Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
<TopUpdate> писал(а):
Жаль Джордан перестал прикладывать линейку к водоблокам, чтобы оценить их прямоту.
Я на водоблоках никогда и не делал этого, всегда считая их ровными. Ошибочно, как выяснилось потом. Справедливости ради, кривизна оснований водоблоков всегда меньше, чем у кулеров.
Leon75 писал(а):
Вендоры запрещают видимо делать это в обзорах на их со засланные на обзор.
Никаких запретов от вендоров кулеров и СЖО по тестам/фото не было никогда вообще. Что хочешь, то и делай. По крайней мере, мне. Вот ноутбуки – там да, бывает.
Стало скучно решил поменять систему охлаждения Noctua nh-u14s , спросил в ветке по воздушкам сказали менять на воздух другой более мощный мало толку. Поэтому решил попробовать AIO. Остановился на Phanteks Glacier One 420D30 X2 взял белый на WB у продавца Онлайнтрейд за 11670р.Взял белую, черной не было , только в ДнС есть и на 2к дороже... Меня цвет не парит...
Сначала провел тест в грелке CineBench 23 10-минут . Проц Ryzen 9 7950x CCD-0 curve - 30 CCD-1 curve - 32 , Boost override CPU -250 , PBO scalar -2 ,лимиты сток. Корпус Geometric Future Model 5 . Во время теста на Noctua nh-u14s 1500 об в мин , низ корпуса вдув 4шт arctic p14 1500об в мин, верх выдув 4шт arctic p14MAX 1600об в мин, выдув Тыл верх 2 Noctua NF-S12B flx120 mm 900 об в мин . Для теста Phanteks Glacier One 420D30 X2 были убраны верх 3шт arctic p14MAX. Дя СЖО помпа 3150 об в мин, это макс. Венты радика 1800 об в мин, это макс. Термопасту стандартную убрал, нанес Gelid GC-Extreme Температура в комнате 25 градусов.
Итог--- Noctua nh-u14s 95-градусов PPT-207 ВАТТ в тесте троттлит 38000 балов. Phanteks Glacier One 420D30 X2 84-градуса PPT-218 ВАТТ упор в лимит 39150 балов. Без лимитов 95-градусов PPT-250 ВАТТ 39400 балов.
В ИГРАХ. Температура в комнате 25 градусов Во время теста на RX 9700XT 52-градуса PPT 280 ВАТТ. Noctua nh-u14s 1500 об в мин , низ корпуса вдув 4шт arctic p14 1200об в мин, верх выдув 4шт arctic p14MAX 14500 об в мин, выдув Тыл верх 2 Noctua NF-S12B flx120 mm 900 об в мин.
Для теста Phanteks Glacier One 420D30 X2 были убраны верх 3шт arctic p14MAX. Во время теста на RX 9700XT 54-градуса PPT 280 ВАТТ Дя СЖО помпа 3150 об в мин, это макс. Венты радика 1250 об в мин. Температура в комнате 25 градусов.
В играх стало жарче в корпусе, слабовато через радик СЖО проходит воздух . +2-3 градуса для ВК и + 1-2 градуса для ОЗУ
По шуму вертушки начинают гудеть на 1000 об в мин может из за впритык радиатора , а может сами такие. Потом с Arctic p14 max сравню , да попробую PUSH-PULL когда время будет. Помпа на 2600-2700об не слышу на фоне 900 оборотов всех вертушек. Наверное бесшумно полностью в тишине это 2550об. Если играть то за шумом всех и крутеляторов на 1200-1300 об помпу на 3100 об не услышу. По вертушке на помпе нечего не скажу вроде тихая не тестил ее отдельно,но свое дело делает. ПК стоит на столе слышу все что надо и не надо... Если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 53
hutchhh писал(а):
Корпус Geometric Future Model 5
именно по причине отсутствия вариантов размещения радика сжо этот корпус считаю тупиковым решением. с гулом (если это именно гул, а шелест потока воздуха) явно нездоровая ситуация, тем более на 1000об. у меня такая же аио с онлайнтрейда, стоит на боковой стенке nv9. родные вентили смонтировал на выдув сверху, вместо них повесил реверсные на вдув. никаких паразитных звуков ни у помпы на макс оборотах, ни у вентилей. до 1200об все 11 вентилей в сборке можно считать тихими. вообще никаких претензий к самой аио, кроме разве что коротковатых трубок, +5см дали бы больше места для маневра и более изящного размещения. даже жалко ее так быстро скидывать (всего 2 мес в работе), но я уже на кастом нацелился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Спустя почти три года стала трещать помпа на LianLi Galahad UNI FAN SLE 360, хотел вначале заказать LIAN LI HYDROSHIFT II LCD-S 360CL, но по отзывам ДНС в этой серии много брака, как вариант присмотрел DEEPCOOL LQ360 ULTRA ARGB, по отзывам вроде надёжная, если у кого такая стоит отпишитесь как помпа и уровень шума, может что другое посоветуете под систему из подписи в среднем ценовом сегменте?
Member
A224 писал(а):
попробуй снизить обороты помпы
У меня она настроена в биосе динамически (темп. процессора - напряжение), снижение оборотов помогает, но раньше то она вообще не трещала, проблеме примерно месяц, на температуре цп пока не отражается, я так понимаю скоро она загнётся или может ещё долго протянуть? Как твоя Valkyrie V360 Merlin, всё устраивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 708
это ж насос. лучше чтоб обороты были на постоянной частоте так меньше износ
sg999570 писал(а):
Valkyrie V360 Merlin, всё устраивает
да. специфический гул помпы можно услышать приложив ухо к корпусу, когда все вентиля в покое. радиатор продувал недавно воздуходувкой (почти чистый был если учесть что это за год) очень доволен. но она дорогущая была (16К)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
sg999570 писал(а):
так понимаю скоро она загнётся или может ещё долго протянуть
да тут не угадаешь... может ещё жара пришла стала сильнее раскручиваться может это появлияло я бы снизил закрепил постоянную частоту где не шумит и не заморачивался
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
A224 писал(а):
я бы снизил закрепил постоянную частоту где не шумит и не заморачивался
Спс, так и сделаю, а дальше посмотрим.
sg999570 писал(а):
. но она дорогущая была (16К)
Да она и сейчас не дешёвая, на Озоне цены от 16600 и все белые, хотел LianLi потому что вертушки на замену если что от старой водянки остануться, у них контактное соединение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
Присоветуйте AIO, старушка NZXT X62 280 - 8 лет отработала по 12 часов в день 7 дней в неделю - как дизель в Заполярье, менять хочу. Что то, надежное, для i7 270k plus - 420 арктик не встает в FD Meshify 2 - память мешает, толстая больно СВО, до 20к бюджет:-)
Только не забывайте момент с 420/360 водянками - проц они охлаждают примерно одинаково, только помимо ЦП они также обеспечивают циркуляцию воздушных потоков в системнике, и тут уже 420я может быть ощутимо лучше 360ой - это уже индивидуально смотреть по каждому кейсу, важно или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
C 360-ой все хорошо, температуры минус 15 градусов от Deepcool AG620- правда шумит AIO в нагрузке, повесил 3 отдельных регулятора FAN,VRM,POMP (?) -авось найду золотую середину
npa4ka писал(а):
и тут уже 420я может быть ощутимо лучше
- мне либо память менять, либо корпус - 420-ая никак не лезет,а "напильником" больно дофига кромсать
Добавлено спустя 1 час 37 минут 14 секунд:
S_e_r_j писал(а):
правда шумит AIO в нагрузке
в СB2024 погонял мультикор - минут 20, выше 90 гр самое горячее ядро не поднялось, да и шум воздуха в основном, гм, оч хорошая вода- старый кракен Х62 280 выл - в нагрузке, тут такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 53
Megagad возможно: 1) сбывают лежалый товар и/или ожидают новую ревизию, 2) просто не вывозят ценовую конкуренцию с дипкулом и прочими китайцами без счету. После фантекса 420 мне уже не хочется экспериментировать с дешманом или даже рекомендовать кому-то арктик. Хотя фантекс тоже меняю на кастом всего через пару месяцев эксплуатации. Д30 у фантекса, конечно, замечательные получились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6