Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
SERO91988 писал(а):
Старый 1 самосбор из компонентной воды
На данный момент в 011XL установлен сверху 360*30, сбоку 360*45, снизу 360*25 от альфы, рез 100 так же от альфы, помпа D5Next, ватер на видео от ЕК, на проц хиткиллер 4 про, медный. Раньше температуры в простое были 27-28, температура воды 30-32. Не обслуживал систему с 22 года, жижа залита от ЕК.
На данный момент в простое 36-37 и температура часто скачет до 50, вечные отвалы программ и частый черный экран, типа на пк возникли траблы и его нужно перезагрузит. Грешу на воду, забиты ватеры, но тут может быть что угодно, и мать и проц и бп. Хочу демонтировать кастом и на время поставить AIO для начала и посмотреть. Жаль нет временных железяк, потестить всё это.
Если кирдык водоблоку, то пока оставлю AIO, если нет, то будем дальше думать. Возможно вообще от интела избавлюсь и возьму 9950x3d
ЗЫ: мать Asus ROG Strix Z790-E GAMING, камень 13900К, видое 4090 от Гиги гейминг ОС, память джи скилл 96 ггб (2*48) на 6800 работает, проц на данный момент в дефолте, БП - Asus ROG THOR 1000W Platinum II EVA Edition
ЗЗЫ: просто если я решу на какое то время оставить не обслуживаемую воду, чтоб она хотя бы была нормальной. Ноктюа идет лесом, за эти деньги можно как раз два ватера заменить. Заказал Арктик, ориентировался на цену и отзывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Старый на время нет смысла брать жирную воду. Любой дипкул 360 сойдет, а там или прочистите водоблок на проце или замените на новый. И да я бы начал с переустановки винды и тестирования/ замены ссд Арктик тож сойдёт ибо в своей цене лучший вариант.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
Старый на время нет смысла брать жирную воду. Любой дипкул 360 сойдет, а там или прочистите водоблок на проце или замените на новый. И да я бы начал с переустановки винды и тестирования/ замены ссд Арктик тож сойдёт ибо в своей цене лучший вариант.
Ну дипкул считаю вообще дном, у арктика радик почти 40 мм и я даже не знаю, какие температуры для проца норм с этим охладом... жд стоит 980 про, гнусмас мэджикиан говорит с ним всё гуд, единственный момент, он стоит не в первом слоте, который напрямую через проц а во втором, который через мост работает, попробую перекинуть...
Member
Jordan писал(а):
CHiCHo писал(а):
Крупнейший самодостаточный производитель полного цикла - дно, ну да, ну да)
Самый крупный, производящий и СЖО, и кулеры для других брендов. 3 года гарантии на бюджетные модели и 5 на топовые. Странная позиция.
Странная, не странная, но она моя, позиция... когда этот бренд, лет 15-20 назад появился, качество его изделий, после нескольких покупок, вызвало отторжение, именно из-за качества его поделок... в основном покупались вентиляторы, из нескольких оставил один, не помню модель, серый с голубыми лопастями, остальные были возвращены в магазин... это была не единоразовая покупка, а на протяжении определенного срока... после этого я просто исключил этот бренд для себя... возможно они на данный момент и лучшие, я не спорю, но осадок остался, и к покупке не рассматривается... я особо не слежу за рынком пк и комплектующими...
ЗЫ: это у вас такая фича, писать всегда "ну да, ну да"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Старый О_о ну и позиция, из-за дешевых вентилей строить мнение о всём бренде. Но по факту сейчас дипкул это лучшая покупка СЖО по параметру цена\характеристики\качество.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Старый О_о ну и позиция, из-за дешевых вентилей строить мнение о всём бренде. Но по факту сейчас дипкул это лучшая покупка СЖО по параметру цена\характеристики\качество.
Ну тогда, кроме вентиляторов они ничего не продавали, кульки на проц позже уже начали делать, а вентиляторы ни разу не дешевые, сопоставимы с хорошими брендами...
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Старый писал(а):
Странная, не странная, но она моя, позиция... когда этот бренд, лет 15-20 назад появился, качество его изделий, после нескольких покупок, вызвало отторжение, именно из-за качества его поделок... в основном покупались вентиляторы, из нескольких оставил один, не помню модель, серый с голубыми лопастями, остальные были возвращены в магазин... это была не единоразовая покупка, а на протяжении определенного срока... после этого я просто исключил этот бренд для себя... возможно они на данный момент и лучшие, я не спорю, но осадок остался, и к покупке не рассматривается... я особо не слежу за рынком пк и комплектующими...
Я, конечно, не следил, но всё же думаю, что раньше концерт BYD выпускал не самые лучшие машины, сейчас он делает вот это, а в бюджетном классе вот это. Параллель с DeepCool провести вполне можно.
Старый писал(а):
ЗЫ: это у вас такая фича, писать всегда "ну да, ну да"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2020 Фото: 4
У многих до сих пор схожее мнение по дипкулу. Сейчас конечно дипкул делает все и во всех ценовых сегментах. Но, даже сейчас, смотрю, например, на серию Spartacus, и как то в голове не укладывается как может СЖО от дипкул стоить 15000+. Во как прошлая слава "бюджетного" производителя засела в голове.
Member
GFK репутация брэнда так и работает... многие до сих пор вовпринимают Асрок производителем дешманских мамок, а дипкул дешманских СО и БП и да их БП "более менее сносные" относительно конкурентов в своей цене... АИО некоторые хорошие по цена/качество, те что подороже сносные относительно конкурентов и своей цены... НО есть большое такое НО дипкул и арктик у нас продаётся за адекватный относительно рекомендованной цены ценник (иногда +- иногда х1.2), а многие конкуренты - нет, те-же альфа или корсар могут в 1.5-2 раза дороже рекомендованной толкатся... и если сравнивать по рекомендованной цене в валюте, то многое уже не выглядит так радужно...
так-же это работает и в другую сторону например те-же БП корсар давно уже "не торт" ну может кроме самых жирных топов, а цену ломят и их берут... в други отраслях так-же Мэрседес опустился уже до установки китайских движков в свои авто, но до сих пор "он же мерс"
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
GFK писал(а):
и как то в голове не укладывается как может СЖО от дипкул стоить 15000+.
Всмысле как? там один дисплей сразу x2 к цене. вон посмотри на сжо лясус по 50к, а эффективность охлаждения как у сжо дипкул за 5к. То бишь цена формируется не от кач-ва охлаждения, а от дополнительных примочек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Jordan писал(а):
Я, конечно, не следил, но всё же думаю, что раньше концерт BYD выпускал не самые лучшие машины, сейчас он делает вот это, а в бюджетном классе вот это. Параллель с DeepCool провести вполне можно.
Я тут корпус выбираю с поддержкой ATX backside и
и наткнулся на DeepCool CL6600
Вложение:
CL6600.jpg [ 140.31 КБ | Просмотров: 287 ]
и твой обзор его на 3dnews.
Удивляюсь почему до сих пор только в тяжелом сегменте есть корпуса с пьедесталами (сверху или снизу) для блоков радиаторов. У CL6600 сверху отдельный блок с 360м радиатором, нет проблем с нагревом воздуха в корпусе, или наоборот с нагревом воды теплым воздухом из корпуса.
В обзоре не указано какой толщины можно использовать радиатор, если выкинуть идущую с CL6600 AIO. Влезет ли туда Alphacool NexXxoS XT45 ?
Корпус прям уникальный, но не без странностей в другой части. Как-то ограничения по длине блока питания, или только два штатных вентилятора снизу.
Member
Breslavets каким местом он уникальный? было этих корпусов с раздельными секциями или вообще отдельными отсеками вагон и маленькая тележка на разный лад... #77 в бокс можно запихать радиатор 200х400мм толщиной 45мм + 1 ряд 200мм вертушек к которому можно зацепить Alphacool Eisbaer Pro Aurora (Solo), но скорее всего придётся сверлить крышку корпуса и дно бокса т.к. врят-ли удасца попасть в штатные соединительные пазы (они тупо узкие)
а так кейс - хлам, метал тонюсенький покраска убогая, морда пластик, треть цены - штатная водянка.