Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25055 • Страница 1253 из 1253<  1 ... 1249  1250  1251  1252  1253
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT Kraken X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 114
Breslavets увы но готовые АИО целиком из меди продаёт только альфа...
НО можно например взять модуль радиатор + помпа от гразон или аквы+ к ним любой водоблок и шланги, фитинги
либо готовый модуль водоблок + помпа (альфа барроу и вроде айсман делают) + обычный медно/латунный радиатор...
можно и вовсе собрать типа АИО из кастомных комплектующих и использовать как обычную АИО не разбирая
но это не слишком удобно ввиду не лучших массо габаритов получающейся конструкции...
такую штуку я собираю когда мне надо проверить железо до установки в основную машину: радитор 420х60 + 3 х 140 фантека с реобасом, на нём установлен аквовский ацеталовый топ рез и фильтр
к этому добру на шлангах и БРС пристыкован 4й херткиллер с набором рамок на все сокеты...
собрано из того что завалялось от переделок основных машин почти полностью (сосбно новые покупались только вертушки и оный модуль мне почти ничего не стоил...
но даже с нуля подобное собрать не так и сложно а по деньгам сравнимо с дорогими АИО типа старших корсаров или руджинов, при этом почти вечное, легко обслуживаемое и ремонтопригодное...
о чом я уже не однократно писал ранее, но ИХМО это лучший вариант "по совокупности"

Member
Фото: 13
Ханыга писал(а):
А где там такое? Водоблок медный внутри, трубки в радиаторе тоже медные. Гальванической связи медь-люминь быть не должно.

Не задумывались почему эти AIO легкие такие? :)

--А где там такое?

На их сайте и на сайте любого AIO кроме альфовских AIO:
ASUS ROG RYUJIN III 360 ARGB Extreme All-in-one AIO
https://rog.asus.com/nafr-ar/cooling/cp ... reme/spec/
Water Block Block Material (CPU Plate): Copper
Radiator Material: Aluminum

$395 за него на амазоне и ведь покупают еще и обсуждают как самый супер-пупер...
Хотя начинка у всех одинаковая.

--Гальванической связи медь-люминь
пока присадки действуют - нет её, а потом осадки, забитие водоблока, радиатора и издыхание ....
Хорошо если не зальёт...

Добавлено спустя 3 минуты:
SERO91988 писал(а):
НО можно например взять модуль радиатор + помпа от гразон или аквы+ к ним любой водоблок и шланги, фитинги
либо готовый модуль водоблок + помпа (альфа барроу и вроде айсман делают) + обычный медно/латунный радиатор...

я ведь про то же и пишу:

Breslavets писал(а):
Я буду брать водо-помпо блок альфы($100), отдельно медный радиатор Black Ice Nemesis 360GTS ($58), вентили какие захочу,
а не какие впарят.... и будет мне щасье.

И вообще-то второй раз. :)

Water : 2*420 external.

Member
Фото: 4
Breslavets писал(а):
если не брать дорогой медный, разборный
Alphacool Eisbaer Pro Aurora

На ловца и зверь... Зашел в тему почитать в связи с тем, что товарищ один хапнул эту систему не подумавши (т.к. был выпимши) и она у него не ставится в общем. Предлагает её за цену на честные 30% дешевле, чем тут непонятные китайцы без отзывов. Подумал "не взять ли", потому что меня тоже как-то смущает сочетание в стандартных СЖО меди с алюминием.
Полез почитать отзывы, отзывов мало (ну понятно - не дешёвая), и не сказать что все имеющиеся прямо "ваааууу", потому что есть прямо "бээээ".
Достойный аппарат? Как я понимаю, он может быть этаким шагом к кастому. Ознакомительным так сказать.
Я пытался в вопрос кастома вникнуть, но пока не осилил, т.к. для новичка уж больно много нюансов сразу вываливают, а разброс вводных от "не нужно ничего дорогого, берём компрессор от старого холодильника", до "не повторяй моих ошибок- сразу бери помпу за 500$" и так вплоть до покупки себе токарного станка. :D

Member
ChugBur у каждого самурая свой путь (С) :lol:
насчет сборной воды:
1 не нужно тыкатся на обум, благо есть куча тематических форумов
фотографий и видео готовых систем в инете, курите мануалы изучайте тему, задавайте вопросы, и обретёте просветление и душевный дзэн :beer:
2 не стоит впадать в крайности... вариант "почти из помойки" пригоден для опытов на древнем железе которое не жалко
дорогие же комплектующие с нуля брать - так - же не целесообразно т.к. денег будет потрачено много а толку выйдет мало... банально не будут раскрыты возможности многих компонентов
или в пустую будет потрачено много денег на мало/бесполезные свистелко перделки...
это вариант для богатых + обязательно наличие человека который вам всё соберёт (конторы сборщиков увы дерут совершенно неадекватные суммы за подобные услуги)
Не стоит гнатся за убогими модами (псевдо белые сборки, лгбт подсветка везде где не нада, пастельная/молочная/перламутровая жижа, монобрэнд ради монобрэнда и т.п)

Почти во всех сегментах комплектухи для воды есть варианты цена/качество, которые в свою очередь можно разделить по стоимости (дешовое/норм, средне по цене/хорошее, дорогое/класное)
многие позиции спорны или на вкус и цвет, тут главное не стремится вытянуть самое самое удачное/лучшее,
а не брать откровенный дешманский шмурдяк и дорогущее говно (и того и того хватает)

Есть ещё "типа hi-end товары" - абсолютно все не адекватно дороги, а луше хороших аналогов или ничем или минимально (как пример серебрянные водоблоки аквы)
ориентировано оно на богатых гиков, которые уже просто не знают что ещё "апнуть" в их и без того жирном сетапе...

В общем если надумаете собирать кастом обращайтесь
ну и не забываем что на вкус и цвет все фломастеры разные!

про аио:
Alphacool Eisbaer Pro Aurora по многим параметра однозначный топ рынка
+полностью медный
+модульная конструкция
+легко расширяема
+продаются и взаимозаменяются любые части
+легко разобрать и обслужить
вместе с тем есть и минусы
- не высокая на фоне прочих АИО производительность (условный арктик фризер 3 не на много хуже охлаждает, но на много дешевле стоит) топовые асестеки +-=
- помпа увы не супер надёжная, да она лучше чем была в прошлых итерациях, но до условно вечных ДДС/Д5 ей далеко, с другой стороны поменять - не проблема.
- не очень с доступностью, иногда в продаже по хорошей цене на озоне есть, иногда нет, сроки поставки опять-же...
- нет гарантии

вот и выходит что для гиков - это почти без альтернативны топ (годная альтернатива только сборка "аио" из жирных заводских комплектующих для кастомной воды или ловить Б/У подобные наборы)
а для пипла - дорого и не шибко интересно... пипл хавает лгбт подсветочку и экранчики от типа крутых (нет) брэндов про которые кукарекают из каждого утюга...
и жертв такой рекламы даже тут хватает :D

Последний раз редактировалось SERO91988 02.07.2026 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
SERO91988Большое спасибо!

Member
Статус: В сети
Фото: 705
это тема про готовые сво а не про кастомы. про них есть отдельные темы

Member
Фото: 266
вообще, кроме авроры у альфы есть LT360, просто эйзбаер 360 чуть подороже, там ХРХ-подобный водоблок, и медные радики.
Если через кого-то можете завезти, то велкам. А зачем наши дистрики аврору под тредриперы завезли - хз.

Member
CHiCHo писал(а):
вообще, кроме авроры у альфы есть LT360, просто эйзбаер 360 чуть подороже, там ХРХ-подобный водоблок, и медные радики.
Если через кого-то можете завезти, то велкам. А зачем наши дистрики аврору под тредриперы завезли - хз.

Есть не ПРО версия авроры:
Alphacool Eisbaer Aurora 360 CPU, Alphacool Eisbaer 360 CPU - водоблок небольшой по площади и с резервуаром(легче заправлять),
у LT нет "колбы".

Цена в евро с сайта альфы, все модели имеют медные радиаторы.
Т.е. вменяемая цена и медные рады:
Alphacool Eisbaer LT360 CPU - Black - 133
Alphacool Eisbaer 360 CPU - Black - 150
Alphacool Eisbaer Aurora 360 CPU - Digital RGB V1.1 - 179
Alphacool Eisbaer Pro Aurora 360 CPU AIO - 220

Member
Breslavets не про версия ближе к старым аврорам у которых частенько дохли помпы...
так что если брать то прошку, к ней и модуль помпа-водоблок отдельно продаётся на всех площадках
и совместимость мультисокетная шире ну и купить её проще.

Member
SERO91988 писал(а):
не про версия ближе к старым аврорам у которых частенько дохли помпы...
так что если брать то прошку, к ней и модуль помпа-водоблок отдельно продаётся на всех площадках
и совместимость мультисокетная шире ну и купить её проще.

На сайте альфы любые водо-помпо блоки есть, я могу там покупать:
https://shop.alphacool.com/en/search?sS ... o%29+CPU+W

Для не про у них V1.1 видимо модифицировали уже.
Alphacool Eisbaer Aurora 360 CPU - Digital RGB V1.1
По моему у всех стоит DC-LT 2.

А можно у них же купить (что-то у них цена в течении дня плавает):
Alphacool Eisbaer Aurora (Solo) - Digital RGB (помповодоблок)
https://shop.alphacool.com/en/shop/cpu- ... igital-rgb

Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 360mm radiator
https://shop.alphacool.com/en/shop/radi ... m-radiator

Overclocked Tester
Обзор и тест системы жидкостного охлаждения DeepCool LT360 Vision ARGB с 4,5-дюймовым экраном

Member
Jordan Экран DeepCool прокачивают на СЖО, конкуренты напряглись (?) :-) По мне так - и без экрана будет отлично, главное тихо и холодно и не дорого :-)

Member
Фото: 10
Мне вот интересно, настанет ли когда-нибудь то время, когда чтобы работал экранчик на помпе не нужно будет ставить гавнософт в автозагрузку? Кто из инженеров первым додумается до сего гениального решения? Ну или по крайней мере - поставил софт, настроил все, сохранил в память экранчика и удалил софт. Даже мышка за 1000р запоминает настройки, и не теряет их после удаления софта.

Overclocked Tester
S_e_r_j писал(а):
Экран DeepCool прокачивают на СЖО, конкуренты напряглись (?)

Вряд ли напряглись – протестировал сейчас MSI MEG CoreLiquid E15 360, так там экран ещё круче. :)
У ID-Cooling новинки тоже будут с большими экранами.

S_e_r_j писал(а):
По мне так - и без экрана будет отлично, главное тихо и холодно и не дорого

Согласен. Лучше бы помпы и водоблоки оптимизировали, да вентиляторы тише ставили.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ханыга писал(а):
Ну или по крайней мере - поставил софт, настроил все, сохранил в память экранчика и удалил софт.

Только такой вариант возможен. Совсем без софта никак.
Думаю, и к этому придут вскоре.

Member
Статус: В сети
Фото: 705
Jordan писал(а):
Только такой вариант возможен. Совсем без софта никак.
Думаю, и к этому придут вскоре.

на мою валькирию можно вместо экранчика вот такую красивую заглушку поставить
у меня другая модель, но не суть
Вложение:
VLite360Black2.png
VLite360Black2.png [ 248.59 КБ | Просмотров: 99 ]

и соответственно никакой софт не нужен
помпы и график оборотов соотв. в биосе и можно ещё в fan control например

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
а с экранчиком вот так, это уже моя модель
Вложение:
ValkyrieVseriesLCD360Black.png
ValkyrieVseriesLCD360Black.png [ 66.42 КБ | Просмотров: 97 ]

я его не ставил, так и лежит в коробке, вот если его поставить, наверно потребуется софт для настройки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25055 • Страница 1253 из 1253<  1 ... 1249  1250  1251  1252  1253
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа