Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Worklog66 писал(а):
Можно и на обычной но она за 3 -4 дня потемнела и в вместе с ней потемнели шланги...
Силикон или ПВХ? Обнаружил на крыльчатке своего китайца техбрачок, я так понимаю можно беспощадно удалять? Простите за качество фото, но мобилой лучше не получилось. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
Ну а в тосоле тоже всякой гадости хватает, в них кислоты добавляют, чтобы он в минус не мёрз.
Чтоже тогда заливать?! Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Я ещё слыхал про сентетическое масло...ИМХО - полный бред, хоть и будет смазывать помпу и ничего не будет разьедаться, но текучесть у него на много слабее и как-то не красиво получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Санёк 2 писал(а):
Я ещё слыхал про сентетическое масло
ну просто помпы нужны специальные для таких хладгентов, а так масло будет намного лучше воды..
а заливать стоит дестилят медицинский + тосол или антифризв соотношении 7:1 до 5:1
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Санёк 2Танкист С чего это вдруг масло лучше будет? Только как смазка для помпы, а в остальном- одни минусы. Лил обычный дистилят, в бачке была серебряная цепочка- и никаких проблем, чего еще изобретать? Да, насчет чем заправлять водянку- есть отдельная тема, тут это- оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Воронеж
PoLym0rph Ну отдельная, не отдельная, а тут в теме не написано: " как собирать ..." и подобное, тут написано: "...часто задаваемые вопросы". А, что вопрос про то, что лучше залить в водянку, не относится к водяному охлаждению? Так что я тут не какого оффтопа не вижу.
Танкист Спасибо за советы. Разве дистиляты ещё различаются? Я видел обычную дистилированную воду в бутылках в авто магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Цитата:
и какие то такие минусы?
Самые обыкновенные. Масло гораздо хуже воды переносит тепло, более вязкое, труднее прокачать, плюс масло может протечь в тех местах, где вода обычно не протекает. Но первый пункт лично для меня на масле сразу крест ставит.
NicDim Да нет ,хочется это одно,с этими штецерами будет большое ГДС?
И второй вопрос - в прайсе указан размер шланга 8х1 - это что? - внутренний диамерт и толщина стенки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Tannoy ГДС в основном водоблоки создают, атакже шланги радиатор и штуцера, соотношение скорости и объёма прокачаной жидкости не оптимально, имхо, оптимум 10мм.
обычно да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Слушайте, а какие у российского юзера имеются варианты выбора шлангов для СВО? Я вот думаю, стоит мне парить мозг приятелю с доставкой из штатов многометровой бухты шлангов? Есть ли у нас какие-то рекомендуемые варианты, или каждый ставит что под руку попадется?
Интересует, прежде всего, стойкость материала шлангов к образованию в системе разного рода осадкой, приводящих к помутнению и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Nazgul писал(а):
Слушайте, а какие у российского юзера имеются варианты выбора шлангов для СВО? Я вот думаю, стоит мне парить мозг приятелю с доставкой из штатов многометровой бухты шлангов? Есть ли у нас какие-то рекомендуемые варианты, или каждый ставит что под руку попадется? Интересует, прежде всего, стойкость материала шлангов к образованию в системе разного рода осадкой, приводящих к помутнению и т.д.
В Мытищах есть продавец силиконовых шлангов, простых разной твердости и армированных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20