Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
eastSiR Ты оправдываеш свое звание "Advanced member" СПС
Действительно достаточно. Зачем они. правда, туда бензотриазол насыпали непонимаю Но неважно - помоему. вещь не плохая, нада брать
Вот, вобщем нужно охладить e4300 3.1Ghz (85 градусов при полной долгой загрузке) (с перспективой на 45нм) и видюху 8800GTS 512 (в разгоне) Бюджет ~10.000руб P.S. Радиатор хочется побольше с возможность установки 3х вентилей 120х120) P.P.S. Размер шум и внешний вид в меньшей степене важны
Подскажите плиз, к чему подключаются эти три вентилятора, что на радиаторе, и как регулировать их скорость, что для этого нужно?
Я подключил к китайскому БП с регулировкой выходного напряжения. Сейчас от 6 вольт работают, полный телемаркет - и тихо и продувки хватает. Правда БП этот включен в удлинитель, который с компом засинхронизирован.
Slender писал(а):
Кто знает, из практики, какие водоблоки на CPU и GPU лучше:
ZM-WB5 CPU - хороший водоблок. Но для 4-х ядерников слабоват будет.
ZM-GWB3 GPU - полное гамно. Если штуцера переделать, то потянет любую видеокарту.
С ProModz дела не имел.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
LaserNik У меня ZM-WB5 на четырехядернике @3600 1.5в в 4хТАТ держал по ядрам 63С. Так что не надо ля-ля.
Любой ватер покрытый внутри штырями на всю площадь кристаллов, а это примерно 3/4 от площади крышки проца - прекрасно будет справляться с квадами.
Buld@zer А я бы его не стал на квад ставить. По одной веской причине - у него центральный впрыск и выпускной штуцер с одного краю, то есть, получаются две половинки по разному омываемые. Это не есть хорошо.
Кстати, надавно знакомый парень поменял ZM-WB5 на Swiftech - APOGEE GT и выиграл 4 градуса на Q6600 (3.2ГГц).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
LaserNik Дык у большинства легендарных ватеров впрыск центральный и выход с краю (фьюжн, энзотек). Там внутряня структура съема воды особая, т.е. пластиной с меньшими дырками вода снимается со всей площади в верхнюю камеру, а из нее уже выходит в выходное отверстие. Вроде так. Не знаю как у залмана правда...
Я тоже сменил залмана на апогей гт и выйграл 3-4С, но не забываем о разнице в цене!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
У Eheim 1046 (230В) высота столба 1,2м, и 4,2м там ни по какой теории стать не может. Этой помпы хватит для охлаждения одной видеокарты, для проца надо гораздо мощнее.
В профиле черным по нерусскому написано: Alphacool GP3X. А переделанный ZM-GWB3 стоял на 1950ХТХ и на максимальном разгоне спокойно её держал. Я бы ещё на регулятор напряжения водоблок поставил, ато грелся гад...
Buld@zer писал(а):
но не забываем о разнице в цене!
Да, по показателю цена/производительность ZM-WB5 уделает APOGEE GT, однозначно. А если ещё и процессор без разгона, то Залмана на всё хватит за глаза.
Buld@zer Может быть... Хотя для меня главное тишина.
Когда я с 1950ХТХ снял водоблок, вернул родной кулер и стал проверять её, то жена прибежала с вопросом "Что случилось?!" К хоорошему быстро привыкаешь...
Вот, вобщем нужно охладить e4300 3.1Ghz (85 градусов при полной долгой загрузке) (с перспективой на 45нм) и видюху 8800GTS 512 (в разгоне) Бюджет ~10.000руб Посоветуйте ватерблоки, помпу резервуар и радиатор... P.S. Радиатор хочется побольше с возможность установки 3х вентилей 120х120) P.P.S. Размер шум и внешний вид в меньшей степене важны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
lndeo писал(а):
Cronos писал(а):
Это (Флюид ХР+) не столько бесполезная сколько вредная пакость
Почему, чем оно так вредно? Гликоли, глицерин.. Помоему, ничего вредного..
Google в помощь. Эта штука охлаждает хуже чем чистая вода (как и любой другой теплоноситель), засорит все внутренности -фиг отмоешь. Реклама ее -чепуха. Дрянь одним словом.
Ничего лучше чистой воды нет и не будет. Если нужны отрицательные температуры носителя ( а разумному человеку они точно не нужны ) то вода с гликолем, или антифриз (что то же самое но с кучей других ненужных и/или вредных добавок )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Stig-90,
С Е4300 на 3.1Ghz любой более-менее пристойный воздушный кулер справится на ура! Так что дважды подумай, не полезнее ли будет купить, например, четырёх-ядерный Йоркфилд за эти деньги?
Но если таки есть желание вступить в секту водянщиков и вложить деньги именно в СВО, то я бы рекомендовал что-то типа этого:
1) на проц - Swiftech Appogee GT Universal - 59.00 €
2) на видео - Swiftech MCW60 VGA - 49.00 €
3) помпа - Laing DDC-pump 12V DDC-1T - 69.00 €
4) бачок - Swiftech MCRES-Micro AGB - 25.00 €
5) радиатор - MagiCool SLIM TRIPLE 360 Radiator - ~50 €
6) Шланги, фитинги,...
Цены указаны по http://www.silentchill.com.ua. Если есть возможность потратить чуть больше денег, то радиатор можно взять Thermochill PA120.3 - лучший на сегодняшний день. Это будет СВО с хорошим запасом под квад с разгоном.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9