Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 125 из 759<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 21
sed_m Случайно метра 2 не завалялось?, блин а еще все штуцера поменять придется =(

Вопрос общего плана. Думаю посадить на водянку вообще всё (иначе зачем ввязываться? :D ). А именно собрать все охлаждаемые устройства в четыре ветки и запараллелить их:
1. CPU+мосфеты
2. Северный мост+Южный мост+2 планки DDR
3. GPU+память VGA
4. Горячие элементы блока питания
Радиатор, в принципе, не вопрос – поставлю Black ICE-Xtreme III 360. А вот с помпой – меня терзают смутные сомнения. Думается, что Laing DDC-1T (600л/ч, 18Вт) хрен всё это прокачает. Ну не ставить же насос Grundfos UPS??!!!:insane: (это уже «разрыв мозга» :bandhead: ). Как полагаете?

Member
Rasamaha писал(а):
Только хуже будет...

Странно. Термодинамика против такого подключения ничего не имеет...
Kultar писал(а):
Zalman ZM-RWB1 стоит своих 500р?

Может и стоит, но его поворотные штуцеры имеют проходное отверстие 3 мм. Он тебе прокачку убьёт напрочь.
Kultar писал(а):
или разницы между радиаторами и этой штукой не будет?

Конечно разница будет. Но, я бы не стал ставить этот водоблок, если память не перегревается.
Slender писал(а):
Как полагаете?

Полагаю, что сначала профиль надо заполнить :wink:
А Laing DDC-1T тебе две таких СВО прокачает.

Member
LaserNik
Цитата:
Может и стоит, но его поворотные штуцеры имеют проходное отверстие 3 мм. Он тебе прокачку убьёт напрочь.

так можно параллельно поставить и прокачка не пострадает

Member
Как думаете, будет ли реальная польза от замены радиатора со Swiftech MCR320 на Thermochill PA120.3?

Member
sed_m писал(а):
Как думаете, будет ли реальная польза от замены радиатора со Swiftech MCR320 на Thermochill PA120.3?

Зачем задавать заведомо глупые вопросы?
Какая мощность, какой поток воздуха?
И вообще на сайте Thermochill есть все данные, определяете С/W для обоих радиаторов и сравниваете.

Member
Cronos писал(а):
заведомо глупые вопросы
Вся информация есть в профиле. Если Вам лень/нечего написать по делу, то и грубить не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Что такое Fluid XP Extreme, какой у нее состав, испаряется ли она, и стоит ли ее предпочесть обычной воде?

Вот будет у меня на радиаторе стоять три вентилятора. Радиатор на корпусе. Как подключать эти вентиляторы к питанию, и что нужно, чтобы регулировать их скорость?

Member
Kultar писал(а):
можно параллельно поставить

С чем? Надо, чтобы ГДС у параллельных каналов одинаковое было, иначе в канале с бОльшим ГДС поток упадёт сильно.

А вот скажите чайнику: где лучше размещать помпу (Laing DDC-1T) - под системником (если ее выносить) или в верхней части всей СВО? Или это никакой рояли не играет?

Member
Есть владельцы Aquastream XT USB? Кто нибудь о помпе скажет мнение? Прокачает контур? Или всё же Laing DDC???
Уже в контуре:
EK8800 + ЕК/NB + EK/SB + EK mosfets.
Планируется:
Apogee GTX + BI GT Stealth 360.
Да чуть не забыл - фактор тишины приветствуется.

Slender
В идеале - в пределах контура по высоте.

Member
vohron писал(а):
Есть владельцы Aquastream XT USB? Кто нибудь о помпе скажет мнение? Прокачает контур? Или всё же Laing DDC???

Я бы не стал ее брать. По производительности примерно равна DDC1,
но без возможности повысить производительность крышкой.
При этом вдвое дороже, намного больше и тяжелее.

Member
Cronos
Подкупает её тишина и управляемость. То есть на на мой контур её уже не хватить(на вырост - даже и не говорим) - верно?
Примерно как DDC - как эта?

Акула пера
Фото: 5
Cronos писал(а):
vohron писал(а):

Я бы не стал ее брать. По производительности примерно равна DDC1,
но без возможности повысить производительность крышкой.
При этом вдвое дороже, намного больше и тяжелее.

Я бы попросил подкрепить доказательствами вышеизложенное.

Member
Cronos По мощности равна ДДЦ Ультра, тише любой Лаинг - без исключения, попробуй сначала её, потом скажешь.
Они "гонятся" без всякой крышки, также как и 12В помпы от Эхейм.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
vohron Её хватит на любой контур, даже с чиллером или с шлангами до балкона. Все без исключения, кто проабгрейдился с Лаинг на Аквастрим, пка довольны, потому что уровень шума, вибрации и функциональность стоят этих 300 рублей, кроме того есть версии Аквастрим "Стандарт" и "Адвэченд", они дешевле ДДЦ Ультра, при этом сохраняется производительность 600л/ч, 4,2м, различия только в функциях.

Member
lndeo
Насколько я понял это хладоген. Знают многие бренды. Вот нарыл ссылку http://www.fluidxp.com/. Написано до 5лет в системе ;)
Цитата:
Properties:
Non-Conductive: (See the review from Avault)
Environmentally Safe: Non-toxic
Biodegradable: All FDA approved food grade ingredients. Long Lasting: 5+ year shelf life.
Robust: Not prone to mechanical shearing (Pumping).
Corrosive inhibiting: Neutral pH (pH of 7) and non-electrolytic. Does not cause galvanic corrosion or rusting: (if spilled in system, no need to clean between chips board etc.).
Versatile: Formula can be tailored for various viscosities and systems.

Выдежка с dangerden

Member
Господа, я уже писал про радиаторы в ветку по Kandalf/Armor LCS, но решил написать и сюда во-первых за советами/критикой, а во-вторых, может будет ещё кому-то полезно...

Я ищу себе замену штатного радиатора для Kandalf LCS так чтобы не куроча корпус получить высокоэффективную СВО. Основная проблема в том, что размеры весьма ужаты. Ширина штатного радиатора 120мм, я намерял 125мм между крепёжными пластинами. На xtremesystems пишут, что предел мечтаний из того, что туда можно втиснуть - это Swiftech MCR320-QP, ширина которого 128мм (на 1.5мм в каждую сторону крепёжные планки думаю отогнутся без проблем). Из Black ICE туда можно поставить пожалуй только новый BI GT Stealth 360 Lite - он имеет ширину 120мм в отличие от своих предшественников, которые были аж 133мм. Ограничение по толщине в 35мм напрочь отметает любые Extreme версии, как и Thermochill PA120.3, что особо прискорбно...

Таким образом, перерыв кучу всего и задолбав в ЛС и аське кучу опытных спецов в СВО, я нашёл следующие варианты (в порядке убывания предпочтительности):
1) Swiftech MCR320-QP - при использовании тихих вентиляторов его ставят на второе по эффективности место после Thermochill PA120.3. Обладает весьма низким гидро- и аэродинамическим сопротивлением. В общем, как сказал один из участников xtremesystems, это "cat's meow"! :) Но, к сожалению, найти его та ещё задачка даже в Европе...
2) XSPC RS360 - английского производства, замечательно подходит по размерам, должен быть весьма неплохим. В инете я нашёл только один тест, где он порвал BlackIce.
3) MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator - один из самых недорогих. Толщина всего 30мм. Очень хорошо себя показывает с очень тихими и маломощными вентиляторами, однако уже при 800об/мин начинает сдавать позиции...
4) BlackIce GT Stealth 360 Lite - по заверению производителя изготавливается на той же основе, что и просто BlackIce GT Stealth 360 не Lite, а если это так - то обладает огромным и гидро- и аэродинамическим сопротивлением. Конечно при 2000 об/мин вентилях он будет на высоте, но уши дороже... А ставить вентили 38мм толщиной в дверце Кандальфа тоже негде... На xtremesystems советуют лучше старые Black ICE Pro III, чем BI GTS.

Вот, если что, неплохое тестирование радиаторов.

Кто что думает по этому поводу? Может я что-то упустил? Кто-нибудь сталкивался с радиаторами XSPC или видел тесты/обзоры кроме этого жалкого на xtremecomputing?

Заблокирован
Заблокирован
vohron писал(а):
Насколько я понял это хладоген. Знают многие бренды. Вот нарыл ссылку http://www.fluidxp.com/. Написано до 5лет в системе

Как я понял, тут никто с таким не сталкивался :(
Меня интересует состав. Вот, думаю, взять этот Флюид или тяжолую воду?

Member
vohron У мну валяется в кладовке Eheim 1250 - гораздо мощнее (220В/28Вт) Aquastream XT (которая Eheim 1046), но гораздо слабее, чем нужно... Откуда цЫфра 4,2м вылезла - не пойму, у моей 2,2м. Если поставить на поролон - абсолютное отсутствие шума. Сейчас юзаю эту - зверюга, больше 12В не даю ей - шумновата...

Advanced member
lndeo держи
Цитата:
How does Fluid XP’s removal of heat compare with other fluids?

A: The conduction coefficient of Fluid XP is 3.7 Btu-in/hr-ft2-Deg. F while water conduction coefficient is 4.2 Btu-in/hr-ft2-Deg. F. It is roughly 89% as effective as water. This comes out to a 2-3º difference in performance.

Цитата:
What is in the Fluid XP?

A: Fluid XP is a patent pending mixture of Propylene glycol, De-ionized water, Glycerin, Keltrol, Benzotriazole and some other proprietary ingredients that are all considered to be edible products by the EPA.

Думаю тебе будет этого достаточно :wink:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 125 из 759<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа