Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
Здравствуйте, решил собрать самому водянку. Купил шланги, выточил водоблок, купил маленький радиатор 80*80, купил помпу для сада 1600 л/ч- но оказалась шумной. продал и теперь хочу купить эту AlphaCool AGB-Eheim 600 Station2 230V . Что скажете по поводу помпы? Кто нибудь уже юзал? http://kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=10399&Shop=0
Вчера собрал систему (тестовую) с блоком Zalman WB4 Gold. Помпу пока взял почти "что попало" (да и особого выбора не было): какая-то китайская BOYU 1100 л/ч, 1,3м. Вопрос: можно ли ее вытащить из воды, не сгорит? А то помпа всю воду греет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Serhiossannnn Согласен, единственный минус- вибрация, если ее убрать- то практически бесшумная помпа будет. Завтра придет бачек из оргстекла, уже сделал колено к выходному штуцеру и помпу на губку положу, надеюсь этим убрать вибрацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Есть такие тройники:
#77 Как думаете шланг будет надёжно держаться или сантиметра тубки ему будет маловато для захвата?
Сверху, естественно, будут хомутики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Появилась мысль,
а что если поставить большущую внешнюю батарею как радиатор для СВО ? и использовать в пассиве.
Будет ли смысл в таком устройстве и пробовал ли кто так делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
ArtAnd батарея обычная люминевая (системы отопления 5секций = 40уе), есть навороченей Биметалические (дороже) , вроде даже медные есть (цена ого!)
в любом строительном магазине расскажут, глянуть можно на ПС clear66 , если не ошибаюсь LaserNik , общую схему и вид. к батарее штуцера для металлопластиковой трубы , шланги ПХВ + хомуты. Вся СВО в профиле обошлась порядка 100-120уе. Заправлять придется дистилят + тосол или спецприсадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
NicDim А у тебя нет фотографий, как это все ты ркализовал и куда батарею прикрепил. Самое хорошее конечно какнибудь поставить ее рядом с компом, но таких батарей наверное нет.
NicDim писал(а):
в любом строительном магазине расскажут
да я думаю они выпучат глаза когда я скажу что мне нужна батарее для отвода тепла ПК
NicDim писал(а):
к батарее штуцера для металлопластиковой трубы
у меня шланги 10мм, интересно, есть ли такие узкие штуцера для батарей.
NicDim писал(а):
Заправлять придется дистилят + тосол или спецприсадка.
из-за коррозии ? сейчас у меня обычная вода залита, и уже давно все в порядке, только подливаю иногда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
ArtAnd только с мобилы фотки могу (качество - не очень), Батарея висит на стене на 2х крючках ( из стоймагазина ) , гы , зимой ноги на ней грел...
системник на полу слева.
ArtAnd писал(а):
да я думаю они выпучат глаза когда я скажу что мне нужна батарее для отвода тепла ПК
а не надо говорить что для ПК, просто спроси - есть люминевые батареи? - Да. - Высота? - столько то см. (есть выше , ниже , у меня 57см ниже броть не стоит) - Мне 3-4-5 секций (Они по-секционно продаются) - и Две заглушки и две гайки под левую\правую сторону (определись как расположишь батарею) У меня шланги вн.д. 10мм - налезли после нагревания на штуцера\уголки (они есть большего (20мм) и меньшего ( на16мм) диаметра, бери на 20мм соответствено и гайки для батареи под 20)
ArtAnd писал(а):
из-за коррозии ?
да, появляется налет на трубках, тк в моей системе присутствует связка Медь + Люминий + чтото в батарее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5