Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
aggression Как я понимаю мы говорим о температуре на входе и выходе радиатора/ров.
aggression писал(а):
Для меня это единственный важный показатель.
Не знаю не знаю,так ли важен этот показатель.По моему в нормальных условиях чем эта дельта меньше,тем не эффективней работает радиатор. Для меня важней дельта воздух/вода. Но у тебя другая ситуация(рад на балконе)
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
and00 Верно понимаешь. Тут не раз обсуждалось, какую дельту брать за основу, я выбрал дельту воды, на которую привязана работа вентиляторов (хотя последнее время они работают на максимум, т.к. это ни кому не мешает). Для общей информативности, дельта вода/воздух у меня в мониторинге присутствует, но имеет второстепенный характер.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
aggression Например у меня при нормальной работе дельта вода/вода примерно 2 градуса,уменьшаю обороты вентиляторов до минимума,дельта становится меньше одного градуса,но температура воды и других компонентов возрастает. И по твоему у меня контур стал от уменьшении дельты вода/вода эффективней??? Увеличиваю поток до максимума,дельта тоже падает,температуры остаются прежними,контур на той же эффективности,поэтому не вижу никакого смысла гнаться за уменьшением этой дельты. Не знаю почему для тебя это показатель эффективности контура. Можешь пояснить?
Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:
atlonn писал(а):
Дельту потешную в минус загнать и делу венец...
Для вас то это не проблема,а вот если все рады дома ,то это не реально.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
losinka Все подобные агрегаты шумны... Конвертер на 220V у них-же на сайте вналичии.. Цена... Да, дорого... А вот без радиаторов и загнать температуру в минус --- самое оно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
aggression писал(а):
не скажи, эффективность выше, чем у топ-воздуха, а габаритность не будет мешать памяти.
Такое серийно делал (емнип) Dell в серверах (которые в обычных корпусах, не стоечных), только радиаторы примерно на 60 или 80мм был (по одному на проц), у корсара есть aio с турбиной (как на видяхах) с плоским радиатором над cpu и выдувом вбок. Такое лепить выгодно, если есть выдув сразу наружу корпуса в этом месте и нет особых требований к тишине (ну или cpu холодный). Но вообще изврат и не предусмотрено расширения жидкости от нагрева. Название сборки соответствует содержимому
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
aggression писал(а):
nag77 не скажи, эффективность выше, чем у топ-воздуха, а габаритность не будет мешать памяти
Да ладно, в теме процессоров некоторые утверждают, что их башни не уступают моей СВО, включающей 2 радиатора Coolgate Copper Plating Radiator Dual 240х120х60mm и 1 Coolgate Copper Radiator Triple 420х140х60mm
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11