Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1253 из 1573<  1 ... 1250  1251  1252  1253  1254  1255  1256 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
nag77 писал(а):
А как ты себе представляешь по другому?

ну у меня водянок до этого не было. Поэтому и интересуюсь. Может она способна работать во внутренней среде системника, без доступа к "внешнему миру", как собственно работает видеокарта, воздушные кулеры на проц и т.д.

Так из этого что следует? Про верхнуюю шумовую панель мне стоить забыть? И поток воздуха должен идти внутрь или наружу?

Member
Фото: 2
Angerfest писал(а):
Так из этого что следует? Про верхнуюю шумовую панель мне стоить забыть?

Под фразой "При креплении сжо наверх" ты имел ввиду радиатор с вентиляторами?
Обрисуй хотя бы на пальцах предполагаемую схему, что и чем будет охлаждаться.

Member
Фото: 99
Angerfest писал(а):
Так из этого что следует? Про верхнуюю шумовую панель мне стоить забыть?

Производительность радиатора СЖО прямо зависит от эффективности его продува, т.е. какой объём воздуха вентиляторы будут прокачивать сквозь него за единицу времени.
Заглушив радиатору возможность "дышать" ты этот объём снизишь, но в угоду чему? Вот и думай что тебе важнее, охлаждение ради которого ставишь радиатор, или лишняя заглушка на корпусе.

Member
nag77 писал(а):
Под фразой "При креплении сжо наверх" ты имел ввиду радиатор с вентиляторами?
Обрисуй хотя бы на пальцах предполагаемую схему, что и чем будет охлаждаться.

Ну от радиатора соответственно трубки на проц

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
k2viper писал(а):
или лишняя заглушка на корпусе.

там такая крупная сетчатая ткань останется, пылесборник еще тот будет...
Стоит тогда может рассмотреть вариант крепления на переднюю панель? А вентили переедут наверх, на выдув, что нибудь да будут выдувать ))) Хотя где тогда вдув будет... Вентили то на радиаторе СЖО должны всасывать через радиатор воздух внутрь корпуса или через радиатор выдувать из него?

Вложения:
22fvQqIe3NNVxbodOl-HsQ (1).jpeg
22fvQqIe3NNVxbodOl-HsQ (1).jpeg [ 99.99 КБ | Просмотров: 627 ]

Member
Фото: 2
Angerfest писал(а):
Ну от радиатора соответственно трубки на проц

Охлаждается только процессор при помощи AIO? При такой схеме видеокарта будет прилично греть радиатор.
Радиатор на "морду", хотя есть противники такого размещения AIO.
А далее опыты с открытой-закрытой верхней заглушкой покажут реальные температуры железа.
Я бы верх снял и дополнительно задействовал комплектные вентиляторы на выдув. Два на верх (размещение слева с использованием заглушки на рамке крепления для радиатора), один на задней стенке.

Junior
собираю систему, в сжо не разбираюсь
корпус Lian Li o11d xl

2x2080ti сжо https://ru.evga.com/products/product.as ... P4-2489-KR
проц ryzen 3590x, сжо

планирую 2х радиатора 45мм сверху и снизу https://www.ekwb.com/shop/ek-coolstream-classic-pe-360

и сбоку (сзади) ekwb https://www.ekwb.com/shop/reservoirs/re ... ion-plates (жду, когда в стоке будет)
скажите, хватит ли данной дистроплаты для охлаждения?

если нет, имеет ли смысл взять 2 резервуара на боковую и переднюю панель с 5D помпой каждый? - какой-то американский моддер
https://www.ebay.com/itm/Dynamic-UNO-XL ... 2422860999
https://www.ebay.com/itm/PC-Water-Cooli ... 2323310197
к китайцам типо Barrow отношусь с настороженностью
https://www.aliexpress.com/item/3291005 ... web201603_
это на первый взгляд получше https://www.aliexpress.com/item/4000193 ... web201603_

Последний раз редактировалось SPAHI4 24.04.2020 4:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
SPAHI4 Будут проблемы с виброизоляцией помп(ы) с дистроплатой.

Junior
vostokhost писал(а):
SPAHI4 Будут проблемы с виброизоляцией помп(ы) с дистроплатой.

вообще, или с каким-то отдельным вариантом? и как это решить?

Member
Фото: 0
SPAHI4 писал(а):
вообще, или с каким-то отдельным вариантом? и как это решить?

Технически никак (если только шлангом дистроплату от помпы отделить), но если использовать вязкую жидкость, гдс контура низкий и помпу гонять на минимуме (1800-2500 оборотов), тогда будет работать бесшумно.
Помимо этой проблемы у дистроплат есть и еще недостатки - акрил трескается и протекает (качество акрила, вибрации помпы при этом), на реддите встречал два таких примера.
Не все дистроплаты конструктивно позволяют использовать достаточную по объему воздушную прослойку (работать не для красоты, а в качестве "резервуара").

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
SPAHI4 писал(а):
это на первый взгляд получше https://www.aliexpress.com/item/4000193 ... web201603_

В этой плате топ похоже под китайскую ddc.

Member
SPAHI4,
2x2080ti и ryzen 3950x - им в этом корпусе будет жаркова-то. Вот мой опыт, и я никогда не посоветую терять боковину в плане воздушных потоков. Если так хочется дистроплату - то вместо переднего стекла. Все три плоскости (низ, верх, боковина) при построении СЖО в этом корпусе нужно использовать полезно.

Member
Фото: 4
vostokhost писал(а):
Технически никак (если только шлангом дистроплату от помпы отделить), но если использовать вязкую жидкость, гдс контура низкий и помпу гонять на минимуме (1800-2500 оборотов), тогда будет работать бесшумно.
Помимо этой проблемы у дистроплат есть и еще недостатки - акрил трескается и протекает (качество акрила, вибрации помпы при этом), на реддите встречал два таких примера.
Не все дистроплаты конструктивно позволяют использовать достаточную по объему воздушную прослойку (работать не для красоты, а в качестве "резервуара").

не мешайте человеку собирать хит сезона 19 года ) дистру, трубки, побольше ргб)

Junior
Antoshka писал(а):
SPAHI4,
2x2080ti и ryzen 3950x - им в этом корпусе будет жаркова-то. Вот мой опыт, и я никогда не посоветую терять боковину в плане воздушных потоков. Если так хочется дистроплату - то вместо переднего стекла. Все три плоскости (низ, верх, боковина) при построении СЖО в этом корпусе нужно использовать полезно.

т.е. еще 3 вентилятора на зад? с радиатором? и в каком направлении? сорян за нубские вопросы
и еще, есть смысл тогда ставить дистроплату-дуплекс с 2 резервуарами и помпами, или хватит одной? и какая желательна мощность помпы, если одна?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Grade86 писал(а):
не мешайте человеку собирать хит сезона 19 года ) дистру, трубки, побольше ргб)

не, у меня со стилем) плата asrock aqua, ргб только на ветриляторах, трубки хромированные

Member
SPAHI4,
вопросы некорректны, с наскока построить грамотно СВО проблематично, почитайте тему, эту и соседние, хотя бы последние 30-60 страниц в каждой. Когда придет более-менее понимание, спрашивайте вопросы.

Member
SPAHI4 писал(а):
не, у меня со стилем) плата asrock aqua, ргб только на ветриляторах, трубки хромированные

фото выложить не забудь. а советы = поиск по реддиту с ключем "o11", там навалом сборок на любой вкус) мне иногда кажется что в 19 году только в этом корпусе собирали)

з.ы. я бы дистру не ставил, плюс один радиатор и взял бы свежий комбоблок от аквы и собирал бы на шлангах ZMT или другой "резине".

Последний раз редактировалось Grade86 24.04.2020 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 105
SPAHI4 в этом корпусе мало места под нужное кол-во радиаторов для вашего железа при условии удобного расположения. Вас ждет задачка из разряда впихнуть невпихуемое.
если еще не купили присмотрите что-то побольше (в теме про корпуса под СВО)
если таки купили, то вам для вашего железа нужно будет впихнуть средний или толстый 360мм рад наверх, такой-же 360мм рад вниз и 360мм Х-образный радиатор на правую стенку типа такого
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 65773.html
что уже само по себе будет на так просто как кажется, а уж с фронтальной дистро платой так и вовсе головняк крайне трудно разрешимы для человека который в "СВО не разбирается"
собрать контур с 3мя радиаторами и фронтальной (от radikultcustom) дистро платой - я бы с мешком разнокалиберных фитингов уголков и переходников - собрал, вы - на врятли.

так что или фронтальная плата + 2х360 или аналогично но с боковой платой , чего будет мало для вашего железа в активной работе или 3х360 но без платы.

поэтому ставьте нормальный топ-резервуар с помпой Д5, повесить его можно будет на кронштейн поверх бокового радиатора, если в контуре будет только проц ВКарты и радиаторы, то одной Д5 вам хватит.
и проблем с вибрацией и шумом не будет и разводка проще и доступ удобнее.

Собирать на 1й заход всё-же лучше на шлангах т.к. наверняка не однократно что-то придётся переделвать, на а если потом возникнет желание то можно будет и на трубки переехать.

Member
SERO91988

да че там собирать, корпус здоровенный и заточен под сво. я бы сказал что даже сейчас это бестбай под СВО из коробки, если бабки не жмут.

Member
Фото: 105
Grade86 ни разу...
11й - он хорош под "красивую сборку" под него есть куча дистро плат, но то, что в него можно воткнуть без танцев с бубном и головняков - мало под мощную систему.
Что-то типа 9900К/10900К + 1 Вкарта в нём обустроить нормально можно (360 вверх, 360 вниз нормальная помпа с топ резом и разводкой не за гранью добра и зла можно даже с дистро платой без встроенной помпы если уж так её хочется)
а вот 3950Х + 2 х2080ти - уже весьма проблематично, яя его руками щупал, когда искал вариант под 2й систему но не срослось.
под эффективную и удобную сбору - 11й не особо пригоден, тот же лиан 3000 куда как интереснее, вот его хоть и с натяжкой и некоторыми оговорками можно назвать "бест бай из коробки если деньги не жмут", 11й - даже близко нет.

Member
SERO91988

чей то? 3950x вроде меньше греется чем 9900 в разгоне. на глазок система выдает 600-700 ватт (в режиме прайм+фурмарк), 360 на 3 радиатора с головой. Даже 2 спокойно обеспечат уровень чуть лучше воздуха при меньшем шуме.

Junior
решил сделать примерно так с 3 радиаторами Hardware Labs Black Ice GTX
насколько будет сложно? и сильно ли хуже профит чем вариант с резервуаром?

Member
SPAHI4

не сложно, долго просто. как лего собирать. но если не будешь нержу или что там хромированное использовать, то геммор их гнуть. пластиковые трубки, имхо, бестолковые, но с ними кмк даже проще чем со шлангами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1253 из 1573<  1 ... 1250  1251  1252  1253  1254  1255  1256 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа