Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1241 из 1573<  1 ... 1238  1239  1240  1241  1242  1243  1244 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
and00
:applause:

Member
Фото: 7
А зачем условия тестирования менять? Можно такой же тест в хевене на 280+360?
И куда воздух пропадает из корпуса? 32 градусный нагнетается, внутри подогревается от 50-60 градусных железок и как отводится?
Просто судя по скринам отводиться он должен одной задней 120 вертушкой. Тогда при закрытой крышке внутри можно вечером в пятницу с друзьями пивко пить в полотенцах.

Member
Фото: 8
tonygks писал(а):
А зачем условия тестирования менять?

Можно и не менять за исключением переноса датчика температуры в центр корпуса(сейчас расположен между ВК и ЦП там самая жара)) этот датчик Air out Case
tonygks писал(а):
Можно такой же тест в хевене на 280+360?

Пожалуйста,час Heaven
Вложение:
heaven.png
heaven.png [ 348.4 КБ | Просмотров: 451 ]

tonygks писал(а):
И куда воздух пропадает из корпуса?

Отводится двумя вентиляторами.
tonygks писал(а):
Просто судя по скринам отводиться он должен одной задней 120 вертушкой.

Нет,воздух отводится одной 140кой расположенной сзади сверху(755 rpm) и одной 80кой(900 rpm) расположенной под ВК с хорошим Air flow.
tonygks писал(а):
можно вечером в пятницу

Нельзя))
В корпусе есть немного положительного давление,но совсем чуть чуть(как раз как и было запланировано).
Да,2х140 и 3х120 работают на вдув,но они не могут так много загнать воздуха внутрь,так как имеют припятствия(радиаторы)
а вот вентиляторы на выдув не имеют припятствий,в корпусе вырезаны отверстия и установленны простые грили
Вложение:
grill.png
grill.png [ 35.02 КБ | Просмотров: 451 ]

Поэтому два вентилятора успевают выкачать нагретый воздух и обеспечить нормальную вентиляцию.
Ваше право конечно не верить,а мне нет смысла врать,выкладываю как есть.
Система будет готова,выложу видео со всеми подробностями.

Member
and00,
честно говоря на скриншотах И/ИЛИ описании такой бардак, что в принципе какие-либо выводы делать вообще нет смысла... Например,
1) Почему Air In растет? У вас комнатная температура так динамически меняется?
2) Зачем температура CPU и GPU в виде Gauges графиков? Вроде как все должны уметь их читать, но есть шанс, что не все)) Не то чтобы камень в ваш огород, просто вы скриншоты эти выкладываете, когда текущая температура на минимуме интервала (например, моментальная температура на процессоре во время игры Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands - 32, но ведь максимальная-то 56, которая за этот час игры была).
Если вы хотите принести пользу для сравнения, или же выслушать какие-то нормальные комментарии, то
- нормально опишите железо (характеристики);
- нормально опишите расположение элементов СВО;
- дайте понятные имена датчикам/сенсорам;
- в идеале установить еще датчик потока конечно...

Member
and00 Спасибо за тест. Я не "не верю". Просто хотел идентичные условия, чтобы более точную картину увидеть. -6-6.5(-40%) градусов к воде за счет увеличение площади в 2 раза(ну плюс минус похоже). Заинтересовала эффективность 2х радов на вдув.
Давно хочу попробовать перевернуть вертушки на вдув на радиаторе, но пока лень побеждает.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Antoshka писал(а):
1) Почему Air In растет? У вас комнатная температура так динамически меняется?

Был похожий эффект недавно у кого-то с супер дырявым корпусом(2 рада на вдув). Если датчик забора стоит сверху верхнего радиатора, то похоже все же часть нагретого воздуха каким то образом достает и оказывает влияние. Может и спереди такой эффект может быть при наличии положительного давления.

Antoshka писал(а):
2) Зачем температура CPU и GPU в виде Gauges графиков?

Это да... совершенно неудобный и не информативный элемент UI.

Member
Antoshka писал(а):
описании такой бардак

Есть конечно,но кто читать aquasuite может,тот поймёт.
И я бы не сказал,что у вас всё ясно и понятно и помпа в виде Gauges графиков тоже.
Вложение:
Game.JPG
Game.JPG [ 429.87 КБ | Просмотров: 383 ]

Система ещё на стадии тестирования и доработок,потом конечно всё настрою правильно.
Antoshka писал(а):
в идеале установить еще датчик потока конечно...

В ближайшее время будет установлен.
Antoshka писал(а):
Почему Air In растет? У вас комнатная температура так динамически меняется?

Нет,температура в комнате так не меняется,датчик температуры входящего воздуха установлен сверху и иногда верхние вентиляторы подхватывают выхлопной воздух(будет исправлено)
Antoshka писал(а):
когда текущая температура на минимуме интервала (например, моментальная температура на процессоре во время игры Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands - 32, но ведь максимальная-то 56, которая за этот час игры была).

А вы попробуйте снять скриншот aquasuite во время игры))скрин был сделан сразу после выхода из игры и на нём видны всё температуры в течении часа игры.
А вот скрин Heaven был сделан прямо во время теста.
Antoshka писал(а):
Зачем температура CPU и GPU в виде Gauges графиков?

А мне так просто нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
tonygks писал(а):
Был похожий эффект недавно у кого-то с супер дырявым корпусом(2 рада на вдув). Если датчик забора стоит сверху верхнего радиатора, то похоже все же часть нагретого воздуха каким то образом достает и оказывает влияние

Поэтому у меня так и есть,исправлю

Последний раз редактировалось and00 07.03.2020 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос к опытным.

Буду использовать лак https://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100 в качестве изолятора, хочу разобрать Intel Optane и нанести ЖМ на чип, буду наносить кисточкой PLASTIK 71 на контакты обведенные красным, вот тут схематично http://prntscr.com/rca3st

Не испортит ли сей дорогой девайс нанесенный лак в тех областях? Не нашел в интернете информацию на что категорически нельзя наносить лак дабы не испортить никакие контакты и прочее то что налеплено на плату(ы), буду благодарен за просвещение

Member
Фото: 1
Странникх
Ваш вопрос более уместен там >>> Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? Всё о скальпировании процессоров...
Но по сабжу скажу, что данный вид лака(акриловый изоляционный Plastik-71), а так же цапонлак --- искомое вами...
Правда лично мне не понятны фобии КЗ в этом деле...
Ну да ладно, не моё дело...

Последний раз редактировалось atlonn 07.03.2020 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Странникх я в руках эту штуку не держал и не знаю какого там вида радиатор. Это все же не CPU или GPU - как бы он там был не алюминиевый полностью и вы тогда ЖМом просто его убьете в кратчайшие сроки.

Member
Странникх, лучше Plastik 70 Super. Он и диэлектрик сильно запиписочный, и рабочая температура до 125 градусов. Та же фирма изготовитель. Можно замазать все я вся вокруг кристалла.

Member
atlonn писал(а):
Ваш вопрос более уместен там >>> Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? Всё о скальпировании процессоров...

Попробую там тоже спросить.

tonygks писал(а):
как бы он там был не алюминиевый полностью и вы тогда ЖМом просто его убьете в кратчайшие сроки.

Крышка чипа вроде выглядит как обычный никель, как обычная крышка для любого проца у Intel. Если вы про алюминий возле чипа - на контактах в смысле, то какая разница если они будут защищены токонепроводящем лаком.

losinka писал(а):
лучше Plastik 70 Super. Он и диэлектрик сильно запиписочный, и рабочая температура до 125 градусов.

Это спрей.. он аналогичен Plastik 71 в жидком виде.

Member
Странникх писал(а):
Это спрей.. он аналогичен Plastik 71 в жидком виде.

Он не аналогичен, а более расширен по параметрам и на сайте Контакт Хеми => Product, 71-й - тоже спрей. Возможно, вне Германии он расфасовывается иначе. А возможно, мы говорим о разных лаках. Удачи!

Member
Фото: 619
and00 писал(а):
А вы попробуйте снять скриншот aquasuite во время игры
...а чего пробовать, перед игрой обнуляете показания aquasuite (закрыли/запустили и пассивная работа минут на 10), запускаете и играете, после по скрину мы все увидим.
Я молчу про разные исходные данные в двух сравнительных скринах... будь-то: минимальная темпа CPU/GPU, увеличение оборотов на "Fan Rear" и по мелочам... туда же отсутствие дельты воды, как один из показателей эффективности.
Почему такие вопросы?.. смущают: падение температуры на 2С внутри корпуса и на 6С воды, от сюда на 8С падение дельты... про отводимую мощность я не спрашиваю, знаем/помним, вашу отписку (отмазку) по поводу шунта GPU...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Странникх
покрываю smd-элементы при скальпе Цапонлаком в 2-3 слоя, проблем нет.

Member
aggression писал(а):
...а чего пробовать, перед игрой обнуляете показания aquasuite (закрыли/запустили и пассивная работа минут на 10), запускаете и играете, после по скрину мы все увидим

Точно так было и сделано.
aggression писал(а):
Я молчу про разные исходные данные в двух сравнительных скринах... будь-то: минимальная темпа CPU/GPU, увеличение оборотов на "Fan Rear" и по мелочам... туда же отсутствие дельты воды, как один из показателей эффективности.

Всё это есть на скринах,повнимательнее просто посмотри,"Fan Rear" уже набрал оборота,это его макс обороты.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
aggression писал(а):
вашу отписку (отмазку)

Я привёл доказательства.
Мы вроде на ты,не?
Я думаю ты просто не знаешь до чего можно ещё докопаться)

Member
and00 писал(а):
Точно так было и сделано.
Тогда почему в первом случае мин. температуры CPU/GPU = 25/26C, а во втором = 32/32C ?
and00 писал(а):
"Fan Rear" уже набрал оборота,это его макс обороты
Тогда почему в первом случае они = 606-874rpm, а во втором вы все закрыли "непотребщиной" и я вижу только = 755rpm ?.. "Rad Top" туда же: 488-757rpm vs. 713-713rpm... если делать сравнение, то приближать к первоначальным желательно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
and00 писал(а):
Я думаю ты просто не знаешь до чего можно ещё докопаться)
Я же сказал, что опустим этот вопрос... в данном случае мне интересен полученный профит к эффективности, но информация слишком разрознена.
PS: ты, мы, вы... зависит от времени суток и боевого настроя :beer: ...я как котэ, сначала кусаю, потом обнимашки...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Antoshka писал(а):
Зачем температура CPU и GPU в виде Gauges графиков?

А что не так со спидометром то? :D
Antoshka писал(а):
Вроде как все должны уметь их читать, но есть шанс, что не все)

Дык в каждом автомобиле спидометр есть и что то никто не жалуется на неумение считать показания...

Member
aggression писал(а):
Тогда почему в первом случае мин. температуры CPU/GPU = 25/26C, а во втором = 32/32C ?

Потому что на втором скрине тест был чуть больше часа и мин.температуры уже ушли,да и кому они нужны.
aggression писал(а):
случае они = 606-874rpm, а во втором вы все закрыли "непотребщиной" и я вижу только = 755rpm ?.. "Rad Top" туда же: 488-757rpm vs. 713-713rpm

Добавился второй радиатор,уменьшил обороты.Могу конечно на одинаковых,но зачем,если бы сравнивались два одинаковых рада,тогда только одинаковые обороты.
Я не закрыл "непотребщиной" ,а просто показал обороты на 360ом радиаторе,они пока подсоедины к родному контролёру,будет спаян сплиттер и потом к акваэро.

Последний раз редактировалось and00 08.03.2020 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
and00
можно было мониторинг графиков увеличить до 65 минут.
Для правильности сравнения.

Member
aggression писал(а):
можно было мониторинг графиков увеличить до 65 минут.

Можно было и на сутки,но зачем,кого интересуют темпы без нагрузки.

Member
and00
вообще-то всех правильных водяных, как минимум оценить за какое время дельта перестает расти и выходит на прямую и при каких условиях ;) при чем равенство последнего при сравнении играет ключевую роль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1241 из 1573<  1 ... 1238  1239  1240  1241  1242  1243  1244 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа