Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
фиг знает чему тут удивляетесь, еще 6 лет назад был тест у того же технобелыча на кастоме: https://youtu.be/c2Wcu7mZPxA?si=2r4HAw4CdmwCytWa&t=220 тонкого 27мм 360мм и толстого 45мм 420мм. разница на 1200об/мин 4, вдумайтесь 4 мать его градуса цельсия на интоле))
более того, в данном случае с AIO присутствует упор в теплоотдачу мелкие ядрышки вкупе в с 4мм крышкой райзена - сделали свое дело. у меня даже на 7500ф сейчас в AIDA64 FPU 120вт кушает проц и греется до 86*С, а радиатор 360мм ледяной))
Читай внимательней что я написал - аналога, т.е. из одной ценовой группы а не то что в разы дороже. При одном уровне шума лучшая 360 вода что-то на уровне или чуть хуже бюджетной 420.
P.S. Бюджетная вода - это как раз Арктик LF, всё что дешевле это уже частично действующие макеты AIO. Я бы их вообще не рассматривал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Я В сети дофига и больше обзоров, ваши примеры, особенно томсхардваре, это примеры неподкупных обзорщиков, которые как раз тестируют как надо заказчикам тестов. Я сам одно время хотел купить себе арктик на 420мм, а потом когда стал изучать тесты от разных обзорщиков, то понял в ней нету вообще смысла. Главная слабость арктиков это помпа, которая медленно качает. Имхо поставь в контур более мощную помпу, и результаты сразу станут заметно лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
<TopUpdate> писал(а):
Главная слабость арктиков это помпа, которая медленно качает.
Нормально она качает, больше производительности даст больше шума - зачем оно? Я лично про тишину пишу. И если посмотреть тесты - после 200Вт разница между AIO становиться небольшой, а помпы при этом разные и водоблоки тоже. Проблема снятия тепла с мелкого кристалла никуда не делась.
Добавлено спустя 1 час 59 минут 59 секунд: Интересно, продаётся ли AIO которая умеет измерять температуру ОЖ на входе и выходе водоблока и поддерживать заданную дельту температур ОЖ выход-вход?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8