Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 124 из 609<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 3
Gre4ka писал(а):
резюме - проще доплатить и сразу получить нормальный, качественный продукт ))

Мне все таки кажется, что ето должно быть обменяемо по гарантии. Ибо пусть и похуже у фобии покраска чем у хвлаба, но ведь недолжна быть на СТОЛЬКО хуже как в фотографиях?

Junior
всем добрый день! сразу скажу что сво ставлю первый раз. вот в чем
вопрос какой мне нужен радиатор? В цепи будет cpu-360 от koolance
на i7-920 разогн.(4.0-4.5), полный фулкавер на мать асус рампага 3
екстр,(то есть SB,NB,мосфет) водоблок того же производителя, и две
5870 тоже с полными фулкаверами Koolance. помпа Aquacomputer
Aquastream XT USB 12V Ultra. радиатор мне сказали для такой
системки надо аж 4x140 эт так или можно поменьше?помпы хватит?
заранее спасибо! :-)

Member
dr-lexus: Не рассказал, на сколько важна тишина, и в каком корпусе.
Но если по дефаулту хочется потише+нормальные дельты температур, то я бы примерно в идеале разсчитывал 3х120 для 4.5 i7, 1x120 для каждой из 5870. Термовыделение из фуллкавера достаточно малое, что бы небрать во внимание. Тобишь 5-6х120 (например 4х120+2х120 или два 3х120 или 3х120+2х120), 140мм радиаторы я бы не советовал, ибо выбор хороших вентилей под етот размер хуже чем для 120мм (где есть прекрасные scythe gentle typhoon-ы). И кстати, раз уж выбранная помпа с чуток меньше напором чем у например DDC, то советую оба фуллкавера видюх подключить паралелльно. И если не ошибаюсь, вроде у аквастрим помп вроде были нужны не стандартные с G1/4 резьбой а какие то иные фитинги - не забудь переходники купить.

Junior
Тишина очень важна! Радиатор хочу поставить вне корпуса! Дак ты говоришь что 2 по 120х3 хватит? А помпа слабенькая? Посоветуй по мошнее! Пожалуйста! А паралельно эт от помпы переходником на два щланга один на две видюхи и в радиатор1 а второй на проц мать и в радиатор2 потом опять переходник с двух шлангов на один и в помпу?)

Advanced member
dr-lexus, про помпы - в другом месте ;)

Смотря для какого контура 2 по 3х120. Если две видюхи типа 480-х, то может тихо и не получиться. Поток делить нельзя, есть веротность, что в более резистивную ветвь вода вообще не пойдёт.

Junior
то есть если 2 по 120х3 поставить подряд и на них тихие вентилятры то 2 5870 будут грется?

Member
Фото: 5
если тихо считать 1200 оборотов, то двух секций даже очень хорошего радика будет впритык (вода будет за 50 градусов при предельных 60)
так что надо или лепить вентили с обоих сторон как пуш-пул, или поднимать обороты до 1500-1800, или делать 3 секции на карту
так что идеально было бы 9 секций в сумме

ну и надо не забывать, что находиться рядом с компом будет реально жарко, так как две печки прогревают комнату на ура :D

Junior
hsh4 писал(а):
если тихо считать 1200 оборотов, то двух секций даже очень хорошего радика будет впритык (вода будет за 50 градусов при предельных 60)
так что надо или лепить вентили с обоих сторон как пуш-пул, или поднимать обороты до 1500-1800, или делать 3 секции на карту
так что идеально было бы 9 секций в сумме

ну и надо не забывать, что находиться рядом с компом будет реально жарко, так как две печки прогревают комнату на ура :D

А если 3 по 120х3 то хватит? дак эт же дофига) а если на две 120х3 вентили с обеих то норм?

Member
AlexT..: поток делить (паралелить) можно, но с условностями - что бы субконтуры не были с разным гидродинамическим сопротивлением, что бы предотвратить течь большинства потока по "дороге меньшего сопротивления", что, так как самые резистивные обычно водоблоки процов, где охлаждение нужнее всего, разумеется неесть гут.
Так как ровно разделить/распорядить в субконтурах по ГДС различные водоблоки очень трудно как ни комбинируй, то почти что единственое разпаралеливание остается - если есть несколько одинаковых водоблоков. К примеру - 2-4 одинаковые SLI или CF gpu фуллкаверы, или несколько водоблоков на память и т.д.
Добавляя к выше сказаному, что обычно гпу водоблоки менее требовательны к большому потоку, да и выше температуры менее критичны для оверклокинга по сравнению с процом, то две SLI видюхи как раз неплохой кандидат для распаралеливания, если стоят в общем контуре с водоблоком проца и помпа с слабоватым напором, да и реализуется просто.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
dr-lexus: Чем больше радиаторов, тем для того же охлаждения можно тише вентили крутить. Правда чем дальше извращаешся добавляя радиаторы, тем все меньше и меньше отдача от добавленых. На твое описаное железо имхо с неплохой дельтой температур при 1100 оборотов думаю 5-6 секции радов хватит. А вентили с обеих сторон (на push-pull) думаю добавят примерно 25% охлаждения.

Member
Church писал(а):
На твое описаное железо имхо с неплохой дельтой температур при 1100 оборотов думаю 5-6 секции радов хватит. А вентили с обеих сторон (на push-pull) думаю добавят примерно 25% охлаждения.

Сам думаю про радики для системы и7-920, чипсет и две 480, все в разгоне по макс
Ща есть тройной и двойной термочилы, пуш-пул поставить могу токо 1 вентиль на двойной радик
Стоит ли добавлять еще один радик в контур, и какой. Двойной поставить трудно, пока еще не придумал как это можно сделать.
Одинарный можно добавить.
Стоит ли добавлять, какой, или вобще оставить как есть?

Member
hsh4 писал(а):
Church писал(а):
На твое описаное железо имхо с неплохой дельтой температур при 1100 оборотов думаю 5-6 секции радов хватит. А вентили с обеих сторон (на push-pull) думаю добавят примерно 25% охлаждения.

Сам думаю про радики для системы и7-920, чипсет и две 480, все в разгоне по макс
Ща есть тройной и двойной термочилы, пуш-пул поставить могу токо 1 вентиль на двойной радик
Стоит ли добавлять еще один радик в контур, и какой. Двойной поставить трудно, пока еще не придумал как это можно сделать.
Одинарный можно добавить.
Стоит ли добавлять, какой, или вобще оставить как есть?

У меня примерно такой же конфиг вырисовывается, не подскажешь что придумал на даннй момен, какие детали? И по деньгам что получается? Можно и в личку... Буду очень благодарен! Как температура? Какая мать?

Member
На одну 480 надо минимум двухсекционный радиатор, при этом температуры будут не айс и уровень шума далеко от комфортного, чтоб тихо и прохладно рассчитывайте 480=3х120 радик :-)

Member
ma3atr0n
конфиг у меня уже есть, см профиль (я его только хочу в 1 контур объединить)
вопрос токо в том, добавлять третий радик или нет, на случай если поставлю вторую 480

Последний раз редактировалось hsh4 12.08.2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Church, вы пост повыше посмотрите, я человеку показал на его сильное заблуждение.

dr-lexus писал(а):
А паралельно эт от помпы переходником на два щланга один на две видюхи и в радиатор1 а второй на проц мать и в радиатор2 потом опять переходник с двух шлангов на один и в помпу

Junior
значит 140 винтили отпадают?

Member
hsh4: Кстати, нащет термочиллов стоит помнить две вещи. 1) у них не как у болшинства резьба G1/4, a G3/8, соответсвенно на каждый рад или два фитинга на G3/8, или перходники с G3/8>G1/4 ; 2) по отзывам пользователей, их стоит обязательно (даже купленные новые) тчательно промыть, ибо часто чуток всякой дряни/отходов пайки внутри имеется. Хотя бы с начала несколько раз залить частично горячей водой, потрясти, вылить, посмотреть насколько чистая. Повторить несколько раз, пока она чистая, и в конце промыть дистиллированной водой. Был еще 3) что старым thermochill PA радам были отличные расстояния дырок между вентилей в отличие от радиков остальных производителей, но если ты покупаешь новые радиаторы, то наверняка ето будет новая версия с стандартным-распространенным fan spacing.
А так в остальном хорошие радиаторы для тихих вентилей.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
virus1973rus: нуу .. имхо можно и 1.5х120 на одну 480 или 5970 разсчитывать, ибо если я правильно понял - планируется у него один контур, и при нормальном использовании (играх :) ) очень редко по полной нагружается проц и видюхи вместе, потому главным образом все радики работают на то что погорячее, и общее выделение тепла не так высоко как если жечь фурмарком и линксом вместе (смотрим тест Gabe @XS об один контур против двух). Да и игрушки сами по себе меньше гпу нагревают чем тот же фурмарк. Соответсвенно можно не так уж стремится к идеалу (3x120 на разогнанный i7, 3х120 на каждую 480/5970) ибо их максимальное тепловыделение, тем паче комбинированое, в обычном использовании не появится.

Хмм .. вообсче то мое имхо что и в отдельном контуре 1.5х120 на 480 хватит, ибо да, температура воды/видюхи с столько радами будет больше, но опять же разгон гпу менее температурозависим чем проц, да и так и так температуры и самое главное - громкость вентилей меньше (ибо как раз гпу самое громкое обычно ныне на воздухе во всей коробке) будет на много лучше чем на стоковом воздухе в нагрузке (даже если дельта температур 15-20C)

Продавец
Фото: 88
мыть имхо стоит любые радики.
на выходных собирал контур с HW Labs SR-1
водой промыл - чисто
залил силита, поболтал (силит был прозрачно-розовый), слил зелёно-синюю густую слизь с запахом окисла метала
промывал потом ещё несколько раз - внутри изменения канеш капитальные были - заблестел

Member
Gre4ka: просто по частым отзывам - термочиллы стоит особенно :)

Member
Church писал(а):
hsh4: Кстати, нащет термочиллов стоит помнить две вещи. 1) у них не как у болшинства резьба G1/4, a G3/8, соответсвенно на каждый рад или два фитинга на G3/8, или перходники с G3/8>G1/4 ; 2) по отзывам пользователей, их стоит обязательно (даже купленные новые) тчательно промыть, ибо часто чуток всякой дряни/отходов пайки внутри имеется. Хотя бы с начала несколько раз залить частично горячей водой, потрясти, вылить, посмотреть насколько чистая. Повторить несколько раз, пока она чистая, и в конце промыть дистиллированной водой. Был еще 3) что старым thermochill PA радам были отличные расстояния дырок между вентилей в отличие от радиков остальных производителей, но если ты покупаешь новые радиаторы, то наверняка ето будет новая версия с стандартным-распространенным fan spacing.
А так в остальном хорошие радиаторы для тихих вентилей.

это я в курсе, юзаю термочилы с 2007 года
а недавно собирал систему уже с новым радиатором, отличается лучшим качеством в целом, лучше покрашен, дырки на 15 см и в комплекте переходники на г4
выглядит вот так

Uploaded with imageshack..us
Одно слово, вещь!

Но вот даже 120.2 маловато для 480, вот и думаю над третим

Gre4ka писал(а):
залил силита, поболтал (силит был прозрачно-розовый), слил зелёно-синюю густую слизь с запахом окисла метала
промывал потом ещё несколько раз - внутри изменения канеш капитальные были - заблестел

а я водой промываю, силит значит хорошо промывает?

Member
Кстати, вскорости термочилл собирается запустить новую серию радов, - TA вместо PA. Одно из изменений - наконец то как раз стандартные G1/4. Другое, могу ошибатся, но может быть соответсвующий с ROHS припой. Ничего не слышно, будут ли изменения в частоте рёбер/измеров/конструкции и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 124 из 609<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа