Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
aggression писал(а):
за какое время дельта перестает расти и выходит на прямую
У меня это примерно 15минут.Это сильно важный показатель???
aggression писал(а):
при чем равенство последнего при сравнении играет ключевую роль.
Не было никакого прямого сравнения,просто добавился второй радиатор.Поэтому все условия не имеют значения. Важна дельта Air in/Water,какя была с одним радиатором и какая с двумя. Если бы я сравнивал два одинаковых рада разных производителей,тогда бы все условия играли бы большую роль.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Я как нормальный человек получив акваэро откалибровал датчики в стакане с комнатной водицей Имею сказать что до задницы эти калибровки Потому как в рабочем контуре с подгрузкой сохраненного профиля получил температуру входящей жидкости на пол градуса выше чем температуру выходящей после всех водоблоков Справедливости ради нужно сказать что два проточных датчика разделяет 10метров шланга и мора И что делать в сложившейся ситуации ума не приложу Я думал что перепутал датчики местами, и ради проверки пшикнул из баллончика со сжатым воздухом на датчик потока и там температура упала вмиг значит не перепутал В связи с этим на данном этапе забил на подключение воздушных датчиков ибо если я добавлю к ним ещё по пять метров провода они мне как пить дать померяют температуру на Марсе а не на море
Member
bomber91 Выбирал между Аквой и этими https://www.aquatuning.de/wasserkuehlun ... rome?c=391 Они полностью залитые в отличи от Аквы, про другие не скажу. Купил Акву,теперь жалею. Есть один датчик-пробка от битс,идеально показывает,ни в какой калибровке не нуждается,стоит в топе,сравнивал его показания с лабораторным цифровым термометром,совпадают до десятых.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
and00 писал(а):
Проточные от Аквы точно до задницы,кто их разбирал тот поймёт
Я их не разбирал но в прошлой сборке при монтировании онных пластиковые накладки елозили по железным болванкам не по детски, полагаю они просто лежат между этим пластиком и железкой, возможно даже без термо интерфейса, и что происходит с ними вернее как их там корячит во время того как они монтируются и крутятся вокруг своей оси одному температурному богу известно
Member
bomber91 Да,внутри простая термопара никак не закреплённая и без никакого термоинтерфейса,и болтается внутри. Поэтому при минимальном смещении вся калибровка в задницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
and00 писал(а):
Есть один датчик-пробка от битс,идеально показывает,ни в какой калибровке не нуждается,стоит в топе,сравнивал его показания с лабораторным цифровым термометром,совпадают до десятых.
Сравни показания в широком диапазоне, а то у меня с комнатной и высокой температурой было приемлемо с обычным 10K датчиком, а вот когда дело дошло до 0...+10 - началась нарастать погрешность (до 3х градусов).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
vostokhost Сравнивал в простое и в полной нагрузке,показывал правильно,может просто удачный попался. Сейчас не могу сравнить,термометр отдал,скоро буду калибровать все свои,возьму опять,сравню детально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 6
Добрый день. Собрал СВО (Помпа Pacific PT40-D5, фуллковер на маме, рад Bykski B-RD360-TK60 пуш-пулл сверху в корпусе, рад Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 420 сзади снаружи корпуса приколхожен, один вентиль на пуш (он же выдувает из корпуса), два на пулл с обратной стороны.) Вертушки beQuiet silent wings 3 rpm везде. четыре датчика температуры от Bykski (по два на каждом раде) Контроль от материнки по температуре на выходе толстяка - 30% при 30 градусах, 70% при 40 и 100% при 50. Датчик потока стоит, но пока не подключен - надо искать удлинитель, но судя по пузырькам, бегавшим при включении, все бегает довольно бойко. Корпус MSI MPG Sekira 500G. бока пока открыты (у меня сейчас vega64, обводнять ее смысла нету никакого, когда выйдет big navi, или 3080ti - подцеплю в общий контур между радиаторами.) Комп используется для игрушек (DAI, Mass Effect, Dishonored, Witcher, Ufo) и работы (Photoshop, простое редактирование видео, debian в виртуалке)
Я слегка подразогнал память (дол 3600, пока еще не закончил возиться со всеми таймингами) и проц (до 5). При напряжении на процессоре 1.255 комп устойчиво проходит AIDA64 (проц греется до 64 градусов, вода до 36, дельту по воде матплата фактически не видит, воздух 26), и 3dmark, игрушки тоже бегают нормально, рабочее окружение летает. Но если я пробую завести prime95 или linx, температуры моментоом прыгают под 100, троттлят и комп виснет. VRM выше 60 не греется.
Соответственно вопрос: мне стоит умерить аппетиты по разгону, или забить на нагрузочные тесты (типа все прочее вроде работает и ладно) и оставить все как есть, или копать в сторону неправильной работы водянки (типа прижима блока, но там вроде все нормуль судя по отпечатку)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
KeeperSPB писал(а):
и это грубо с открытым корпусом, странно. у меня тротлит только в закрытом состояние. и то спустя 7-8 минут.
Может llc высокий и вторичные напруги загнаны в красную зону по советам разгонятелей памяти. На подбор параметров при которых система будет проходить все варианты стресс тестов, а не только щадящую аиду, нужно потратить время отдельно. А потом уже разбираться с температурами и дельтами
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 7