Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
vostokhost Вентиляторы 2 х Noctua NF-A9 PWM, также для тестов лежат тонкие 2 х Noctua NF-A9x14 PWM.
По поводу трубок конечно понял, но от процессорного водоблока конечно хотел пробросить 2 трубки для красоты, остальное - шланги. В тестовом режиме прогоню все на толстых шлангах от EKWB, замерю температуры. Мб и правда лучше поискать резервуар. Если все же резервуар мне понадобится, то трубки оставить можно? Фитинги от EKWB, мощные.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
nag77 писал(а):
Извините, но зачем этот изврат? Температуры едва ли будут лучше воздуха, если не хуже.
будут лучше - факт, судя по радиатору это в SFF будут пихать, а туда топовая башня и 5ти слотовая видеокарта не влезет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
go.d-bq писал(а):
Grade86 Поставлю Y-разветвитель с пробкой. Система будет следующая, но тут важно понимать конкретно мою задумку: Ryzen 5 3600 + RTX 2070 + радиатор 160 мм (2х80 мм).
потянет, но как выше уже посоветовали, я бы использовал ZMT, или на крайняк пхв. трубки могут потечь. И таки стоить делать кондовый контур с минимум соединений и без всяких ротациоников и прочих акрил-ргб-стайл.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
vostokhost писал(а):
go.d-bq Не используй petg трубки, акрил минимизируй на сколько уже возможно, если будут шланги - не тонкие, материал выдерживающий +50-60С (пвх при этом становится слишком мягкий), предусмотри контроль температуры и аварийное выключение железа, долгосрочно +50 воды с кратковременным заходом в +60 сам контур выдержит, комп железо в таком случае насколько я понял будет в тяжелом, но рабочем режиме (я так эксплуатировал не комп. контур). Для твоего радиатора купи хорошие вентиляторы с управлением pwm и на 2500-3000 оборотов максимум, у меня есть опыт с похожими вентиляторами, частые прыжки оборотов (да еще высоких) весьма неприятны, равномерно даже высокие (1600-2000 об) обороты гораздо комфортней были.
не будет там вода 60 градусов. у меня аналогичное по TDP железо висит на 140ке с и вертушкой PWM на 1200 оборотов. Вертушка даже макс обороты не набирает (макс стоит на 70 градусов кристала). на проце и карте 60 +- градусов, то есть жижа 45-50 (это я еще оптимистично теплосьем водоблока оцениваю)
чем больше дельта, тем больше тепла радиатор может отдать. если брать температуры воздушного охлада (80+ градусов), то 140ка все полкиловата отдаст.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Grade86 писал(а):
будут лучше - факт, судя по радиатору это в SFF будут пихать, а туда топовая башня и 5ти слотовая видеокарта не влезет.
Если уж "прет" от SFF, не лучше ли "выбросить" за борт хотя бы 420-ый радиатор, с помпой и резом. Все аккуратно окультурить, поставить радиатор на ноги и т.д. А так все это выглядит, как желание натянуть сову на глобус)
Три в одном - радиатор, помпа, рез:
Последний раз редактировалось nag77 13.04.2020 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
go.d-bq
добавлю - твоя помпа может не потянуть фулкавер видеокарты. на реддите эту помпу тестили, она максимум осиливает классический AIO - один водоблок и радиатор. Если не пойдет, заказывай swiftech apogee drive II.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
nag77 писал(а):
Если уж "прет" от SFF, не лучше ли "выбросить" за борт хотя бы 420-ый радиатор, с помпой и резом. Все аккуратно окультурить, поставить радиатор на ноги и т.д. А так все это выглядит, как желание натянуть сову на глобус)
не нужно умничать в вопросах, в которых не понимаешь ровным счетом ничего
мы сво хобби в гробах с ультраразгоном прошли 10 лет назад, сейчас перешли на следующий уровень деградаций и даунклока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Grade86 писал(а):
добавлю - твоя помпа может не потянуть фулкавер видеокарты. на реддите эту помпу тестили, она максимум осиливает классический AIO - один водоблок и радиатор.
Думаю потянет, тут в разделе помп один товарищ прибегает раз в месяц с криком "моя китай-помпа за 400 рублей тянет фул и cpu водоблоки, а вы тут покупаете D5 за десятку деревянных", правда эта помпа уже раз у него останавливалась и запустилась только после разборки/сборки, но то такое Помпа go.d-bq однозначно надежнее, того китайско/аквариумного выкидыша.
nag77 писал(а):
Если уж "прет" от SFF, не лучше ли "выбросить" за борт хотя бы 420-ый радиатор, с помпой и резом.
Он уже железо купил.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Камрады, не надо с вилами бросаться на SFF. В данном форм-факторе удалось собрать неплохое железо + увидел потенциал для роста и расширения.
Grade86 Я смотрю слегка тему оживил. Вы правы, система компактная и в меру горячая, даунвольтинг нас всегда спасает, но заметил, что в моей проект можно и воду поставить с выносом радиатора за пределы корпуса. https://imgur.com/gallery/mQw1ebV
Думаю на следующей неделе соберу тестовый стенд и посмотрим вытянет ли она. У меня также для экспериментов и Alphacool DC-LT 3600 ceramic помощнее лежит, может ее заправлю в контур) Если нет, то приехала одна китайская помпа, по отзывам хороша, а если и она подведет, то докупим понадежнее что-нибудь
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
go.d-bq
для компактных сборок лучший вариант это swiftech apogee drive II. Ничего лучше пока не выпустили, разве что на smallformfactor.net один чел пилит аналог. Там хоть водоблок немного допотопной конструкции (штырьковый), но я что-то не увидел профита от переeзда на микроканалку от ekwb supremacy evo. Видимо непосредственный впрыск с помпы на подошву решает.
Только я не понял, куда там в этом корпусе все влезет? Попробовать конечно стоит, но это будет точно ад и протертые пальцы.
Grade86 "Голь на выдумку сильна" Если помпа Alphacool не подойдет, на замену лежит нормальный водоблок + коллега подогнал помпу https://aliexpress.ru/item/32856043535. ... 4317X0wBVI Радиатор на вынос, хотя была одна еще более безумная идея, но учитывая как и текущую идею восприняли многие в штыки или недопоняли, то ту точно не буду озвучивать Набросок есть, остались мелкие детали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 0
Да толщина 60 длинна 240, ещё поставлю вентиляторов на него 4 шт. Помпа д5. 16 шланги. Кстати ещё вопросик, если ставить 2 вентилятора, лучше с какой стороны? Лучше чтоб они дули в радиатор или чтоб вытягивали из него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Rich писал(а):
если ставить 2 вентилятора, лучше с какой стороны?
Лучше "бутерброд" push-pull, пара на вдув и пара на выдув из радиатора. Получится, правда, 110мм толщины (60 рад + 2х25 вентиляторы). Если место не столь ограничено лучше сразу посмотреть в сторону радиаторов большей площади - 280, 360, 420 и т.д. Предпочтение лучше отдать моделям под 140мм. Площадь более важна чем толщина и кол-во вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9