Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: Самара Фото: 24
v1docq47 писал(а):
На чём сейчас стоит остановить свой выбор в плане 120 вентиляторов? Присматриваюсь к Noctua NF-A12X25 PWM и be quiet! Silent Wings Pro 4. Сейчас стоят Arctic P12, и после года работы 3 из 6 вертушек стали периодически шуршать на оборотах выше 900-1000.
какой контур (количество радиаторов и вентиляторов) и нагрузка на ПК в большинстве времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Приветствую, как вариант под радиаторы вертушки PHANTEKS M25 120го и 140го размера из комплектов по 3шт. по цена\хар-ки вроде норм, от куда более чем дорогих Т30 не сильно отличаются.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
не связывайтесь с ними. они "звенят". По характеристикам так-же "где-то рядом"...
У меня стоят такие в корпусе на 140мм. Не звенят в целом, но воздушным потоком шумят больше чем стоявшие до этого арктики p14 на шарикоподшипниках, если арктики просто раздражающе шелестели и слабо дули, то эти фантексы постоянно просто шумят воздухом. А на 20-25% pwm будто подщелкивают моторами. На максималках дюже шумно дуют. На море висит 9шт фантексов м25, достались от прошлого владельца. При управлении по DC работали громковато, а вот по PWM прям тихо на минималках, не слышу их.
Но это всё мелочи жизни по сравнению с тем, что я слышу писк электроники видеокарты и не знаю что с этим делать даже близко. Разве что развернуть её через райзер, но очень не хочется этого делать.. Проложить какой-то материал в торце, где зазор между платой и водоблоком/бэкплейтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2023 Фото: 0
TOS писал(а):
какой контур (количество радиаторов и вентиляторов) и нагрузка на ПК в большинстве времени?
Выпал из жизни немного Взял 9 шт. bq! SW 4, остался доволен. Сейчас в планах поменять верхний 360 радиатор на 480, а передний 360 на 420 (вентиляторы оставлю bq! SW 4, правда, передние придётся менять на 140)
Member
v1docq47
v1docq47 писал(а):
bq! SW 4
вертушки конечно хорошие но ценник не гуманный и пластина шроуд нужна чтобы поток воздуха сквозь радиатор дул а не мимо в этом отношении PW как бы не интереснее...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
v1docq47 раньше были но цена не гуманная и не на все вертушки плотно садится щас посмотрел по магазинам один мусор на не ходовые размеры... , я себе рисовал в автокаде и заказывал лазерную резку, но я под другие модели делал SW4 на руках для обмеров нет так что можете сделать так-же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2023 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
можете сделать так-же
Сделал шроуд для 4x120. Первая печать выявила слабые места в конструкции, которые сейчас буду устранять. В дополнении, придётся клеить какие-то уплотнители в место стыка шроуда и радиатора/вентиляторов, так как остаются небольшие зазоры.
Вложения:
Комментарий к файлу: Крепление для вентиляторов 4x120 (Место крепления вентиляторов) over2.png [ 121.79 КБ | Просмотров: 2151 ]
Комментарий к файлу: Крепление для вентиляторов 4x120 (Место крепления к радиатору) over.png [ 173.93 КБ | Просмотров: 2151 ]
Member
v1docq47 если материала не жалко и принтер есть то можно и так, но ИХМО напечатанные практичнее было делать стыкуемыми секциями по 1му вентилятору мне проще было пластину сделать, в паре случаев высоту наращивал дополнительными пластинами.
У Ноктуа в потреблении вертушек указаны прям низкие значения очень против остальных вертушек. Например, по спецификации NF-A14 потребляет 1,56W, а Silent Wings 4 PWM HS 4,8W. Это за счёт подшипника? Так то по сути на 1 порт на материнке, что даёт 12 ватт, у нокты можно повесить до 7 вертушек, а во втором случае только две.
Member
Frost какая разница если так и так надо использовать отдельный контроллер? купите лампатрон с мощными каналами и накидайте на него все вертушки группами по 3-4 на канал - нафиг насиловать материнку без острой необходимости? ИХМО вешать на мать больше 1 вертушки на разъём как минимум не разумно т.к. помимо мощности есть ещё и опасность перегиба и кз кабеля/разветвителя и она возрастает по экспоненте за каждый доп элемент если коротнёт канал на реобасе или выгорит канал реобаса или в защиту уйдёт БП если же дело будет на разъёме материнки на тот свет может уехать не только разъём но и чип контроллер оборотов а то и вся мать...
а потребление разные производителя могу считать по разному только и всего
SERO91988 вот любишь пуститься в пространные рассуждения. Ну, блин, я же просто спросил почему такое низкое потребление у Нокты по сравнению со всеми другими. А ты сразу лампатроны, десептиконы...
Сейчас этот форум просматривают: Legender и гости: 8