Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18628 • Страница 126 из 932<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 932  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lexen писал(а):
помойму лучшая помпа это та - над которой подумал головой, вот типа такое творение http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... G_1137.jpg, 1500 литров в час при максимальной мощности в 10 ватт (при 12 V), при этом бесшумна. А при 5 V и потребляет меньше и качает почти также.

Это, хоть, что? ))) (всмысле что переделал)

Партнер

Junior
вентиль из корпуса (серверный от INTEL), если интересно поищу на работе наклейку с него. 12 см, при этом сам сердечник - 6 см d. Зверь а не вентилятор, правда менял pn сборки.

Member
lexen
что-то я не понял. вентилятор качает воду? И электроника вентилятора не возмущается по этому поводу??

Member
lexen
Сделал бы обзор)) рассказал как делал)) а то по одной фотке "снаружи" трудно судить о чем либо)))

Advanced member
это очень сложно, сам год назад сделал 2 такие помпы, стремно их юзать на постоянку, хоть и знаю что вроде не должны сдохнуть

Junior
обзор могу сделать, но без фоток процесса, сразу не подумал - а теперь она в сборе. а по поводу стрёмно юзать - так помойму чего боятся:
- короткое замыкание - не реально, всё залито лаком и эпоксидкой;
- остановка (ну мало ли какие причины) - сработает тот же speedfan, так как она естественно с тахометром и управляется;
- протечка - со стороны помпы опять же не так просто, корпус двойной (так уж получилось) и тоже залит эпоксидкой.

Member
eastSiR
Есть ссылки как делать и из чего? (сам не буду делать, просто было всегда интересно как отделить электрику от воды в таких вещах :) )

Добавлено спустя 21 минуту, 48 секунд
lexen
Есть пример по которому делал? :) Не просто же так все само пришло)) если есть, то кинь ссылку - интересно будет многим, думаю )

Advanced member
Seledka
в теме про 12в помпы
lexen
у меня у некоторых была коррозия жезеных фиговин, которые магнит разгоняют, тоже их лаком красил. Много намажешь - задевает магнит, мало - гниет.
мне такие помпы именно тахометром понравились, но толку от него мало, если сдохнет через месяц повторить трудозатраты вряд-ли захочется

Junior
eastSiR
рекомендую ещё обрабатывать силиконовой смазкой в добавок к лаку, так как она не смывается (стирается только при контакте) и замечательно изолирует железо от воды, ещё месяцев 8 назад пытался и 8 штук (92 мм) собрать что-то типа трубы и качать ей воду, так там всё заливал только силиконовый смазкой - до сих пор всё замечательно без коррозии и работает на ура (правда производительность конечно ниже).
Seledka
действительно читай тему про 12в, там и я смотрел.

Заблокирован
Заблокирован
Коллеги, подскажите, что купить ультимативного из помп - вроде был лилианг за 50 у.е. на буржуйскиъ сайтах ?
А то своя помпа задолбала - ради интереса послушал , её хруст слышен из коридора за зарытой входной дверью..

Member
лаин за 54 евро на буржуйских сайтах :) а в снг росии 84 у.е

Заблокирован
Заблокирован
cka3o4nuk писал(а):
лаин за 54 евро на буржуйских сайтах :) а в снг росии 84 у.е
эээ. так подскажите эти сайты, а мы уж подумаем как оттуда заказать :)
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 21 секунду
ну так где же есть магазин по 54 у.е. ???

Member
Dmitry_Th писал(а):
ну так где же есть магазин по 54 у.е. ?

Есть. В Германии (ввв.альфакул.де). Заплатишь 54 евро (есть пластиковая карта?). Потом пождёшь посылку свою. А потом пойдёшь на таможню забирать её. Там заплатишь, примерно, 30 евро за разтаможку...

Member
Фото: 8
Dmitry_Th информация к размышлению ....
http://people.overclockers.ru/eastSiR/record17

Заблокирован
Заблокирован
_derby писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
ну так где же есть магазин по 54 у.е. ?

Есть. В Германии (ввв.альфакул.де). Заплатишь 54 евро (есть пластиковая карта?). Потом пождёшь посылку свою. А потом пойдёшь на таможню забирать её. Там заплатишь, примерно, 30 евро за разтаможку...
уж лучше на таможне отдать 30 евро, чем московским барыгам 130 у.е.
кстати, цены в у.е. указывались
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Lek писал(а):
Dmitry_Th информация к размышлению ....
http://people.overclockers.ru/eastSiR/record17
это свидетельствует только о непродвинутости автора, он совсем не разбирается в логистических компаниях. надо было через TNT заказывать доставку.

Member
Фото: 8
Dmitry_Th писал(а):
это свидетельствует только о непродвинутости автора, он совсем не разбирается в логистических компаниях. надо было через TNT заказывать доставку.

Я извиняюсь , если вы такой продвинутый инэт пользователь к чему вопросы:
Dmitry_Th писал(а):
эээ. так подскажите эти сайты, а мы уж подумаем как оттуда заказать

мы поиском пользоваться не умеем ? зато по логистике шарим . Это не единственный пролет с покупками за рубежом, встречал запись на ПС ( искать сейчас не буду ) человек тупо потерял толи 300 толи 400 евро в процессе оформления заказа , про таможню можешь поговорить с york1366 он свой корпус 3 месяца ждал пока на нем пыль на нашем терминале оседала.
Потом, никто не принуждает пользоваться услугами третих лиц.

Advanced member
Dmitry_Th
Ты прав, а теперь попробуй объяснить ребятам из альфакула, что нужно отправить именно TNT. :haha: Как будто предаставляется выбор этих самых "логистических компаний". Можно и DHL за 3 дня, но 150 евро
Я им несколько недель пытался объяснить, что IBAN код в России не используется, вот уж что проще простого, а тут... посмотрим насколько у тебя дела продвинутся, искренне желаю удачи.

з.ы. либо будет как им надо, либо не будет никак, либо дешевле в США то же самое через FedEx

Заблокирован
Заблокирован
eastSiR писал(а):
Dmitry_Th
з.ы. либо будет как им надо, либо не будет никак, либо дешевле в США то же самое через FedEx

только не федекс. в России очень плохое представительство, а с TNT я работал, максимум - может затеряться в процессе перевозки / растаможки, но на это есть страховка..
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
eastSiR писал(а):
Dmitry_Th
Ты прав, а теперь попробуй объяснить ребятам из альфакула, что нужно отправить именно TNT
вот это самый сложный момент. может дешевле сделать себе визу и туда съездить
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
eastSiR писал(а):
Dmitry_Th
Ты прав, а теперь попробуй объяснить ребятам из альфакула, что нужно отправить именно TNT. :haha: Как будто предаставляется выбор этих самых "логистических компаний". Можно и DHL за 3 дня, но 150 евро
Я им несколько недель пытался объяснить, что IBAN код в России не используется, вот уж что проще простого, а тут... посмотрим насколько у тебя дела продвинутся, искренне желаю удачи.
вместо ибана надо использовать ИАТА-код

Advanced member
Dmitry_Th
а у меня наоборот, с федексом проблем не было. А вот на счет кодов - это нужно объяснять людям, которые не хотят слушать. SWIFT тоже можно использовать, да и хоть вестерн юнион, но IBAN для них дешевле и все тут "не можем без ибана"

Member
Помогите, отломался регулировщик скорости на Laing D5, как этот патенциометр крутить то ?? помпа издаёт неприятный звук, хочу поинзить скорость .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18628 • Страница 126 из 932<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 932  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа