Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 124 из 1573<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Санёк 2 Если так подумать то что там будет реагировать ?

Member
Worklog66 писал(а):
Можно и на обычной но она за 3 -4 дня потемнела и в вместе с ней потемнели шланги...

Силикон или ПВХ?
Обнаружил на крыльчатке своего китайца техбрачок, я так понимаю можно беспощадно удалять? Простите за качество фото, но мобилой лучше не получилось. :oops:

Member
Санёк 2 писал(а):
от дистилированной воды аллюминий окисляется.

не от нее точно, от кислорода содержащегося в воде....

Worklog66 писал(а):
Я использую в соеденениях ленту фум она не реагирует ни как (Тосоло+вода+спирт+присадки)

большое человеческое спасибо!
6e33yMa писал(а):
Обнаружил на крыльчатке своего китайца техбрачок

если вибрация сильная есть, то удаляй, а так я думаю оно там погоды не делает

Member
Ну а в тосоле тоже всякой гадости хватает, в них кислоты добавляют, чтобы он в минус не мёрз.
Чтоже тогда заливать?!
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
Я ещё слыхал про сентетическое масло...ИМХО - полный бред, хоть и будет смазывать помпу и ничего не будет разьедаться, но текучесть у него на много слабее и как-то не красиво получается...

Member
Санёк 2 писал(а):
Я ещё слыхал про сентетическое масло

ну просто помпы нужны специальные для таких хладгентов, а так масло будет намного лучше воды..
а заливать стоит дестилят медицинский + тосол или антифризв соотношении 7:1 до 5:1

Member
Санёк 2 Танкист
С чего это вдруг масло лучше будет? Только как смазка для помпы, а в остальном- одни минусы.
Лил обычный дистилят, в бачке была серебряная цепочка- и никаких проблем, чего еще изобретать? Да, насчет чем заправлять водянку- есть отдельная тема, тут это- оффтоп.

Member
PoLym0rph
Ну отдельная, не отдельная, а тут в теме не написано: " как собирать ..." и подобное, тут написано: "...часто задаваемые вопросы". А, что вопрос про то, что лучше залить в водянку, не относится к водяному охлаждению? Так что я тут не какого оффтопа не вижу.

Танкист
Спасибо за советы.
Разве дистиляты ещё различаются? Я видел обычную дистилированную воду в бутылках в авто магазинах.

Member
Санёк 2 писал(а):
Разве дистиляты ещё различаются?

конечно! по уровню очистки, медицинский намного лучше очищен нежели из автомагазинов.........
PoLym0rph писал(а):
а в остальном- одни минусы.

и какие то такие минусы?

Member
Танкист писал(а):
конечно! по уровню очистки, медицинский намного лучше очищен нежели из автомагазинов.........

Ладно, возьму на заметку, его должны в аптеках продавать.

Member
Санёк 2 писал(а):
Ладно, возьму на заметку, его должны в аптеках продавать.

скорее всего его можно найти либо в крупных аптеках либо в аптеках при производстве лекарств, а в аптечных киосках даж не спрашивай......

Member
Цитата:
и какие то такие минусы?

Самые обыкновенные. Масло гораздо хуже воды переносит тепло, более вязкое, труднее прокачать, плюс масло может протечь в тех местах, где вода обычно не протекает. Но первый пункт лично для меня на масле сразу крест ставит.

да, вот соответствующая тема- http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15488

Member
PoLym0rph писал(а):
плюс масло может протечь в тех местах, где вода обычно не протекает.

вот это очень интерестно!

Member
Люди,а логично ли использовать штуцера с внутренем диамерром 5мм? Помпа у меня Эхейм 1048 и 3 водоблока!
Зарание спасибо за ответ!

Member
Tannoy вообще то нет, но если хочется...

Member
NicDim Да нет :) ,хочется это одно,с этими штецерами будет большое ГДС?
И второй вопрос - в прайсе указан размер шланга 8х1 - это что? - внутренний диамерт и толщина стенки?

Member
Tannoy ГДС в основном водоблоки создают, атакже шланги радиатор и штуцера, соотношение скорости и объёма прокачаной жидкости не оптимально, имхо, оптимум 10мм.
обычно да.

Member
NicDim А такой шланг подойдёт к ватеру с 10мм штуцерами - такими: http://images.people.overclockers.ru/119626.jpg

Member
Слушайте, а какие у российского юзера имеются варианты выбора шлангов для СВО? Я вот думаю, стоит мне парить мозг приятелю с доставкой из штатов многометровой бухты шлангов? Есть ли у нас какие-то рекомендуемые варианты, или каждый ставит что под руку попадется?
Интересует, прежде всего, стойкость материала шлангов к образованию в системе разного рода осадкой, приводящих к помутнению и т.д.

Member
Nazgul писал(а):
Слушайте, а какие у российского юзера имеются варианты выбора шлангов для СВО? Я вот думаю, стоит мне парить мозг приятелю с доставкой из штатов многометровой бухты шлангов? Есть ли у нас какие-то рекомендуемые варианты, или каждый ставит что под руку попадется?
Интересует, прежде всего, стойкость материала шлангов к образованию в системе разного рода осадкой, приводящих к помутнению и т.д.

В Мытищах есть продавец силиконовых шлангов, простых разной твердости и армированных.

Member
Nazgul писал(а):
варианты выбора шлангов для СВО?

Да сейчас по-моему на любом строительном рынке силиконовых шлангов как грязи, на любой вкус и цвет.
У нас с пол-года уже никаких проблем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 124 из 1573<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа