Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ALSTER писал(а):
Так вас бы устроило? Мне все видно и наглядно-понятно, но тыкнул бы еще воздушный датчик-другой в корпус, и водяные датчики переместил бы. Мне темная тема свежего аквасьюта по вкусу.. контраст позволяет быстро увидеть нужно показание. )
Красотища. - Не хватает потребления GPU и напряжения. (можно сделать более симметричными CPU и GPU блоки в этом плане) - Плюс в глаза бросается различное оформление GPU и CPU блока. 1. Сменить рамки у блоков CPU и GPU на квадратные 2. И думаю стоит отказаться от 'background закраски строк' в блоке CPU т.к. весь овервью выполнен в другом стиле . * Из шаблона строк надо удалить тег <Rectangle ....> * Или сделать кастомный на основе data binding самому - там надо немного подкорректировать код xaml развертки (перейти с grid.row на grid.column или какой нибудь stackpanel c horizontal orientation/dockpanel для вывода информации по столбикам) - Ну и на мой вкус цветовые схемы блоков CPU GPU немного выбиваются из общего стиля (да их можно выделить, но подобрать для этого другие цвета) - "Метро плитки" смотрятся слегка не отсюда, но неплохо вписываются.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
tonygks писал(а):
Или сделать кастомный на основе data binding самому
Кстати спасибо за подсказки, со стороны всегда лучше видней, попробую как вы говорите. Немного цветасто вышло, это да, но я еще поубирал разноцветность, которая по умолчанию идет в новой теме аквасьюта.
Grade86 писал(а):
а покажи теплопакет linx+furmark. прям уж интересно
Хошь приколоться с температур и дельт при потреблении как у 1080, т.е. около 200 Вт и проц ниже 100 Вт? ) Симулирую твои условия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: БотСад Фото: 21
чета не нашел поиском, кто сталкивался подскажите пжста собираю воду на х470 тайчи и планирую воткнуть 2 быстрых ссд в м2 слоты - их надо под воду пихать или это как с памятью, одни понты и им вполне хватит пассивных радиков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
k2viper писал(а):
Я не играю в них, тем более одновременно.
только что погонял колду пару часов - hwinfo показывает 200-210W карта, 50-60W проц. температура карты 58-59C, проца 58-63C (я уже писал, криво сделали делид, под линксом разброс по ядрам до 20-30 градусом доходит - так что ориентируюсь по видеокарте), вертушка гуляет 1000-1100 (pwm режим турбо, макс на 70 градусах. вертушка 1500 выдает). надо mordhau помониторить, там ue4 - он топить покруче.
250W в относительно лайтовой игрушке - там где проц зажмет, думаю все 300 выдаст. я разве что по оборотам приврал немного, скорее всего на 300 ваттах 1200-1300 оборотов где то дает, что уже явно "слышно". Надо зажать на 800та оборотах (условно бесшумный режим для 140ки), посмотреть температуру.
у тебя видимо нагрузка совсем лайток. Вон у камрада как раз в два раза больше выходит - проц х2 (по ядрам) и карта примерно тоже х2 (в стоке 260W против моих 180W, думаю в разгоне все 320 выдаст).
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
vostokhost писал(а):
• Radiators - (1) 360mm - (1) 280mm - (2) 240mm
где там камрад SERO91988 , который утверждает что 360 2 штуки мало?
эх, был у меня стакер 830 на заре карьеры. на боковине батарея из 4 120ок еще спереди, сзади и сверху. прикольный корпусок. как сейчас помню около 10 тыр по тому курсу (34 или что то такое) отдал.
Последний раз редактировалось Grade86 26.04.2020 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Grade86 писал(а):
который утверждает что 360 2 штуки мало?
А разве достаточно? В этой сборке - радиаторы - (1) 360 мм - (1) 280 мм - (2) 240 мм GPU temps after 30 min stress test 95-99% utilization = 50-56c Coolant has never exceeded 43c.
Еще вопрос, каким тестом он пользовался, который смог нагрузить 4 карты.
Member
nag77 писал(а):
А разве достаточно? В этой сборке - радиаторы - (1) 360 мм - (1) 280 мм - (2) 240 мм GPU temps after 30 min stress test 95-99% utilization = 50-56c Coolant has never exceeded 43c.
Еще вопрос, каким тестом он пользовался, который смог нагрузить 4 карты.
утрировано у чела 360 3 штуки. а изначально спор шел про 3950 и две тиайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Grade86 писал(а):
только что погонял колду пару часов - hwinfo показывает 200-210W карта, 50-60W проц. температура карты 58-59C, проца 58-63C (я уже писал, криво сделали делид, под линксом разброс по ядрам до 20-30 градусом доходит - так что ориентируюсь по видеокарте), вертушка гуляет 1000-1100 (pwm режим турбо, макс на 70 градусах. вертушка 1500 выдает). надо mordhau помониторить, там ue4 - он топить покруче.
А можно скрин хвинфо? Чистый, развернутый, 2х часовой с столбиком average.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
Grade86 Начнем с того что сие творение из разряда напихали самых дорогих железок в 1 ящик, продолжим тем что какая там нагрузка если хватает одного БП на 1,6 квт ? правильно никакая т.к. одна 2080ти в нормальной загрузке может кушать более 300 ватт (разогнанные нерефы под 500ватт) это одна а их 4ре + камень у которого только родное ТПД 280 ватт а по факту в лёгкую 600+ без разгона... в разгоне за киловатт но какой разгон в таком контуре, но даже если считать по стоку 1,6 явно не хватит на полную загрузку, а так да проц на половину в простое т.к. софта грузящего 128 потоков - раз два и опчелся и половина карт "работают" только для галочки потому как даже просто заупстить 4ре карты начиная с 1080 и выше в чем-то кроме майнинга - уже не тревиальнаяя задача, ну а загрузить на полную и вовсе мало реально, а учитывая что автору сего шедевра даже запуск даётся с приключениями... тогда да и БП хватит и охлаждения,
радиаторов кстати там уже 4ре 2х240+360+280 и всё с оборотистыми ноктуа индустриально серии... изначально было 240+360 (он серьёзно думал что их хватит?) в общем работать то сие чудо работает, но вот явно не тихо и крайне сомнительно, что эффективно и точно не оправдывает затраченный бюджет.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Парни, не извращайтесь так со страницей aquasuite... это "вырви глаз" какой-то. Есть негласное правило: использование до 2-х доп. цветов и их оттенков согласованных с основным, чем больше доп. цветов, тем хуже восприятие общей картины. С точки зрения построения и соблюдения геометрии расположения тоже бардак (нет и намека на "гармонию")... в общем, Лебедев бы не одобрил, был бы в шоке и уволил бы ч/з секунду после уведенного, одним щелчком Таноса :)
ALSTER а что за резкие провалы в dT GPU/Water?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
aggression писал(а):
а что за резкие провалы в dT GPU/Water?
хз, это система в простое, видимо датчик зафиксировал какие-то моментные колебания.
aggression писал(а):
Есть негласное правило: использование до 2-х доп. цветов и их оттенков согласованных с основным, чем больше доп. цветов, тем хуже восприятие общей картины.
Есть такое правило, но тут на вкус и цвет.. по мне так разные 2 цвета в раздельных блоках позволяют лучше воспринимать картину. Посоветуй какие цвета заменить на какие и посомтрим что получается.