Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Измучился уже с Lian Li Galahad II LCD 360 – помпа регулируется, а вот вентиляторы вообще никак не реагируют, постоянно молотят на максимуме:
Вложение:
Problem.png [ 88.04 КБ | Просмотров: 1279 ]
Пробовал и их софтину переустанавливать разных версий, и к плате подключал коннектор 4-pin, но FanControl их не регулирует даже с плагином для вентиляторов Lian Li. BIOS тоже игнорирует настройку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1285
Jordan писал(а):
а вот вентиляторы вообще никак не реагируют, постоянно молотят на максимуме:
Даже через биос? Попробуй какой нибудь фан контрол, тут на форуме многие хвалят эту прожку.
Jordan писал(а):
Пробовал и их софтину переустанавливать разных верси
Несколько лет назад на редите натыкался на совет что нужно перебирать разные версии. Но их софтина реально глючная на некоторых досках, это да, есть такое.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Leon75 писал(а):
Даже через биос?
Да. Вообще не реагирует. Хотя кабель 4-pin стандартный приходит к коннектору, но вот в самих вентиляторах он 8-пиновый, собственного изобретения Lian Li.
Leon75 писал(а):
Попробуй какой нибудь фан контрол, тут на форуме многие хвалят эту прожку.
Так я написал выше:
Jordan писал(а):
но FanControl их не регулирует даже с плагином для вентиляторов Lian Li. BIOS тоже игнорирует настройку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Jordan писал(а):
Измучился уже с Lian Li Galahad II LCD 360 – помпа регулируется, а вот вентиляторы вообще никак не реагируют, постоянно молотят на максимуме:
У меня на предыдущей LianLi Galahad UNI FAN SLE 360 (затрещала помпа через 2.5 года и стала мерзко булькатить), регулировка как в биосе так и в проге работала, но там ещё использовался стандартный тип подключения 4-ёх пиновые к матери (помпа и вентили), вчера поменял на DeepCool Spartacus 360, на ней все подключения завязаны на комплектном хабе - от помпы идёт один 10-ти контактный коннектор, но через прогу DeepCreative настройки и регулировка оборотов помпы и вентилей работают без проблем, вообще эта модель Дипкула приятно удивила - сборка качественная, помпу на 2800/об практически не слышно, вертушки отличные, даже на высоких оборотах никаких паразитных звуков, вибраций и т.п., в плане охлаждения в стресс тестах по макс. температуре выигрывает 6 гр. у предыдущей Lian Li, дисплей просто моё почтение, в общем пока эмоции положительные, но окончательные выводы делать рано, посмотрим что будет дальше в процессе эксплуатации.У вас скорее всего хаб не исправен, или неправильно подключен.
Member
GFK Премиальная водянка от DeepCool, начиная с упаковки и комплектации свою стоимость полностью оправдывает - тихая помпа, качественные и производительные вертушки, хорошее охлаждение и дизайн, отличный дисплей, всё настраивается через фирменную прогу, причём работает корректно и без глюков, читал обзоры этой воды до покупки на основных ресурсах и подтверждаю что всё что написано так и есть, я честно говоря сам был удивлён таким качеством от DP в данной ценовой категории AIO, но ещё раз повторяю, нужно хотя бы месяца три, что бы оценить что они туда реально напихали. Есть один нюанс - полноценная настройка невозможна без хаба (идёт в комплекте) и фирменного п/о, помпу напрямую к матери вообще не подключить (10-пин разъём), если вы сторонник классического подключения и регулировки вертушек и насоса через БИОС матери данная модель не подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
sg999570 писал(а):
Премиальная водянка от DeepCool
Ну по цене так уж точно премиум для дипкула. Тоже ее закидывал в закладки себе на заметку. Но как то за дидипкул 15к (по средней цене) - пока не знаю стоит ли оно того.
Member
GFK Я брал в онлайн трейде, сейчас там цена 14100 и у меня бонусов было на 1200р, вышла не особо дорого. Я своё мнение написал, вполне возможно что по такой цене найдутся модели не хуже, посмотрите обзоры, я сам первый раз взял воду DeepCool, были сомнения, но оказалось напрасно.
С мая прошлого года Noctua проработала эти аспекты, создав более 400 прототипов, а один только конденсатор был протестирован в 25 вариантах. Наиболее эффективным оказалось спечённое пористое покрытие. Смотрового окна в варианте для массового производства, вероятно, не будет — оно необходимо для оценки парообразования с помощью высокоскоростных камер, а также служит выставочным элементом. Производитель планирует наладить серийный выпуск термосифонных СЖО в III квартале 2027 года.
А можно было просто поставить бесшумный насос и всё. Честно говоря, не понимаю, как с такими темпами разработок и стоимостью их продукции Noctua ещё не в предбанкротном состоянии.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Сейчас берётся DEEPCOOL LE360 V2 ZERO DARK за 5099 руб. с трёхлетней гарантией. Просто имба за такие деньги. Плюс они вентиляторы новые поставили и ограничили их скорость 1600 об/мин.
Сколько будет эта Noctua стоить, учитывая что их флагманские кулеры от 15 тыс. на чёрном рынке, я боюсь даже представить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Jordan "гренку нельзя продать за 4$ а круатон можно" (с) тут тоже самое, обьяснить пиплу почему ваша АИО стоит 500$, а аналоги 50$ - при том что производительность близкая, ресурс одинаково ограниченный, а радиатор алюминий - сложно но если ваша АИО внизапна безнасосное!!!1адын, да с кошерными вертушками! тут да сам бог велел
а то что они так долго мудохаются - указывает на общую проблемность схемы, её уже насколько раз анонсировали ранее разные конторы, но все сдулись видимо уперевшись в цену доводки.
Так то вроде и задумка интересная, но еже есть достаточно тихие помпы чтобы их не было слышно на фоне вентиляторов - что уже более чем достаточно. Ещё один важный вопрос - ресурс, в теории если не дёргать и сделано будет из качественной нержи - то почти вечный но вот сколько переустановок переживёт - уже вопрос, не сэкономят ли на материалах или их толщине тоже? (хотя с ноктой надежда есть)
короче если ценник будет вменяемый а ресурс внятный - я бы взял если дороже 200 а тем более 300Е - на врятли а нокта может и поболее выкатить...+ жадность барыг.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32