Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1242
Ханыга, лучше не надо, не лезь в кастом, если и ставить, то готовую воду, кастом это фановая тема )))) Я вот, когда атх кейс сменил на матх, с воздуха перешел на 240мм воду и получил реальный профит по общему охладу в корпусе. После перелез обратно в атх ящик, тоже использовал 360мм воду. Уже несколько дней в атх корпусе тестирую воздух, и думаю, нужна ли мне вода вообще, ибо разницы во всех отношениях ноль, кроме того что воздух более надёжнее, долговечнее и производить очистку от пыли гозадо быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Ханыга в заводских АИО водянках помпы разные по шуму бывают... те что около 2000об/мин тихие, те что ближе к 3000 об/мин заметно громче
смотря какие... скажем ДДС 8-10 ватная (самые кастрированные) оч тихая, апекс на середине оборотов - то-же обычная и тем более форсированная ДДС (18-20+ ваттные) громкие, Д5 без вибро развязки то-же не тихая, но в большей степени не сам по себе, а от передаваемой вибрации может гудеть/греметь корпус но скажем модуль от аквы из радиатора и помпы Д5 вполне можно установить на резино металлических буферах, на 2-3 скорости оно будет тихим. кастрированная ДДС так-же будет тихой как во варианте встраивания в радиатор так и встраивания в водоблок.
Тут основной смысл не за шум, а за возможность долгой (10+ лет) эксплуатации, легкого обслуживания и возможности компонентного ремонта (любую часть можно заменить, а готовую АИО при любой поломке приходится выкидывать целиком) + есть варианты апрэйда, добавления в контур радиаторов, водоблок ВКарты и т.п. включая постепенный переезд на полный кастом.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
boeng люди по 2-3-5 лет в контур не лазят без проблем (максимум жижу подливают) и норм я в собранную на долгую систему лажу раз в год-два, чаще по причине замены комплектующих, а не прочим необходимостям...
так что всё относительно...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
boeng писал(а):
раз в год весь контур надо разбирать и чистить.
Раз в год вряд ли, но если залить хорошую жижу, то раз в два-три года надо, в большинстве случаев. Я бы кастом ставил только в двух случаях, это если и вк в контур включать и если это мне реально интересно, если есть желание всем этим возиться, то есть ставить кастом только ради одного цп в современных реалиях когда в любом случае надо кастомить проц, тебе это не интересно, ты не собираешься включать в контур вк, тем более для игрового пк и это при условии что есть хорошие готовые сжо гораздо ниже по стоимости которые без проблем служат 3-4 года - как по мне занятие сомнительное. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 31
Краткий обзор на lian li galahad ii lite 360 performance, вначале сразу что не понравилось, это шум от помпы и вертушек, вертушки сразу заменил на арктики, а помпа тихая при 1600 оборотов примерно 35 процентов, именно тихая, но не бесшумная, если приложить ухо еле заметный гул все равно присутствует, но в закрытом корпусе её не слышно, теперь что понравилось в первую очередь эффективность охлаждения, в тесте р23 при потребление 160 ватт, температуры у моего проца максимум 84 градуса, помпа на макс 3700 оборотов и вертушки от арктик примерно 2000 оборотов, далее неплохой внешний вид и простой монтаж, если ищите именно эффективную сво то думаю пока конкурентов точно нет, особенно учесть цену
p.s. вода мне обошлась в 6к благодаря бонусам
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Владимир232 писал(а):
если ищите именно эффективную сво
По эффективности все современные готовые сжо +\- одно и то же гу...но на современных камнях - факт. Разница во внешнем виде, в сроке гарантии, в шумности - все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 345
Leon75
Цитата:
Я бы кастом ставил только в двух случаях, это если и вк в контур включать и если это мне реально интересно, если есть желание всем этим возиться,
согласен. но мне возится со шлангами не охота, кастом считаю не оправдано сложную конструкцию, любая замена какой-то железки разбирать всю эту награмажденную стройку, сливать контур, гемороя больше чем толка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
boeng писал(а):
согласен. но мне возится со шлангами не охота, кастом считаю не оправдано сложную конструкцию, любая замена какой-то железки разбирать всю эту награмажденную стройку, сливать контур, гемороя больше чем толка.
нет там проблем особо , это надо поюзать потом что то пищать особенно когда не ставил ни разу водоблок на вк это просто сказка и удовольствие (само собой рукожопов мимо )
Member
Skylake i7
Цитата:
нет там проблем особо , это надо поюзать потом что то пищать
ага, особенно когда это лоу-енд ВК типо 5060
Цитата:
особенно когда не ставил ни разу водоблок на вк
ставил я водоблоки, и только на топ ВК на тот периуд. 780ти / 1080
суеты много, толку мало, вдобавок сильно увеличивается риск что нибудь сломать и с гарантией головняк. этим есть смысл заниматься только ради большой любви к этому делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
boeng писал(а):
ты сапожник без сапог? у тебя сленг как у 10-и летнего. тебе бы книжек почитать а не про воду людям затирать.
ты зачем лезишь в тему где ты 0 ?? про возраст говорят тока сыкуны , которым больше нечего сказать , что хочешь пищать об СВО , не когда её не зная клоун
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
boeng писал(а):
сказал человек который воткнул себе в комп левое китай барахло ID-COOLING FX280 300W WHITE. смеюсь
пукан взорван Асус головного мозга на санной недоводе за 30к для общего развития были попа мср35х D5 EK супермаси водоблок EK R290 и куча всего остального (расходки , комбо резы и т.д)
Member
Skylake i7
Цитата:
по факту ты лох
ну вот видишь, ты даже в руках себя держать не в состоянии, я возрастом я очень точно угадал.
Цитата:
С ручника сними тормоз из Таллина
как накопишь деньги хотя бы на процессор, приходи, может к этому моменту тебя уже разбанят и твой интелект разовьется хотя бы до 11 лет. я буду молиться за тебя!
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 8