Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2021 Откуда: Северодвинск
Плохое покрытие. Прожрало до меди там где никелирование было слишком тонким, или имело микропоры, или где медь имела загрязнения препятствующие качественной гальванике. Косяк не твой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Мне кажется жижа ваша делает эти проблемы с никелем У меня куча всякого железа в контурах крутилась от самого дешманского Китая barow ек Аква, ватеркул заканчивая оптимусами всегда в никеле брал, даже намёка на облезание не было Или жижа, или вы суете серебро (монетки цепочки спиральки в надежде уберечь контур от зарождения жизни) или используете алюминий вместе с медью и никелем Сдается мне что ни ек ни аква тут не при чем Но написать конечно напишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
bomber91 писал(а):
Мне кажется жижа ваша делает эти проблемы с никелем У меня куча всякого железа в контурах крутилась от самого дешманского Китая barow ек Аква, ватеркул заканчивая оптимусами всегда в никеле брал, даже намёка на облезание не было Или жижа, или вы суете серебро (монетки цепочки спиральки в надежде уберечь контур от зарождения жизни) или используете алюминий вместе с медью и никелем Сдается мне что ни ек ни аква тут не при чем
Зачем придумывать за меня, что я делаю и что у меня в контуре? Я четко написал, что в контуре.
Резервуар-топ EK-D5 Dual TOP G1/4 CSQ - Acetal EK-D5 Dual X-RES Link CSQ EK-RES X3 - Tube 150 (104mm) EK-RES X3 - Anticyclone (SHORT) Помпа Koolance Pump, PMP-450 2 шт Водоблок на проц EK-Supremacy - Nickel Водоблок на мать EK-FB KIT RE4 - Nickel CSQ Водоблок на видео Alphacool Eisblock Aurora Acryl GPX-N mit Backplate Радиатор Watercool MO-RA3 9x140mm Pro - Black 1 шт Фитинг Enzotech Compression Fitting G 1/4 Thread - for 3/8" ID and 5/8" OD Tubing - Matte Black Фитинг 90 Enzotech 90 Degree Rotary Compression Fitting G 1/4 Thread - ID3/8 - OD5/8 - Matte Black Фитинг Enzotech BMF-G14 Koolance INS-FM16 Coolant Flow Meter - 1 шт Заглушка Enzotech BNP-G14 Шланг HEATKILLER EPDM TUBING 16/10 (ID3/8") SCHWARZ - 3M RETAILBOX - 5м 50 см Быстросцепы Koolance QD3-MS10X16 4 шт Быстросцепы Koolance QD3-FS10X16 4 шт Шаровой кран Bitspower G1/4" Matt Black 1шт LGHT-CCFL-SHRK-4KUV - 2 шт Вентилятор Noiseblocker NB-BlackSilentPro PK-3 140mm x 25mm Ultra Quiet Fan - 1700 RPM - 9 шт Хладагент Koolance 702 Liquid Coolant, High-Performance, UV Yellow, 2,6 литра Реобас Lamptron Fan Controller CW611
С этим контуром все в порядке, а поменяв водоблок я стал виноват. Я что первый раз СВО? Какое серебро, ты в своем уме, какой алюминий? Жижа- облезло бы все. Прости, но иди фантазируй в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
IceFireW писал(а):
4месяца и полез
Я на фото не очень разобрал, где проблемы с никелем, но у меня другой вопрос: почему(!!!) так хреново сделан водоблок?! На фото качество обработки хуже китайцев. Это что за?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Или спецтехнологии для завихрения потока, угу...
Это спецтехнологии, как у watercool гнутый ватер. И ведь самое смешное, что работает же, даже очень хорошо. Может поэтому советские товары и были долговечные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 8
Azraelle писал(а):
ICEMAN ICE-CT3 Full Nickel Waterblock
#77 #77 Пластиковый джетплейт. Со стороны подошвы дополнительно наклеены силиконовые полоски. Крепится к стоковому АМД бекплейту, для замены крепежной рамки не требуется разбирать камеру водоблока.
#77 Микроканалы. В одном канале металлическая стружка, вверху видно небольшие механические повреждениия. #77
Апдейт по ICEMAN'у. Недавно гонял еще раз бенчи и температуры внезапно улучшились и улучшились заметно. В стоке вырос буст и при этом температура не достигает 90 градусов. В чем причина -- не знаю, ибо в контуре ничего не менялось. Паста та же, паста жидкая и распределяется по крышке проца сразу. Прижим EK Supremacy EVO. ЕК имеет выпуклую подошву. #77
#77 Подошва АЙСМЭНА наоборот вогнутая.
IHS ryzen 5900x тоже вогнутый.
#77 Рядом.
Бенчи. Всё до унылого одинаково.
Stress FPU в АИДЕ, стоковые значения, все на авто.
Stress CPU в АИДЕ, лимиты энергопотребления убраны, OC авто.
Ну хоть выглядит красиво.
Апдейт по ICEMAN'у. Недавно гонял еще раз бенчи и температуры внезапно улучшились и улучшились заметно заметно. В стоке вырос буст и при этом температура не достигает 90 градусов. В чем причина -- не знаю, ибо в контуре ничего не менялось. Паста та же, паста жидкая и распределяется по крышке проца сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2013 Откуда: г. Черкесск Фото: 39
Здравствуйте. ПРошу помочь выбрать водоблок на AM4 socket. Сам склоняюсь к Pacific W7 Plus (8 798₽) так как корпус данной фирмы. А корпус очень любимый И еще пара вариантов если W7 Plus совсем отстойный: Watercool HEATKILLER® IV PRO (AMD, AM4 ready) COPPER NI (8 456₽). Watercool HEATKILLER® IV PRO (AMD, AM4 ready) ACRYL CLEAN (6 664₽). А тут ценник привлекательный. Или Ваш вариант если всё не то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10