Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Откуда: USA, California
Я конечно не эксперт, но по характеру трещины - это акриловая трубка, а вот возникла трещина скорее всего из-за напряжения, как было выше сказано. Также на фото видно, что на изгибе чуть ниже произошла деформация, что могло повлиять на перераспределение сил. Я бы посоветовал, пересобрать контур с новой трубкой, а также сделать саму трубку более ровно и без деформаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Antoshka писал(а):
а вот возникла трещина скорее всего из-за напряжения, как было выше сказано.
Полностью согласен Соответственно, если механическое напряжение на трубку не снято, трещина может прогрессировать и привести к протечке. Вибрации, температурное расширение жидкости и других материалов помогут этому процессу. Трубку надо менять и установить новую так, чтобы она не находилась под напряжением на изгиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
помогите разъяснить есть чел из Мурманска aggression он утверждает, что его радик 120( 1 шт) , отводит 310 ват легко--смотри фото и справляется в разгоне 9900к на 5( + 5,2гг) гг и память 32 гига ( 16*2) в хлам разогнанная ( двухранг на 4000) с ужатами таймингами фото--!!
Вложения:
334343.jpg [ 483.03 КБ | Просмотров: 331 ]
7777.jpg [ 161.02 КБ | Просмотров: 331 ]
788.png [ 1.87 МБ | Просмотров: 331 ]
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
tonygks писал(а):
скрин с температурами не с этой сборкой же. Скрин от фул сборки с морой
это с открытой форточкой--( меня просто интересует на проце +6 градусов минимальная температура, какая должна быть температура окружающей среды--он утверждает +4 -- за бортом)--все верно? вот он скрин прислал типа в комнате ( берем -- что у него собрано СВО на столе - 10 градусов ) что скажите?
Вложения:
44444.jpg [ 385.98 КБ | Просмотров: 305 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
miwa а что говорить? 5ghz dT Water/CPU 60+ градусов это вполне нормальная цифра. Вопрос как и чем охлаждать воду. 1 секция (open bench) в комнате с температурой ~22-24 - вода нагрелась на ~16 градусов(ну или 18 если верить датчику dW в hwinfo на скрине - хотя там какой то бардак и не понятно откуда берутся некоторые вещи) При хороших оборотах вертушки это вполне допустимый результат при 260w. Хотя я думаю вода там еще нагреется градуса на 3-4 если не останавливать linx. Т.е. все в меру реально, но есть одно "МАЛЕНЬКОЕ НО". Если это засунуть в корпус, то вода нагреется солидно сильнее и привет 100+ градусов на все ядра. Ну и вертушка 1600 это довольно шумно(а если вертушку сделать хотя бы 900, то вода наверное будет градусов 55+).
В чем вопрос?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
В чем вопрос?
ща дам ответ: цитирую: miwa где-то около того... но речь идет об 120-ке... была бы 140-ка, думается был бы выигрыш в ~5С и если убрать LinX из любимых занятий, то для игр и повседневного использования было бы за глаза даже при умеренном разгоне... что как раз очень вписалось бы в miniITX... 2х140 хватило бы и на CPU и на GPU, чего в общем-то мне и было интересно узнать в тот момент... ну кроме того, что ты еще артачился мол не вывезет. PS: кстати, 240-ки хватает для 9900К + 2080Ti в стоке, вспомнилось... надо поискать какие там частоты были.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: у меня 2-а радиатора 280 + 140 =а у него aggression один 120-уделывает мои 2-е шт, и по тестам уделавает 420 радик + 280 радик на видюху отдельно--как так? мои:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
miwa У него 120 толстый, у меня одно время тонкий 120мм (~27мм) алюминиевый с "открытым стендом" отводил 200 ватт, вода была +50-55. Сейчас "в моих Палестинах" один товарищ продает толстый медный 140, обещает тихое рассеивание 300т ватт.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
tonygks писал(а):
Уделывает в чем? Можно цифры? Температуру воздуха, воды, условия использования, потребление, вольтаж, обороты вертушек и так далее.
конечно ща сделаю
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: меня больше интересует, при каких условиях сво проц минимум будет показывать темпу +6 ( сколько должно быть за бортом) ?
Вложения:
334343.jpg [ 483.03 КБ | Просмотров: 336 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
tonygks miwa все смешал в кучу... было тестирование на 120-ке с noctua... в первом случае 50/50-47 и 1600 об/мин, во втором 48/48-43 и 900 об/мин... в первом случае темпа была ~90-100C, во втором ~80-90C, ссылка: https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=5404 ...бардака там нет, дельта воды удерживалась в районе ~1С... датчик air out - это отрицательная темпа воздуха на лоджии где МО-РА, которая была отключена от контура на время тестов... смотрим на water out - 37.36C и air inside - 25.9C, дельта вода/воздух ~11-12C, что входит в мои показатели нормы.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
miwa это же банально. При температуре воды в 4-5 градусов(если посмотреть вправо то минимальная температура воды и была 4 градуса). Проц там работает с энергосберегалками - т.е. в простое при низкой частоте там dT CPU/Water близкая к нулю т.к. вольтаж мизерный. У меня мой ryzen с фикс вольтажом и частотой умеет иногда в dT CPU\Water 3-4 градуса при запущенном браузере/твитче и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
aggression писал(а):
...бардака там нет
Все же немного есть. dT water/air что то кривое показывает. Поэтому я не супер сильно вглядывался в остальные "расчетные" датчики.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
tonygks потому что датчик воздуха "air in" был на улице и не отключался (что-то около -6-7С), от сюда кривизна именно дельты вода/воздух... по-этому смотрим именно на темпу воды и темпу воздуха в комнате.
miwa в ваши показатели нормы? :) ...мои показатели нормы - это дельта воды =<1.5C (в худшем случае =<2C), дельта вода/воздух - =<15C (в худшем случае =<20C)... а какие у вас? Про температуру в простое... обычно, температура GPU = температуре воды +0-2С, температура CPU = температура воды +3-5С.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 03.04.2020 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10