Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Exige писал(а):
Форумчане, кто-нибудь из вас использует водянку 24/7
Любую на Asetek 7/8
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2026 Фото: 0
Кто сталкивался с водой от мси? Она не обслуживаемая как я понял. Итог спустя 3 года у меня таков. Температура в играх после минуты 70 в линпаке через минуту 95. Забито наглухо. Мой вердикт помойка, водоблок запаян наглухо вскрыть не выйдет. Продавать такое я считаю ниже плинтуса даже за 2к. Отсюда ушёл на кастомную воду. Выкидывать по 10к каждые пару лет сомнительное удовольствие.
Member
Leon75 писал(а):
Gottlieb писал(а):
Выкидывать по 10к каждые пару лет сомнительное удовольствие.
За 5к-6к вполне годную воду можно взять на 3-4 года.
Я свою брал за 9500 мне хватило на 2,5. После этого начал люто шуметь и греться комп. Я долго не мог понять пока не прочел статью в ДНС что необслуживаемая вода, оказывается нуждается в ремонте. В моем случае я так понимаю итог помойное ведро. Потому что водоблок запаян на глухо. Деньги конечно не серьезные, но обидно тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1251
Gottlieb, готовая вода, как по мне это расходник и реальный рандом, не важно, 5к ты за нее отдал или 50к - примеров в сети и в реале у меня лично куча. Вода за 5к может и 6 лет проработать, а за 50к может через год выйти из строя - факт. То есть покупая воду, любую, нужно быть готовым к любым сюрпризам. Самый надежный вариант, это кулер.
Member
Leon75 писал(а):
Gottlieb, готовая вода, как по мне это расходник и реальный рандом, не важно, 5к ты за нее отдал или 50к - примеров в сети и в реале у меня лично куча. Вода за 5к может и 6 лет проработать, а за 50к может через год выйти из строя - факт. То есть покупая воду, любую, нужно быть готовым к любым сюрпризам. Самый надежный вариант, это кулер.
Я планирую переходить на мощное железо, когда новые платформы выйдут. Кулер мой жалкий 12600к то не вывезет. А уж 3080ti даже шумит не слабо. Сейчас топовая система это 1000 ватт тепла минимум. Какой тут уже кулер. 14900к под любым воздухом троттлит. Андервольт делают все. Кастом остается. Меня знакомый уговорил на воду АИО мол кастом сложно. В итоге собираю кастом. Менять это. Мусор каждые пару лет это бред. Я чуть процессор этим говном не спалил. Ладно проц копейки стоит. А был бы топовый? Я поэтому и взял одну из самых недорогих. Кто берет это уг за 20-30к с экранчиками это полные аутисты. Да и кпд был когда она работал тоже такое себе. 65 в играх в среднем при нормальной сессии в 4-5 часов. Относительно тихо правда было.
Member
Leon75 писал(а):
Gottlieb писал(а):
Я планирую переходить на мощное железо
Для реально мощного железа только мора или чиллер - по другому нельзя если не трогать лимиты и не тюнить камень.
Gottlieb писал(а):
14900к под любым воздухом троттлит.
Его даже двухсекционная готовая вода вывезет, если по уму настроить.
Gottlieb писал(а):
Мусор каждые пару лет это бред.
Бред это покупать горячие топовые камни для игр и домашний пк.
Я не говорил про камни. Я говорил про платформы. 6090 выйдет и 10900 там посмотрим. ГТА6 на ПК дай Бог будет к 2028 проц понятно по фигу. Тем более у меня 4к монитор. Там и моего может хватит. На 5090 его хватает. У меня комп стоит в 30 см от головы. Мне шум критически важен. Поэтому только вода. Воздух не вывозит. Слава Богу мне мозгов хватило не брать видеокарту с АИО водой. Вот это я бы попал потом хрен на неё что поставишь и хрен продашь. Вывезет 14900 и воздух если поставить 3000 оборотов Я все что выше 900 не воспринимаю. Мне шумно.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
RW писал(а):
А что такое классификация Asetek ?
Что-то неофициальное На самом деле, компании-партнеры Asetek частенько говорят о поколении помп, используемых в своих СЖО. Последнее, если не ошибаюсь – 7. А в этой Thermaltake – 6.
RW писал(а):
По креплению помпы видно же, что она не Асетек.
Что тоже никем не классифицировано. В общем, спорить не буду, просто Thermaltake указывает 6-е поколение насоса.