Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
dav461 ускоритель - это GPU узнать бы поток, но в любом случае на вряд ли он бы так сказался на температурах... предположительно, что-то с прижимом водоблока на CPU... если ранее был один радиатор, скорее всего на выдув, то сейчас у вас три радиатора и как минимум, предполагаю, один точно работает на вдув, как следствие - увеличились температуры в корпусе... знать бы еще температуры в помещении (корпусе) и теплоносителя...
поток узнать не получится. нету механического сенсора у меня. встроенный в помпу есть, но нужно пережать шланги, они у меня короткие , не смогу сделать этого. да, сейчас 2 радиатора стоят на вдув, 1 на выдув. вот температуру в корпусе я смогу сказать. в помещении 23-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
aggression писал(а):
предположительно, что-то с прижимом водоблока на CPU...
Самая вероятная причина, либо контур завоздушен (воздух после заправки вышел не полностью) Температура воды, я так понимаю, неизвестна? А какая температура гпу в нагрузке?
Самая вероятная причина, либо контур завоздушен (воздух после заправки вышел не полностью) Температура воды, я так понимаю, неизвестна? А какая температура гпу в нагрузке?
приветствую земляк! в общем собрал немного цифр с датчиков. В комнате 25 градуса. В простое в корпусе 28, вода в простое 26. ЦП в простое 37 , Карта в простое 27 Дальше поехал делать тесты. 3Dmartk timespy extreme в корпусе 31 градус, вода 31.5. ЦП 70 градусов, Карта 54 Linx в свою очередь вывел цп на 100градусов в объёме задачи 10к при 5 тестах
На счёт воздуха, спустя 3ий день до сих пор отчетливо видно очень много пузырьков в резервуаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
dav461 писал(а):
На счёт воздуха, спустя 3ий день до сих пор отчетливо видно очень много пузырьков в резервуаре.
Насос хоть качает? Подозрение, что насос до сих пор голодает (завоздушен) и ему практически каюк. По описанию и температурам расход на уровне "писающего мальчика". Сори за мой английский. Иметь на карте дельту с водой в 24 градуса с тремя радиаторами - это за гранью.
Понаклоняй системник в разные стороны при запущеной помпе, возможно где то воздушный пузырь сидит, как вариант. Обороты помпы какие?
Последний раз редактировалось nag77 15.02.2020 1:50, всего редактировалось 1 раз.
Насос хоть качает? Иметь на карте дельту с водой в 24 градуса - это за гранью.
Да,насос работает на 100%, имея RMP 4825. Издаёт очень противный звук, но как мне ответили с aquacomputer - это нормально?!
Код:
Well, these heatkiller reservoirs are already know to us for causing such problems since you are not the first cutomer to come up with this. We also did internal tests with this reservoir and found that at specific pump speeds it causes a loud noise.
Member
dav461 писал(а):
Вот картинка.
Внешне по картинке все правильно. Как предложение, в напорную линию, где кран, вместо заглушки вкрутить штуцер со шлангом (думаю у тебя осталось). Запустить систему, шланг в тару, медленно открыть кран и посмотреть, если ли вообще напор.
Добавлено спустя 31 секунду:
dav461 писал(а):
но мне тоже подсказывает что не должно быть такого звука.
nag77 я уже так делал, за пару секунд "спустил" резервуар, еле успел питания отключить. но , я думаю это не показатель, тк сливной кран по сути самая низкая точка в тюбе с водой , и вода будет хлестать, какой бы слабый не был напор. п.с. могу повторить и записать видео, если это как-то поможет
Member
dav461 писал(а):
п.с. могу повторить и записать видео, если это как-то поможет
Если подобный опыт был, тогда не стоит. На "заглушенной" системе открой кран, слей немного жидкости, возможно в топе есть воздух. Ну а далее или системник качать, так как где то стоит воздушный пузырь, мешающий нормальной циркуляции , или дальше думать.
Если подобный опыт был, тогда не стоит. На "заглушенной" системе открой кран, слей немного жидкости, возможно в топе есть воздух. Ну а далее или системник качать, так как где то стоит воздушный пузырь, мешающий нормальной циркуляции , или дальше думать.
Заглушенная - полностью отключён системник от питания? оставить закрытой заглушку верхнюю на резервуаре или приоткрыть её?
Знакомый звук молотит на сухую. Или частично на сухую.
проблема так решается? remove the pump from the adapter, pull out its impeller and apply a drop of univeral oil onto the white ceramic ball and also add a drop into the impeller (the opposite part that will sit on the ceramic ball) если да, то о каком универсальном масле идёт речь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
dav461 писал(а):
в корпусе 31 градус, вода 31.5. ЦП 70 градусов, Карта 54 Linx в свою очередь вывел цп на 100градусов в объёме задачи 10к при 5 тестах
Очень высокие температуры при такой Т воды. В частности гпу, считается что в пределах 10 градусов нормальная дельта между водой и температурой чипа. У тебя 23, это очень много. Говорит о плохом контакте водоблока и гпу, плохая паста и т.п. Либо вообще нет потока. Надо бы переставить.
dav461 писал(а):
Плюс контур сильно завоздушен. Много пузырьков должно быть в течение первых часов, но не на третий день. Рекомендую погонять помпу на 100% и покачать корпус туда-сюда чтобы помочь воздуху выйти из закутков где он может оставаться.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
dav461 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=5iKm02SAcdk видео звука
Это не нормальный звук. Либо жидкости не хватает для питания насоса, либо импеллер при вращении задевает топ. Причем судя по картинке, жидкости хватает, в резервуаре не столько пузырей чтобы это существенно влияло. Думаю проблема в том что помпа неправильно встала, импеллер при вращении трется/задевает топ. Если качание работающей системы под разными углами не выведет существенный объем воздуха и ситуация в ближайшее время кардинально не улучшится, я бы разбирал помпу и смотрел что там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
aggression писал(а):
pavel_8729 Тайфуны считаются эталоном потому, что на комфортных оборотах (600—900), создают большее стат. давление по сравнению с остальными (даже новыми) вентиляторами, а примерно после 1100 об/мин давление сравнивается с топовыми, либо становится ниже... если в общем, то Тайфуны при низких оборотах более эффективны, любых моделей по сей день. PS: это касается только модели 1850. PSS: если не ошибаюсь, единственные, при своих характеристиках, которые способныработать с 220-230 120-150 об/мин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Hack-Stock писал(а):
а модель 2150 хуже или лучше на низких оборотах?
Не скажу, в руках не держал, но модели других диапазонов оборотов, если аккумулировать информацию с форума, показывают худшие результаты, как по эффективности, так и по шуму.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6