Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 126 из 184<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
Всем привет! Парни, кто будет в aquatuning.de что заказывать. Возможно я буду, желательно с кем-то скооперироваться, а то у меня уже лимит на декабрь возможно будет на днях исчерпан.

Member
Фото: 99
highflow выкатили скидки на ряд брендов https://forum.highflow.nl/threads/highf ... 019.18899/
Промокод не нужен.

Member
Фото: 2
Watercool-Jakob - We will not run any discounts or promos in 2019. No Black friday, no X-mas.

Шнапса не будет) :D

Junior
Не долго я радовался сообщению что посылку уже отправили, задержится она видимо :cry:

Member

Member
PPCS щедрые, жаль только доставка до нас дорогая и возврата НДС в явном виде нет.

Member
k2viper писал(а):
и возврата НДС в явном виде нет.

Как такового НДС в США нет, ТАХ в зависимости от штата.
Доставка дорогая, но можно через посредника.

Member
Я сравнивал, всё равно по большинству позиций получается дороже европейских магазов. Сейчас ещё евро с долларом сравнительно близки, конечно при курсе 1,20 можно посмотреть на вопрос иначе )

Member
В highflow акция на товары ЕК и обещают новый контроллер при заказе от 300 евро. Налетаем )

https://www.highflow.nl/news/ekwb-black ... hflow.html

Вложение:
711d71bb-a648-430b-9780-b2dbb5948e52.jpg
711d71bb-a648-430b-9780-b2dbb5948e52.jpg [ 110.11 КБ | Просмотров: 659 ]

Последний раз редактировалось k2viper 30.11.2019 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
обещают новый контроллер

Да не контроллер это а просто сплиттер на микроконтроллере...

Member
CrownA писал(а):
Да не контроллер это а просто сплиттер на микроконтроллере...

Ну почему сразу сплиттер? Написано контроллер, значит контроллер. Как он работает другой вопрос, но если цена будет разумной как на контроллер так и на сенсоры (потока, уровня - их пока не выпустили) то почему бы и нет. По функциям и портам вроде нормально, софт есть, разве что только три температурных сенсора, маловато (у меня даже материнка 4 может).
Не все готовы по 300 евро тратить на набор контроллеров и сенсоров аквы, вот даже я заказал а уверенности нет что правильно сделал :D

Вложение:
EKLoop51.png
EKLoop51.png [ 259.77 КБ | Просмотров: 651 ]

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
Ну почему сразу сплиттер?

Потому, что так и есть :D . Все остальные прелести - ни к чему не обязывающая рекламная трескотня.
k2viper писал(а):
Не все готовы по 300 евро тратить на набор контроллеров и сенсоров аквы

Это их личные проблемы, я вот тоже старый стал, ленивый :lol:
k2viper писал(а):
а уверенности нет что правильно сделал

А должна быть. Ну если только завтра 7LT не выйдет :D

Member
k2viper писал(а):
Написано контроллер, значит контроллер.

В качестве офотопа, программная оболочка контроллера EK

программная оболочка контроллера EK

Member
Нормальная оболочка, как пишут сами ЕК - not overengineered :D
Стильно, модно, молодёжно. Правда как-то мало сделали бесполезных кнопок - целых две Bleed air, а могли бы вместо одной добавить кнопку Leak test :haha:

В общем цена решит. В любом случае считаю хорошо что другой игрок врывается на рынок программируемых контроллеров сво, полностью контролируемый аквой.

Member

Member
Фото: 13
nag77 писал(а):
Как такового НДС в США нет, ТАХ в зависимости от штата.
Доставка дорогая, но можно через посредника.

Спасибо за наводку, с кодом BF19-15.
В заказе был SR2 420 - $148.95, и еще по мелочи - фиты, термопрокладки ....
Там сразу была какая-то скидка $22, думал это она и есть(пятничная), но ввел BF19-15, и скидка выросла до $49.81
Считаю что это очень неплохо.
Со скидкой считай $17 доставка.

Subtotal $205.45
Shipping & Handling $67.22
Discount (Hardware Labs 15% OFF(Black Friday-Cyber Monday) , Black Friday 15% OFF ) -$49.81
Extra Fee: $0.00
Order Total $222.86

Я только что оплатил, так что еще есть время, если кто созрел.

Member
Breslavets писал(а):
Там сразу была какая-то скидка $22, думал это она и есть(пятничная)

У PPCs есть ещё стандартный промокод OCN55 действующий всегда (вне зависимости от распродаж).

Member
k2viper писал(а):
У PPCs есть ещё стандартный промокод OCN55

Уже 6, висит напоминалка на главной в правом нижнем углу.
OCN55 работает от 50$.

Member
У highflow.nl, как известно , не было при выборе способа доставки мелкого пакета, по аналогии ватеркул и аквы.
Для Беларуси включили эту функцию. 13 евро. Без трека, без страховки.

Member
А для России зажали поганцы (
По опыту заказа мелким пакетом у словенцев, может оказаться и так что написано без трека, а на деле очень даже с треком и пришло за 10 дней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 126 из 184<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа