Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
X3M* а что на половине фоток ватер неправильно собран? Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд поправка, почти на всех неправильно Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд еще поправка, правильно только на одной, которая взята откуда-то со стороны
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
скорее всего не будет уже, с выпуск фуллкаверов по старой технологии является довольно убыточным для компании, сейчас ведуться разработки новых технологий .
X3M* писал(а):
Хотелось бы выслушать мнение компании о мелких недостатках.
издержки производства =) хотим поменять производство для улучшения качества изготовления деталей!
а теперь по вашей статье:
Цитата:
Чётко видны следы от фрезы.
не фрезы, а шлифовального станка.
Цитата:
Ключик для винтов в комплекте не помешал бы, и не думаю, что бы сильно повлиял на конечную цену.
повлиял бы, и я вас умоляю, неужели у человека который занимается моддингом не найдется шестигранника такого? =)
Цитата:
Безупречная конструкция.
оу, спасибо =)
Цитата:
Качество её обработки тоже не идеально. Особенно это видно изнутри.
для оргстекла это норма, т к оно хрупковато и под фрезой остается такая матовая поверхность, трескаться не будет. Крышка делается на ЧПУ станке и поэтому остаются такие следы, как только ватер заполнится водой этих неровностей видно не будет.
Цитата:
Так как в комплекте не было инструкции, то с инсталляцией ватерблока возникли сложности.
вот действительно сильно извиняемся, все никак не можем начать вкладывать инструкцию в коробки, она еще просто толком не готова, и мы как то не могли предположить что с установкой могут возникнуть проблемы, мне казалось все очень просто.
Цитата:
На себестоимость продукта "нормальные" винты не повлия ли бы.
учтем-с
Цитата:
Исправить это мог бы бэкплайт. Рябята из Промодз могли бы сделать бэкплэйт сами,
будет, но чуть попозже.
Вообщем спасибо, что не остались равнодушным и отписались =)
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Танкист Юзайте для крышки ПОЛИОКСИМЕТИЛЕН. Да, и отстутствие диэлектрических шайб в комплекте это косяк. А бэкплэйт и ключик увеличит стоимость рублей на 150-200, так что претензии к промодз необоснованые, предлагаю продавать бэкплэйт отдельно, кто хочет тот купит, и для жидкого металла прижим сильный не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
kolyanich ЖМ не у каждого овера есть, а бэк - вещь нужная, с ним приходит уверенность в сохранности матери 3 месяц в контуре трудятся ваши чипсетные ВБ, нареканий нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Что вы к бексплате привязались-если она будет,продовать разумнее будет отдельно,ибо многие могут сделать его из оргстела(главное толщину подобрать) или использывать блеки от вентилей...
Насущный вопрос-это ватеры для 4870 и 4850...цены на них снизятся,увеличится их покупка,поскольку достаточно производительны,но вод с СВО для них трабл-существующии дороги от 60% и до 90% от стоимости карты!
Подскажите пожалуйста,когда можно ожидать Ваши Сво для этой серии видео(4870)? К лету выйдут или не дождаться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Танкист писал(а):
не фрезы, а шлифовального станка.
Да не важно. В идеале хотелось бы видеть зеркало Если это конечно не сильно увеличит цену. Да и пряморукие юзеры действительно могут полирнуть. Сам в ближайшее время озадачусь.
Танкист писал(а):
и мы как то не могли предположить что с установкой могут возникнуть проблемы, мне казалось все очень просто.
Лично я, увидя столь огромное огромное количество прибамбасов для крепления, сначала недопетрил Главная трудность была в правильном расположении вот этого всего: http://images.people.overclockers.ru/177300.jpg
Танкист писал(а):
Цитата: На себестоимость продукта "нормальные" винты не повлияли бы. учтем-с
"Плюсовые" винты удобнее. Меньше шансов что отвёртка соскочит, да и про стандарты я уже писал.
Танкист писал(а):
Цитата: Исправить это мог бы бэкплайт. Рябята из Промодз могли бы сделать бэкплэйт сами, будет, но чуть попозже.
Надеюсь себестоимость не очень дорогая будет. А вообще актуально, если мать не в корпусе, что в принципе редко Но всё же было бы не плохо.
Ключик хотелось бы видеть.
А вот шайбы диэлектрические не положить - это непростительная роскошь
Жду ватер на видео. Очень хотелось бы максимальной совместимости.
И насчёт 4850/4870. Карты аццки популярные. Хотя поздновато уже...
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Последний раз редактировалось X3M* 19.03.2009 17:04, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
думаю, долго запрягают ("сейчас ведуться разработки новых технологий")...зато быстро поедим....ждемс с нетерпением, только действительно не затягивайте, многие взяли бы комплекты думаю, но не за 3-5 тыс. http://www.silentchill.ru/shop/5.htm....сво в массы, а от российского производителя -тем более!!!
Member
Цитата:
X3M* писал(а):
И насчёт 4850/4870. Карты аццки популярные. Хотя поздновато уже...
думаю уже не получится, разработка фулла занимает довольно долгое время, только разработка чертежа фулла это 2 недели и 1 неделя на доведения до ума.
ну как же так то...карты очень популярны и приналичии достойного ватера (по качеству и цене) будет ухадить как горячии пирожки
что можно было бы сделать(кризис же):
1. взять модели готовых фулкаверов (если не физически, то хотя бы графические с многоимирукарсами)...изучить, на онове их накидать свой фулкавер, при этом изменив не много ребра внутри течения жидкости(чтоб один в один не был с другими производителями). Кстати, и никаких проблем, Китай выпускает машины почти одн в один...мы же соблюдаем все нормы законодательства РФ по интелл. собст. (попробуйте уперкните, метал один, задача одна -охлаждение, охладитель - везде один, то есть все 1 в один у всех...остается только дизайн подправить с учетом ошибок у других моделей от др.производителей)
2. такую болванку довести до ума - потребуется не больше недели
2.1. обработка и прочее, последующая продажа - у Вас опыт создания ватерблоков на процы, так что покрытие фула из нутри, его толщина дна-не, его реализация как почятой , так и в магазине не есть для Вас проблема
3. организовать рекламу по крайней мере на оверклокерсе (цена, качество и подтверждение тестами-основные слоганы небольшой рекламы. Разместить эту рекламу как минимум на форуме видеокарты оверклокерс)
-возможно будет несколько ревизий фула под радеоны от разных производителей-это техническая задача не большая, просто убрать , где сделать выемку под схемотехнику производителя, нужно смотреть (самые популярные у нас в РФ - сапфир, гигабайт, полерколор,хис....палит. Если карта от них референс- тут одна модель фула для всех, если не референс- вот здесь уже можно сделать ревизии под нереференсы самых популярных карт).
- в превую очередь организовать выпуск референс ватера под 4850\70
-затем под те модели не референс тех производителей, которые требуют минимум изменений в ватере
-для остальных популярных карт
(степень популярности брендов можно узнать в магазинах, попрасив у них статистику по прадажам 4850\70 разных производителей, на вскидку НИКС,СИТИЛИНК,Джаст,ПОлярис,Олди....и\или поработать с оптовыми поставщиками)
4. если боитесь ,что это убыточно - на первое время организовывайте производство по заказам (например-пишется письмо от заказчика с указанием модели, вы рассматриваете, есть ли у Вас ватер под эту схемотехнику, отвечаете ему,заказчик организует предоплата как миним 50 процентов(хотя многим будет удобно платить 100 процентов, чтоб повторно не высылать да и быстрота прихода заказа тогда выше), после изготовления заказа-остальные 50, высылаете заказчику почтой (или в Москве в магазин можно организовать встречу, приходит, называет номер - получает, убираем издержки на пересылку)...только думаю, вскоре вы откажитесь от этого, ибо при грамотной ценовой политике и хороших результатах спрос будет большой)
5. кризис- это не просто стопор, забвение, упадок, это также способ вырваться вперед при грамотном видинии рынка, его спроса и вашего предложения, возможность предложить что то новое - и у Вас очень большие шансы сделать рывок своей моделью
Желаю Вам огромных успехов и ждем конкретных результатов! СВО в массы, российских производителей- в авангард продаваемых ватеров!
miigg ох дорогой вы мой коллега, мне бы ваш оптимизм =) проблемка есть одна - завод не делает штучные детали =) а заказывать в спец местах штучную деталь в москве это будет стоить бешенные деньги цена конечного продукта будет приближаться к 10кр, ну кто будет покупать?
сейчас с фуллами пока туговато, сейчас нужно выпустить просто ватер на видеочип а потом будем думать, кстати было бы не плохо если бы народ наисал какие современные видеокарты используют крепления, а то что-то я найти не могу =(
и каким вы хотели бы видеть бэкплейт и на какие сокеты?
Шайбы диэлектрические будут, я уже поговорил...
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
Танкист Кстати, если будете делать нефулл ватер на видео, рекомендую сразу подумать об охлаждении памяти и питании, хотябы простые алюминивые радиаторы в комплекте.
Member
да и это правильно будет-ибо если не охлаждать силовую и память(там же ничего сложного, всего-то полоска нужна ...версии силовых были в инете на 4870 на сайте буржуйном по продажам сво....вот ищу) , то про разгон можно будет подзабыть.....
я так думаю, что будем делать алюминиевые "приставки" в ватеру которые будут накрывать основные греющиеся элементы на плате, а пользователь уже может сам поставить 120ку на обдув или вообще не ставить если не использует сильный разгон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9