Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24751 • Страница 1237 из 1238<  1 ... 1234  1235  1236  1237  1238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
SERO91988 писал(а):
производительность от внешнего вида не зависит
Та ты шо, а как же стиль? :lol:

Member
Фото: 108
Ханыга
существуют очень давно помпы DDC и D5 которые свободно могут отработать 10+ лет круглосуточно
у той-же ДДС существуют очень тихие мало мощные исполнения, такая помпа + радиатор и водоблок из меди = почти вечная АИО
и такие АИО кстати выпускали свфитек и ЕК и они до сих пор живые есть с пробегами по 10+ лет
НО хорошие помпы они-ж денег стоят! а откуда-то брать 300% маржи же надо? надо!
+ надо чтобы их ещё время от времени меняли... поэтому и ресур ограничить надо? ещё как надо!
оттуда же и алюминиевые радики... и экономия и сокращение ресурса...
и дешманские экранчики... чтобы было по цигански "дорохо бахато"

Leon75 от там то и собака зарыта! в значительной доле случаев в АИО помпа дохнет не сама, а в следствии того,
что умирает жижа и выпадает в осадок, а отчего она выпадает? от того что в ней есть ингибиторы коррозии дабы алюминевый радиатор слишком быстро не прогнил (причём ингибиторы заведомо низкого качества дабы ресурс под сократить)
а в АИО с медным радиатором и водоблоком можно залить тупо дистилят+20% пропилен гликоля и ходить оно будет очень долго т.к. в осадок выпасть будет нечему + пропилен гликоль имеет смазывающие свойства,
что положительно скажется на ресурсе помпы, добавляем туда-же 8-10 ваттную версию ДДС (опционально Д5 варио или апекс но тут уже габариты вырастут) и получаем АИО которая при цене
жирных АИО на базе асестеков - выйдет почти вечной, а даже если там что-то сломается, это можно поменять отдельно, а не выкидывать всю водянку, как приходится с нынешними АИО

как вариант берём 360-480 радиатор с встроеннм местом под ДДС от Гразон, ставим ДДС или берём радиатор аквы с встроенным топом и добавляем Д5/апекс, докупаем любой водоблок для кастомной воды, пара шлангов 4 фитинга (уголки и вертушки по вкусу)
заправляем и от она качественная надёжная, легко обслуживаемая и легко ремонтопригодная АИО за сносный ценник которую так-же как и серийную АИО легко не разбирая снять/поставить
(ну и при желании можно расширить на ВКарту и ещё один радиатор и получить кастомку)

npa4ka
ну при прочих равных из 2х - 3х вариантов той-же ВКарты можно выбрать тот, что субъективно симпатичнее и даже можно за это немного (3-5%) доплатить, но не более того
конкретно с Боингом забавляет то что ВКарта FE и она "уникально парекрасна!11раз" а не богом обоссаный РОГ на который тот-же персонаж так яростно наяривает :lol:
ну и не меняет кейс на что-то имеющее большие окна и не ставит ВК на райзер и вертикальный кронштейн :crazy: дабы всем этим "великолепием" любоваться :haha:

Member
Фото: 13
Skylake i7 писал(а):
Там не нужен медный рад , особенно когда недовода 5к-10 стоит , а вот когда ценик 20к + это считай тебя обосали за твои же бабки )) впихнул кусок алюминия как на всей айо
со значком для Боенга ROG головного мозга

в точку.

Leon75 писал(а):
Не раз это тут обсуждалось, касательно того что в готовых сжо нет смысла переплачивать за медный радиатор.

речь о том, зачем переплачивать за люминевый.
И что с того что обсуждалось, вот и сейчас типа обсуждается - против физики и химии не попрешь.
Люминий - зло, за бешеные бабки - как написал Skylake i7 - считай что тебя, понтореза просто обосали за твои же бапки.
Думаю вообще можно купить нормальный рад и помпу совмещённую с водоблоком (если есть такие, или отдельно попма-водоблок) или рад с помпой- минимум усилий, дешевле чем
ALPHACOOL Eisbaer Pro и также как у нее полный доступ к системе - доливка, замена частей...

Ну а если нет желания возиться - есть ALPHACOOL Eisbaer Pro с медным радом, всё откручивается, заменяется, расширяется.

Water : 2*420 external.

Последний раз редактировалось Breslavets 12.04.2026 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 325
SERO91988
Цитата:
что умирает жижа и выпадает в осадок, а отчего она выпадает? от того что в ней есть ингибиторы коррозии дабы алюминевый радиатор слишком быстро не прогнил

что значит жижа выпадает в осадок?

Цитата:
конкретно с Боингом забавляет то что ВКарта FE и она "уникально парекрасна!11раз" а не богом обоссаный РОГ на который тот-же персонаж так яростно наяривает

вообще-то 4080super FE считается одной из самых красивых карт, конкурент ей только ROG / Matrix

Последний раз редактировалось boeng 12.04.2026 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
SERO91988 писал(а):
НО хорошие помпы они-ж денег стоят! а откуда-то брать 300% маржи же надо? надо!

Так пусть берут, в чем проблема? Это же все тоже распиарить можно. Типа - "только у нас! профессиональные комплектующие, супер тихая помпа, медный радиатор, проф. водоблок!, +100500% эффективности, ведущие специалисты рекомендуют!" и тд.
Это ж все можно распиарить гораздо круче чем экранчики и лгбт подсветку. И честно драть потом втридорога. Но драть за нормальный продукт, а не за мусор.
Просто вот лично я бы с гораздо большей вероятностью купил бы такой по сути кастом в виде готовой AIO, чем собирать его самому или брать обычный люминий.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Breslavets писал(а):
Ну а если нет желания возиться - есть ALPHACOOL Eisbaer Pro с медным радом, всё откручивается, заменяется, расширяется.

Мусор за оверпрайс с эффективностью обычного бюджетного дипкула. Но в 4 раза дороже.

Member
Ханыга одно время пытались, в медные радиаторы и полу кастомные АИО и ЕК и свифтек и ещё кто-то (не помню уже кто) но видимо не зашло...
тупому быдлу коим увы является 90% потребителей проще втюхать яркие экранчики и лгбт подсветочку, ведь оно видно и мигает! чем медный радиатор и реально (а не на бумаге) хорошую помпу
ведь это химию и тех мех знать надо, хотя-бы немного...
ну и написать 3й метровую статью о том что новая супер пупер помпа в 5 раз лучше старой (хотя отличия ток в названии или цвете) не стоит почти ничего, а хорошая помпа - стоит дороже дешового дерьма
а значит это сокращение маржи и прибыли... а кому оно надо из производителей? никому! и увы пока пипл хавает так оно и будет.

Breslavets в АИО за 5-10 тыр где она стоит своих бабок и которую "если что" не очень жалко выкинуть - да
но когда на одном и том-же асестеке существуют АИО лиан ли и асус причём очевидно что и первая не в убыток продаётся, а вторая стоит в 2 раза дороже...
то вопрос за что такие бабки остаётся открытым...

boeng писал(а):
что значит жижа выпадает в осадок?

посмотрите фото разобранных трупов АИО с засранными песком/кусками чего-то похожего на известковые отложения каналами водоблока, а то и самой помпы, это как раз оно и есть: причина смерти большей части АИО не имевших изначально заводского брака
boeng писал(а):
вообще-то 4080super FE считается одной из самых красивых карт, конкурент ей только ROG / Matrix

кем щитается? , от я так не считаю, 90+% форума тоже не ссут кипятком не от асуса не от FE...
есть какие то официальные независимые опросы ? :lol:
мне из РОГатых асусов ток давнишний GTX780DC2 нравился ну и ещё более древни марсы , ну ещё некоторые TUFы из более свежих линеек , но так средненько на уровне опять-же некоторых палитов, MSI в среднем посимпатичнее ну и евга пока карты делала, делала их красивее чем "в среднем по больнице"...
FE - не визуально не технически не нравился не один, старые реф турбины (титаны) и то были посимпатичнее
но я понимаю что это моё субъективное мнение и никому его не навязываю и никого к нему не приобщаю...

это как авто "ценители" БМВоды щитают БМВ машиной богов , Мерсоводы щитают мерсы идеалом автопрома, а БВМводов заднеприводными, все вместе считают, любителей японцев контужеными (взаимно) :crazy:
но при всём при этом, по факту китаци вытесняют с рынка и тех и тех :applause: т.к. выше указанные с каждым годом становятся китайскими на всё больший процент, а стоят сильно дороже ИХМО лет через 10 все авто по факту будут в большей степени китайскими :lol:

Member
SERO91988
Цитата:
кем щитается? , от я так не считаю, 90+% форума тоже не ссут кипятком не от асуса не от FE...

просто ты в северной корее живешь поэтому понятия не имеешь что проихсодит за ее пределами, кругозор очень ограничен у тебя.
да будет тебе известно что это на ebay есть целое бизнес направление а именно выкупают все карты что есть на заводах Nvidia именно FE, никакие другие и накидывают сверху по 150-200евро. я когда охотился за 4080super на сайте nvidia они появлялись буквально на сутки раз в 2 недели, а потом все это продавалось на ебей. помимо дизайна качество самой сборки выше чем у любого другого вендора, дажа чем у Asus ROG, качество вертушек намного лучше, карте больше чем 2 года и ни один винтель не начал греметь или резанировать, hot spot не улетел в стратосферу как у Suprim / Palit. перекупы не просто так их перепродают так как знают что именно за этими моделями идет настоящяя охота по всему миру, кроме северной корее естественно.

Member
boeng повторять за барыгами перекупами - это гениально! явно искуственно созданный хайп и дифицит (скорее всего самой НВ) чтобы с хомяков состричь побольше бабосиков...
я думал такой дебилизм свойственен только фанатам обгрызенного яблока, а оказалось нет :crazy:
хотя для жителя прибалтийских вымиратов такое видимо вполне в порядке вещей :lol:

и да в каком месте FE

Member
SERO91988
Цитата:
я думал такой дебилизм свойственен только фанатам обгрызенного яблока, а оказалось нет

давай расскажи нам еще что какой нибудь Редми и Ксиоми лучше чем айфон, и что бабы пруться от Ксиоми!

барыги продают то что хорошо покупают, и никак не наоборот. то что перепродажи FE это массовое являение на ебей я обнаружил когда сам искал именно эту модель, и никак не наоборот. логика явно не твой конек

Member
boeng повторять за барыгами перекупами - это гениально! явно искуственно созданный хайп и дифицит (скорее всего самой НВ или кого-то приближенного) чтобы с хомяков состричь побольше бабосиков...
я думал такой дебилизм свойственен только фанатам обгрызенного яблока, а оказалось нет :crazy:
хотя для жителя прибалтийских вымиратов такое видимо вполне в порядке вещей :lol:

Классический бизнес на лохах... так-же выкупают коллекционные карточки, от игр или для спортивных фанатов, марки, монеты спецом одно наименование чтобы нельзя было собрать серию и недостающую еденицу потом впаривать в три дорого
и чо это тоже показатель дофига "нужности" ? кому этот мусор кроме чокнутых гиков нужен?

и да в каком месте FE - образец качества? скорее уж образец всратости начиная с дурацкого расположения разъёма питания (из-за того что он утоплен некоторые кабеля тупо не возможно подключить)
продолжим чрезмерно плотным монтажом (про ремонтопригодность даже не вспоминаю), но при этом половина элементов на плате тупо не распаяна сэкономили ага на "элитарном" ""топовом"" продукте... :haha: прям как на самых всратых "пни" :lol:
а ну и чисто условную разницу с 4080 можно приписать любой 4080S

в 50х0 серии с монтажом на отдельных платках соединённых тонюсенькими ноутбучными шлейфами вообще ушли за грань добра и зла :facepalm:
её просто разобрать для обслуживания уже проблема, а уж найти запчасти сложнее винтика и вовсе целый квест
а ломаются те-же вертушки ничуть не реже аналогичных на МСИ гигах и прочих, потому как они такие-же китайские

Member
Статус: В сети
Фото: 696
SERO91988 ему надо казаться а не быть, и баба у него такая же, если не рог то не даст :haha:

Member
SERO91988
можно узнать с какими трубками ты ходишь? и на каких машинах ездишь?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
A224
Цитата:
ему надо казаться а не быть

тоесть что бы мне не казаться а быть мне нужно поменять свои 285k / 4080super на 9800x3d / amd 7900, айфон 17про поменять на ксиоми? бмв7 поменять на Ладу?

Member
boeng можно Blackview Oscal Pilot 3 потому как большая батарея и реально крепкий (не бронированные смарты с моей работой вообще не живут) а такой и пролюбить не страшно :crazy:
айфоны для меня умерли как класс вместе с 6м, когда ушло гнездо под наушники (как плеер + телефон это было интересно, как просто дорогая звонилка - нет) да и до того особо не тяготел хотя 5й какое-то время имел.
а BT уши одинаково на любом телефоне играют, так что смысла в более дорогих и менее защищённых агрегатах - не ощущаю.

Машины у меня нет, ибо нужна дай бог пару раз в месяц, а то и в квартал, а денег на себя требует прорву. При необходимости куда-то сгонять всегда можно вызвать тачку, ну или за небольшую ответную благодарность попросить родственника,
если требуется что-то увезти/привезти, кстати родственник катает внезапно на весте, и машинка вполне себе норм как по содержанию так по комфорту (кто бы чтобы не говорил) но вот цены на новые увы не шибко адекватные.
стоила бы старшая комплектация в пределах 1.5 лямов я бы подумал (выбирая машину и имея такую надобность), а так или хорошо сохранившийся японец или китаец, всё прочее не оправдано дорого или само по себе и/или по содержанию

зато живу в своём прилично обставленном жилье, а не на съёмной хате, у меня есть хорошая АС и топовый комп и большой телек - что ещё для личного щастья надо?

A224 с одной стороны хороший понт дороже денег (ибо с каменного века так, только тогда ценились бусы/ракушки/красивые камни) ... но пустые понты никому кроме обладателя (и иногда секты верных последователей) не интересны...
и кажется такой "гордый обладатель" смешным.

Member
Предупреждение 
Фото: 1195
SERO91988, у меня на телефоне тоже нет 3,5 разъём, но я использую проводные наушники на телефоне своем...

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Статус: В сети
Фото: 696
boeng писал(а):
тоесть что бы мне не казаться а быть мне нужно поменять сво

покупай что тебе хочется не вопрос.
только тут технический форум, и целесообразность и цена за фпс в первую очередь оценивается.
я тоже например мать дорогую купил можно сказать переплатил, но я брал с возможностью разгона по шине (внешним тактовым генератором для шины), то есть ради параметра нужного мне, а не из-за шильдиков и глупых понтов и мыслей о том кто что подумает вокруг :D

Member
SERO91988
Цитата:
Blackview Oscal Pilot 3

присвятая благородица.
Цитата:
айфоны для меня умерли как класс вместе с 6м, когда ушло гнездо под наушники

на улице можно легко определить кто ездит на трамвае, по наушниками

Цитата:
с моей работой вообще не живут)

только не говори что ты работаешь водопроводчком с Марио и Луиджи

Цитата:
если требуется что-то увезти/привезти, кстати родственник катает внезапно на весте, и машинка вполне себе норм как по содержанию так по комфорт

я надеюсь ты пошутил?

вот тут есть комфорт:

73273

76089

Цитата:
Машины у меня нет, ибо нужна дай бог пару раз в месяц, а то и в квартал, а денег на себя требует прорву

ритм жизни со своей машиной совсем другой, ты просто можешь намного больше сделать, элементарно переговоры можешь провести в своей машине, чего невозможно сделать в чужой что бы небыло левых ушей. ну теперь все понятно откуда у тебя такая злоба на яблочные изделия, о чем тут можно говорить если ты даже на колесах решил сэкономить

Цитата:
у меня есть хорошая АС и топовый комп и большой телек - что ещё для личного щастья надо?

счастье в балансе, если ты ездишь на трамваях и троллейбусах то что толку с АС и крутого телика если ты на улице ходишь озлобленный постоянно на всех кто покупает немецкие машины и айфоны

у меня сейчас 5 айфонов дома (самый старый 6, самый новый 17про) я работаю с софтом финансового сектора на трубках, могу тебе сказать что на андройде софт работает через очко как и сама операционка, на них есть масса багов которых нет на ИОС.

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
айфоны для меня умерли как класс вместе с 6м

У меня philips даже модель не написана, здоровый как нокиа раньше была, сволочина не в какой карман кроме куртки не лезет, мечтаю перейти на раскладушку Philips Xenium X600 - поднять авторитет так сказать среди зуммеров. :?:

Member
boeng опять началось... ну есть у тебя колёса и ЧО? есть куча народу у кого они новее/дороже/лучше и для них это просто средство передвижения а не икона и не идол
мне машина нафиг не упала, а если-бы и была нужна, то брал бы по функционалу (чтобы ездила и не парила мозг), а не пускать пыль в глаза, ибо те кто на это поведутся - тупое быдло, а те у кого есть мозг будут относится примерно как тут в твою сторону
т.е. как к дурочку с дорогими фантиками.

boeng писал(а):
ритм жизни со своей машиной совсем другой, ты просто можешь намного больше сделать

ага ритм скакания вокруг машины, я до работы пешком добираюсь быстрее чем мой колега живущий ближе чем я на пару кварталов на машине, летом на 10 минут и на 20-25 зимой (добавляем время на откопку от снега у усложнение поиска всё той-же парковки)
редкие разовые поездки на тачке тратят не сравнимо меньше денег и времени чем если-бы я имел под это даже самое дешманское корыто.

Мне не надо тратить кучу времени и денег на поездки на заправку/автосервис/страховку/за запчастями/ на штрафы и прочее, о боже как много я потерял...
а и да сколь либо серьёзные переговоры ведутся в кабинетах с активной глушилкой, а не на заднем сидении чей-то бэхи ибо слушать и писать щас можно на всё от сматра/часов до интересных приблуд не для свободной продажи :D

по телефонам - тож самое, телефон должен звонить, не проседать в ноль за сутки активного использования и стабильно ловить сеть, не боятся падений/давления ,(чего кстати за айфонами не водится),
ну ок иногда ещё что-то сфотать, и выводить звук на BT уши (кстати на моей трубке и 3.5мм ждек есть ради интереса цеплял старые сенхи - играет сносно) на этом полномочия смарта - всё,
нафиг не упал не 4к+ экран или камера в 100+ кукурузных мегапикселей или привязанный к яблочному болоту софт.

любая офисная деятельность через телефон = секас стоя в гамаке, для этого существуют ноуты и планшеты с внешней клавой

качества фото средней зеркалки на телефоне не достич никогда, а для текучки или иных мелких надобностей любая нынешняя сойдёт
и да наушники люди используют не для того чтобы заглушать окружающий шум, а чтобы ВНЕЗАПНО слушать музыку, что я иногда и делаю но в основном с переносного ЦАПа и проводных ушей на работе, либо дома с АС

ну и раз мы тут говорим про вкусы нынешние айфоны просто ппц какие страшные, с торчащим кирпичом камерного модуля из которого как прыщи торчат камеры :facepalm:

И да мне глубоко пофиг на то кто и на чём ездит, чем меня должны злить причуды убогих? Свои колёса - не более чем более удобная но при этом не оправданно дорогое средство передвижения.
Ну а уж завидовать обладателям яблочных огрызков - вовсе смех им не завидовать им сочувствовать надо... а они ещё и гордится обладанием сиих продуктов умудряются...
их буквально внаглую разводят на бабки, каждый год под одним и тем же соусом, а они и рады :crazy:

Member
Предупреждение 
Фото: 1195
SERO91988 писал(а):
И да мне глубоко пофиг на то кто и на чём ездит, чем меня должны злить причуды убогих?

В развитых странах типа Япония давно отказались от своих авто в пользу общественного транспорта.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
SERO91988
ты противоречшь сам себе в каждом сообщении. ты пишешь что зачем тратить деньги на хорошие дорогие вещи, при этом покупаешь АС, большой телик и СВО в комп с картой 5090, потом ты пишешь что телефон должен только звонить, с такой логикой играть лучше не в комп а в настоящий футбол, а с охлаждением любого проца достаточно будет топ воздуха как D15S, ты не купил себе смартфон но поставил воду, логика где?
зачем ты себе купил 5090? что бы что? зачем ты не нее повесил воду? зачем ты потратил лишнии деньги? там воздух отлично ее охладит.

Цитата:
Мне не надо тратить кучу времени и денег на поездки на заправку/автосервис/страховку/за запчастями/ на штрафы и прочее, о боже как много я потерял...

ты уже бредишь. я на старой бмв7 вместе с компами в багажнике катался по испании 9 месяцев без единого заезда в сервис, на трамвае и такси ты укакаешся так отдыхать.
82039

Цитата:
да сколь либо серьёзные переговоры ведутся в кабинетах с активной глушилкой

да что ты вообще такое несешь. ты как подросток, постоянно в крайности бросаешся. есть следущая закономерность, когда человек видит что ты голыдьба приехал на трамвае, деньги тебе не доверят, потому что будут думать что на них ты как раз и купишь себе машину. а если и есть машина, то всегда сравнивают соотношение того что у тебя есть и того что тебе доверят, и если разница слишком велика то тебе не доверят ничего, неоднократно видел подобные случаи в разных коллективах. так что за работа у тебя?

Цитата:
их буквально внаглую разводят на бабки, каждый год под одним и тем же соусом, а они и рады

а тебя не развели на бабки? ты купил 5090 которая стоит в разы дороже айфона, когда выйдет след поколение карт она превратится в тыкву. процессор верхнего сегмента тебе зачем? что бы что? для чего он тебе? какую пользу он тебе вообще дает? телевизор зачем 65 дюймов? в 40 нельзя смотреть? фильм на 40 дюймах менее интересный? а музыку можно и на телефоне послушать, а ты потратил деньги на АС, лучше бы в пользу миру принес и бездомным детям еды купил.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Leon75
Цитата:
В развитых странах типа Япония давно отказались от своих авто в пользу общественного транспорта

во первых это касается только работяг, а причина в том что япония перенаселена, страшный дифигит пространства на земле поэтоу там созданы очень большие налоги на авто особенно на старые люксовые машины, это номер1 экспортер на планете старых крутых машин типо W140 с пробегами до 100к. среди бизнесменов там большое колличество коллекционеров машин, поэтому не надо тут ляля что они отказались от машин потому что они развитые, парковать просто их негде на улице

Последний раз редактировалось boeng 12.04.2026 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24751 • Страница 1237 из 1238<  1 ... 1234  1235  1236  1237  1238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа