можно потратить на что нибудь еще полезное, а не на это.

Member
vostokhost
Ну дык пользуйте ЖиЖи на основе пропиленгликоля(я топлю за определённую как доказавшую эффективность многранную и многолетнюю)и не лохматьте бабушку...
Уже давно всё придумано и работает-работает-работает и работает ГОДАМИ(фото вверху)...

Не устану повторять..: -"Затраты на качественный теплоноситель предпочтительнее, чем расходы на ремонт\замену\возню с дорогостоящими комплектующими контура..."...
Моника
Вложение:
Моника___.jpg
Моника___.jpg [ 387.23 КБ | Просмотров: 615 ]

Создание комплексов с замкнутой системой термообеспечения требуют применения высоконадежных, экологически чистых теплоносителей, выдерживающих большие энергетические перегрузки, обладающих, как высокими показателями теплоемкости и теплопроводности, так и высокими показателями антикоррозионности, долговечности, термостойкости к кристаллизации и хорошими смазочными свойствами --- именно такими свойствами обладают теплоносители на водной основе пропиленгликоля...

Замечу, что я не в коей мере не умоляю негативных качеств(которые есть у любого продукта)ПВХ, просто так уж сложилось за мноОгие года, что пользую весьма успешно(фото вверху)шланги от качественных производителей на основе этой химозы...

Member
Фото: 4
сориентируйте пожалуйста по QDC (БРС) koolance

есть шланг EKWB ZMT 11,1mm/16,1mm (7/16'' - 5/8'') - какой куланс мне выбрать. у них либо 10/16 либо 13/16. в теории на 13ый резину можно натянуть, но тогда брать с клампом - компрессионик вряд ли до резьбы дойдет, либо порвет резину, если применять "ударно-кувалдный" метод.

это у них под внешний фитинг? https://koolance.com/quick-disconnect-n ... -qd3-fsfg4

или не ломать голову а взять barrow? кто что скажет про них?

https://www.aliexpress.com/item/32707872928.html
https://www.aliexpress.com/item/4000481505312.html

Последний раз редактировалось Grade86 14.06.2020 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grade86
Какой уродский размер шланга вы выбрали...
Под компрессию(чтя бы она не была)нужно соответствие двух размеров - Outer diameter&Inner diameter)...
А вот для ёлки учитываем лишь Inner diameter...
Можно конечно попытаться на ёлки натянуть и зафиксировать клампами...
Я бы, лично, взял шланг с корректным размером к БРС Ку 10/16, да и не только...

Member
Фото: 4
atlonn

это у них под внешний фитинг? https://koolance.com/quick-disconnect-n ... -qd3-fsfg4

куланс напрямую шлет в РФ?

Последний раз редактировалось Grade86 14.06.2020 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grade86
Угу, как один из нескольких вариантов использования...
Grade86 писал(а):
куланс напрямую шлет в РФ?

Было такое дело...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4363 • Страница 124 из 219<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 219  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа