Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 102
DrALQ На фото оплетка кастомная цвета "кабон" (часть лесок прозрачная, часть чёрная в итоге выходит этакая "необычно серая") , штатная оплётка фантека - резиновый шлак её сразу на выброс без вариантов, родной кабель в голом виде и то лучше смотрится. Провод кстати "не очень" под оплётку и наконечник плохо снимается без спец приспособы и пины 1разовые... на 2 удлинителя и 4р вертушки при переделке пришлось 3 проводника наращивать и пере обжимать, кроме того из-за того что он выполнен шлейфом, в оплётке становится весьма жестким.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
DrALQ писал же уже, что в целом норм, материал пластика похож на тот что в черных ноктуа, как и общая конфигурация (толщина 30мм) комплектация несколько странная (на кой М3 винты без гаек?), но тоже норм, разветвители при необходимости купить - не проблема кабель мог быть получше но прямо плохим его назвать тоже нельзя, штатный у корсаров - примерно такой-же
на низких оборотах фантек тих, на больших хорошо дует, да уже не так тихо, но и не воет как самолёт, субъективно 4х200 фантека заметно тише 9х140 кугуаров, но не так чтобы сильно из минусов резиновые углы торчат над плоскостью стыковки и этот зазор надо чем-то закрыть, если предполагается монтаж на отверстие или на радиатор, если монтаж отдельно на кронштейне/ для местного обдува/ в корпус, то пофиг. может быть не очень удобно садить на точки крепежа как у 180мм вентилятора, но опять-же при наличии рук - сложностей нет на реобасе работает нормально, стартует с малых оборотов стабильнее чем нокта А20 но и минимальные стартовые обороты несколько выше, в эксплуатации ИХМО пофиг.
Если сравнивать с ноктуа А-20 простой/черной то + - тоже самое, на максимуме чуть громче и чуть сильнее дует что очевидно т.к. у нокты штатные обороты 800об/мин у фантека 1000об/мин черная свапнутая нокта дует сильнее, но и шумит сильнее, по аналогичным причинам.
учитывая что заявлен ресурс 100 000 ч , то причин покупать ноку А20 если нет острой нужды в куче крепёжных отверстий - НЕТ ведь и они тоже могут помирать через год-два как и любые иные вентиляторы (у меня такой полутруп есть).
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 39
Прикупил сегодня в ДНС вот такие под двухсекционку Thermaltake TOUGHFAN 12 Pro 2шт, посмотрим много ли выиграю в плане шум - производительность по сравнению с дефолтными.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Всем привет! Я тут новенький, купил себе в DNS - Ocypus Iota L36, вертушки в горизонтальном положении дико вибрируют при скорости больше 1100 RPM, подскажите, какие есть хорошие вертушки для установки на СЖО - 360 в горизонтальном положении, чтобы при разгоне их не было ощущения начала полета в космос.
Member
Пришла подстава откуда не ждали... был у меня один PHANTEKS M25-140 Black 1800 RPM, PH-F140M25 вроде норм не шумит , дует хорошо.
Собирал стенд аля АИО на базе толстого 420 радиатора и прочей компонентной воды, дай думаю докуплю таких-же вертушек, чтобы стенд мог и в тихом и в "взлетающем" режиме работать заказал, приехали, собрал и от тут выплыл странный прикол: вентиляторы на относительно малых оборотах (сразу от старта) издают странный рокот или треск хз как правильно назвать причём он от нескольких штук складывается т.е. на одном почти не слышно, на 2х заметно если прислушатся, на трёх явно слышно уровень шума не равномерен и не пропорционален оборотам, меняется от раза к разу по громкости и положению вентиляоров ( вертикально выходит немного громче) и может менять свою тональность между запусками вертушек, в общем какой-то резонанс получается...
при повышении оборотов рокот становится слабее а затем то-ли пропадает то-ли заглушается шумом прогоняемого воздуха грешил на реобас, но с реостатом или с 5в та-же фигня обидно как-то с таких приколов, когда то давно попадался отзыв про них - дескать "имею свойство резонировать работая группой"
так что похоже не вариант их на радиаторы ставить, на постоянку уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Осака, Япония
Люди добрые подскажите не шибко дорогой комплект из 3х 120к замену стандартных на недоводу deepcool GAMMAXX L360 V2 https://ru.deepcool.com/products/Coolin ... 2106.shtml с тонким радиатором 27мм, а то на 5й год использование один совсем издох постоянно скрипит, отрубил нафиг, второй на переключениях издает жесткий скрип, терплю пока. Сильно крутые дорогие нафиг не нужны, сама вода в сборе стоит 5-6р притом в любой момент может помпа издохнуть, и так уже все сроки пережила, желательно всё-таки с подсветкой, корпус стекляный. Ну и хотяб чтобы на полгода хватило, потом всё равно комп менять буду весь в сборе.
Member
Жертвы маркетинга онпи такие....
по существу, есть пользователи ARCTIC P14 Max ? (отличаются от простых арктиков тем что все лопасти обьеденены внешним кольцом как у некоторых нойсблокеров ну и большими оборотами) смущест стартовые 400 и максимум 2800 как бы не шумноваты ли оказались (прицел под монтаж на радиатор) а т.к. может быть нужно много надо сто-0то адекватное по ценнику, фантеки себя не оправдали =( покупать на обум - ну такое себе, фантека вон тожде брал один на пробу, а проблема оказалась групповой.. была-бы модель типа старт 250-300 максимум 1800-2000 было-бы самый раз, но увы, нема
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23