Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Jordan писал(а):
Noctua наконец выпустит первую СЖО — NL-LC1 выйдет в трёх размерах по цене от €220 А, ну вот, собственно – 249 евро за 360-мм СЖО Noctua. Т.е. без доставки и маржи перекупов от 22 тыс. рублей. "Здравствуй и прощай!".
Это просто позор я считаю. То есть 10 лет они сидели не чесались, отдав другим этот рынок. А теперь просто взяли асетек, налепили на черный радиатор коричневые вентиляторы, на черную помпу свой значек и посчитали что этого достаточно чтобы драть такое бабло
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Ханыга писал(а):
Это просто позор я считаю. То есть 10 лет они сидели не чесались, отдав другим этот рынок. А теперь просто взяли асетек, налепили на черный радиатор коричневые вентиляторы, на черную помпу свой значек и посчитали что этого достаточно чтобы драть такое бабло
т.е. асусу, корсару, лиан ли и всем прочим можно а нокте нет? напомню у асуса даже колоборационная серия с ноктой есть так что тут они на оборот выкинули из последовательности лишнего посредника
Leon75 писал(а):
И при этом, фанаты будут покупать и расхваливать и с пеной у рта доказывать, что это качественно, оправдывая свою глупую покупку....
на фоне "старших" асусов и корсаров - ценник относительно вменяемый (каким он станет у наших барыг вопрос открытый) да если это по факту тот-же самый асестек с силюминовым радиком - то дорого, если завезут медный радик - то чёбы и нет в дорогую, тихую сборку встанет как родной, а ещё можно будет сделать "монобренд"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
SERO91988 писал(а):
т.е. асусу, корсару, лиан ли и всем прочим можно а нокте нет?
Корсар с 2009 года СЖО делает. К ним и прочим вопросов нет. Они доят этот рынок давно и плотно. Вопрос - чего 16 лет ждали ноктуа?
И почему после всех этих лет они выпустили самую обычную водянку на асетеке, как у всех? Просто это выглядит как капитуляция. За 16 лет так и не придумали ничего, что выделяло бы их из рядов остальных? Такое может себе позволить китайский ноунейм, но явно не компания с такой историей. Для нее это позор я считаю. Поставить медный радиатор потолще, поставить хороший водоблок, как на кастомах, мощную помпу. И потом уже ломить цену. Сказать, да, дорого, но зато минус 10 градусов по сравнению с дипкулом за 5к. Хоть что-то.
Да еще и в цветовую гамму не смогли. Не знаю что там в голове у их дизайнера, что он до сих пор фапает на коричнево-бежевый, видимо травма детства, но что мешало раскрасить всю водянку в эти цвета, включая радиатор и помпу? Никто же не выпускает белый радиатор с помпой и черными вертушками? Надеюсь это прототип какой-то сляпаный на скорую руку, и в магазины что-то другое приедет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Ханыга корсар сам ничего не делает и не делал сам, всё их добро ОЕМ стороннее производство весь их вклад - маркетинговое продвижение СВО на массовый рынок в текущем формате (насос-водоблок + радиатор на шланге собранные на заводе) хотя у истоков стояли залман и ТТ и как не странно КМ (но эти быстро сдулись а вернулись только на поздней волне популярности ОЕМ воды когда в этот рынок не зашел ток ленивый) ну и отчасти эпл (но там не аио, а комп в сборе на воде на базе ДДС был)
насчет исполнения АИО от нокты, внешний вид - на вкус и цвет и есть сильно более страшные, в целом в своей брэндовой цветовой гамме под сову - норм в экосистеме из вертушек и колоборционного железа (корпуса, БП, ВК) смотрется будет гармонично, хоть и "на любителя" наверняка сделают и чёрную (как делают вертушки и башни) очевидно что в этих конкретных АИО ничего "сверх" нет и быть не может, относительно тихие и всё, но как ступенька для выхода на рынок - чо бы и нет? а вот если доведут до ума без помповую АИО и запустят как обещают в 27 году в серию, то это уже будет какое- никакое но конкурентное преимущество (собсно м.б. это их маркетинговая стратегия, сперва выкатить продукт как всек но чуть лучше, раскрутить, примелькаться, затем заполировать "передовым" продуктом и застолбить за собой часть рынка в сочетании с тихими вертушками, можно будет толкать как "самую тихую АИО в мире"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, SERO91988 и гости: 9