Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Leon75 стандартную 360 рассматриваю. Дипкул можно легко найти, просто пока собираю информацию по другим моделям. Интересует беспроблемная работа в течение нескольких лет как минимум.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 4
Юрий (sword) Выше обсуждали поголовный биметалл в AIO системах. По этому параметру они все хлам, кроме Alphacool Aurora, которая вся медная и модульная (но стоит других денег). У меня в поднадзорном хозяйстве есть Арктик который работает пятый год. А был Арктик который сдох через год с чем-то (помпа), и точно также не протянувший два года Асус (вот уж что не стоит денег которые за него просят). У Лиан Ли пришлось менять один вентиль (а он уже подороже тех же Арктиков). Вся фигня в том,что никогда не узнаешь, что там внутри происходит. Что там у китайцев, в какую смену произошло? Да хз. Не долили присадку в жижу, и пипец- у тебя система с активной гальванической коррозией. Учитывая всё это, Дипкул вне конкуренции просто из-за его цены в данный момент.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur спасибо за разъяснения. Вентиляторы я считаю расходником - это можно опустить, а вот если помпа затрещала или вообще померла - уже все и деньги потерял!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Leon75 очень хороший показатель. Рассмотрю тогда.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Jordan писал(а):
другие вентиляторы на LE360
другие, да. Упрощенная версия их многолопастников. Под стрессом в течение 3 дней 2 из них загудели, один тарахтел и на малых оборотах. А уж как они друг с другом в резонанс входят и воют - это вообще песня. Но трудно от них ждать иного, поэтому заменил сразу на Пенты. Можно было и дорогое что-то вкрячить, но поскольку все тесты уже были завершены, и насилия было мало, то и Пенты сошли, 3 штуки в цену одного Т30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
ChugBur писал(а):
Выше обсуждали поголовный биметалл в AIO системах. По этому параметру они все хлам, кроме Alphacool Aurora, которая вся медная и модульная (но стоит других денег).
Разные цены, вот, всё медное, с асусом не сравнишь. Но согласен, что если стоит вопрос доступности, то Дипкул нормально, все они лотерея. Ранее писал о be quiet! Silent Loop 3 360mm - $110 - 3 Silent Wings 4 120mm PWM на амазоне много отзывов и почти нет плохих.
Member
RW поинтересовался. Назовем это так. Современные про версии во первых могут не стать везде из за нестандартного крепления и судя по тестам эффективность у них хуже чем у старых моделей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1285
Юрий (sword), фризеры второго поколения были гораздо лучше хотя и был косяк в начале релиза который сам арктик признал и все покупателям рассылала нормальные прокладки, там и шестилетняя гарантия была в РФ, но третья версия это реальный треш по качеству и гарантия в РФ всего два года, вода которая не стоит переплаты. И да, у меня был третий фризер на котором через три месяца зашумела помпа на 100% оборотах и только -30% оборотах шум пропадал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Breslavets писал(а):
Alphacool Eisbaer
Зачем это нужно? Эти водянки были мусором еще лет 10 назад, шумные и не надежные помпы, шумные вертушки, эффективность на уровне остальных вендоров с обычными радиаторами. Сейчас что-то изменилось, что они хотят столько денег?
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Ханыга медный радиатор уже делает их лучшими на рынке и в них в отличии от 95% конкурентов помпу можно поменять... так что официально цены - точно стоят, той цены что дерут у нас барыги - под вопросом, но уж точно интереснее чем 10500 асестеков с экранчиками но силюминовым радиатором без возможности ремонта и запчастей.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 4
Ханыга писал(а):
Тут я вижу 2 выхода, или брать дипкул за 5к как расходник на пару лет.
По теме данной ветки, это единственный вариант . (правда сейчас их наберут, и запросто может выясниться, что далеко не все они проработают пару лет). А второй вариант, это уже кастом.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Юрий (sword) писал(а):
RW поинтересовался. Назовем это так. Современные про версии во первых могут не стать везде из за нестандартного крепления и судя по тестам эффективность у них хуже чем у старых моделей.
Какие про версии? У арктика существует одна про версия и она отличается от обычной только кульками.
Member
Ханыга
Ханыга писал(а):
Который дает что?
который даёт гарантию от сквозной коррозии, может эксплуатироватся 10+ лет, легко может быть промыт/обслужен/заменён на больший можно расширять контур и т.д. что не возможно на обычной АИО и да в медной водянке нет проблемы с выпадением в осадок жижи из-за умирания антикорозийных присадок, в то время как для типовых АИО это одна из основных причин подыхания
да собрать из комплектующий АИО можно (и я так делаю когда мне нужна СО для тестов вне основных машин) и это действительно лучший из вообще возможных вариантов водяного охлаждения потому как это по сути съёмный кастомный контур, однако требует запаса запчастей, жижи и некоторых умений.
но цельно медная, разборная готовая АИО = именно как готовая АИО лучший вариант! были ещё поделки от ЕК и от свифтека на базе ддс, но их сняли с производства, там был модуль подобный нынешним радиаторо-топа от гразон - тоже норм машинки, до сих пор попадаются в продаже живые.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
SERO91988 писал(а):
и да в медной водянке нет проблемы с выпадением в осадок жижи из-за умирания антикорозийных присадок, в то время как для типовых АИО это одна из основных причин подыхания
Это же была типичная проблема у первых аио, сейчас когда прошло кучу времени с их запуска, давно найдены нормальные жижи для залития в АИО. И теперь типичная проблема для АИО, это либо помпа, либо кривые руки пользователей из-за которых происходит разгерметизация контура и там начинает процветать своя жизнь. А так легко можно найти отзывы в которых у людей аио служит по 5-10 лет и норм всё.
Member
<TopUpdate> я вас разочарую, но это по прежнему 2я после смерти помпы "естественная" причина выхода из строя АИО это выпад в осадок жижи либо сам по себе (аио перестаёт охлаждать) либо как причина выхода и строя помпы не способной это дело проталкивать и мрущей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 13
SERO91988 писал(а):
и да в медной водянке нет проблемы с выпадением в осадок жижи из-за умирания антикорозийных присадок, в то время как для типовых АИО это одна из основных причин подыхания
Угу.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38