Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ALSTER ясно, что вкус и цвет у всех разный но... я попробовал сочетание с разными оттенками и на старой версии "зашли": бирюзовый и розовый... соблюдение горизонталей, вертикалей, фигур и блочность, внесли свою лепту в четкость компановки. С черным, как основа, само напрашивается использование гламурных цветов, но это не панацея. Необходимо определится с основными группами, какие цвета им дать и как расположить для четкой ориентации внимания от важного к второстепенному. Что у тебя... желтые рамки не в тему по гамме... розовый и синий в тему, остальное - нет... оторваны дельты от их "хозяев" (нет группировки?)... помпы: от меньшего к большему, от синего к розовому, что логично (выше температура/скорость, тем "горячее")... Power - непонятно логика выбора, при чем разных, цветов... "подвал" вообще атас и т .д. Вот, как вариант, поищи более подходящую тебе палитру и попробуй использовать указанные там оттенки.
k2viper отстаньте от Лебедева, он в большей степени выезжает за счет ребят, которые на него работают, сам по себе мало что представляет, а еще хамло и быдло... это так, к слову ;)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
aggression писал(а):
отстаньте от Лебедева, он в большей степени выезжает за счет ребят, которые на него работают, сам по себе мало что представляет, а еще хамло и быдло... это так, к слову
татьяныч это часть рунета, не трогайте его )
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
aggression писал(а):
С черным, как основа, само напрашивается использование гламурных цветов, но это не панацея. Необходимо определится с основными группами, какие цвета им дать и как расположить для четкой ориентации внимания от важного к второстепенному.
Я не стал заходить слишком далеко и просто использовал, что предложили сами аква. Там же еще цветастей все в шаблонах овервью страниц ) Я поубирал и попытался выдержать основную сине-зеленую палитру, где синяя это датчики всех мастей, а синим - вентиляторы. Ну, помпы и датчики мощности они отдельно все же, отдельного блока я им не придумал, и они попали с датчиками вместе. Думаю, это имеет какую-то логику. Само расположение по группам опять же - сделано как мне кажется на данном этапе удобным. Т.е. у меня глаза сразу ложатся на нужную область страницы и находят нужную плитку и с нужной инфо. И там ровно та информация, что меня интересует. На мой взгляд, некоторые вещи из твоей страницы не очень имеют отношение одного к другой, ну это просто так мы видим каждый по-своему. Воздушные датчики сверзу, один возле другого, одного цвета, потом водные датчики рядом, другого цвета, ниже вертикальным блоком все виртуальные датчики, хотя можно было привязать каждый виртуальный к относящемуся воздушному или водному, да. Но я хотел и геометрию соблюсти и чтобы осталось та инфо, которая мне важна, потому вышло так. На мой взгляд, информативней, чем было на старой странице, где глаза постоянно бегали по странице в поиске:
Были так по умолчанию, я даже и внимания не обратил, да, ты пожалуй, прав. Поменял цвет и на самом деле лучше так. Но мне еще надо было, чтобы блоки отделлялись визуально один от другого, и та оранж линия выполняла роль разделителя.
Member
ALSTER эмм... смотри, первое правило восприятия, куда смотрит человек в первую очередь?.. правильно - правый верхний угол, что у тебя там? :) в моем случае, достаточно поменять местами мониторинг CPU/GPU с датчиками температур, что для нас важнее в первую очередь и, уже правило соблюдено:
Вложение:
011.png [ 132.64 КБ | Просмотров: 488 ]
Про "золотое сечение" и т.п. пока рано говорить... есть над чем поработать и подумать... будет желание/время, что-нибудь сварганю для новой версии. PS: и да, возможно чуть кривовато (не явно), но у меня есть блочность: блок воды, воздуха, датчиков температур отдельно от дельт, общий мониторинг и т.д.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Коллеги, имеет необходимость поменять местами потоки на процессорном водоблоке, то есть In>Out сделать как Out>In . Сильно уменьшится производительность и эффективность? Проверить пока не могу, жду компоненты. Причина - нехватка пространства. Процессор: Ryzen 5 3600 или Ryzen 7 3700X.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Последний раз редактировалось go.d-bq 29.04.2020 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
go.d-bq в таком случае, скорее всего, может повыситься резистивности и ухудшится эффективность снятия тепла с подошвы, а так зависит от скорости потока и внутренней конструкции в/б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Почти все современные водоблоки имеют схожую конструкцию с соплом подающим поток жидкости от In порта блока в центр микроканальной структуры основания водоблока. Причем обычно сопло прижато к микроканалам так, чтобы поток по максимуму шёл через них и по минимуму "мимо". Микроканалы увеличивают площадь контакта теплоносителя с основанием, поэтому чем их больше (каналы тоньше) и чем выше скорость потока в них, тем эффективнее теплосъём.
Если подавать поток в противоположный порт, то площадь по которой жидкость быстро протекает по микроканалам, существенно сократится. Как это скажется на конечной температуре процессора точно не скажу, но наверняка не лучшим образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
k2viper писал(а):
Почти все современные водоблоки имеют схожую конструкцию с соплом подающим поток жидкости от In порта блока в центр микроканальной структуры основания водоблока. Причем обычно сопло прижато к микроканалам так, чтобы поток по максимуму шёл через них и по минимуму "мимо". Микроканалы увеличивают площадь контакта теплоносителя с основанием, поэтому чем их больше (каналы тоньше) и чем выше скорость потока в них, тем эффективнее теплосъём.
Если подавать поток в противоположный порт, то площадь по которой жидкость быстро протекает по микроканалам, существенно сократится. Как это скажется на конечной температуре процессора точно не скажу, но наверняка не лучшим образом.
хз про процессорные водоблоки, но флукаверы от EKWB (там тоже есть зачатки разгонной пластины) тестировали где-то - разницы почти нет.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Всем доброго времени суток Гугл толкового ничего не дал, потому прошу помощи у вас - есть ли какая-то методика перезаправки aio? Конкретно подумываю перезаправить Cryorig A40U
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Думаю что надо как-то через шланги всё это делать, но каким именно образом это сделать попыток не так уж и много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Kuchkun писал(а):
Cryorig A40U
Kuchkun писал(а):
Думаю что надо как-то через шланги всё это делать,
Шланги там запрессованы, не получится. Отвинчивайте подошву ватера (медное основание), сливайте/заливайте. Может придётся и помпу снять, хз как там всё устроено и будет ли через помпу жижа проходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
NeverT писал(а):
Отвинчивайте подошву ватера (медное основание), сливайте/заливайте. Может придётся и помпу снять, хз как там всё устроено и будет ли через помпу жижа проходить.
Т.е. это по теории? Какого-то конкретного гайда нет? А жидкость какую лить и где её вообще купить можно? И сколько лить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10