Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
SERO91988 писал(а):
каким местом он уникальный? было этих корпусов с раздельными секциями или вообще отдельными отсеками вагон и маленькая тележка на разный лад...
Ни одного Middle Tower не видел с отдельным пьедесталом на крыше. Да и среди больших их не много. тут не секция, а полностью изолированный от корпуса блок. Самое правильное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Breslavets было множество корпусов с отдельными отсеками как сверху так и снизу, сбоку, в форме креста... да по большей части это был внутренний объём отделённый перегородкой (что де факто равноценно) но были и полностью отдельными модулями... другое дело что почти все "не обычные" - убогие маркетинговые высеры как и этот дипкул и после 1-2 выставок и выброса на рынок куцей партии все про них благополучно забывали
годные варианты от кейслабза сильверстоуна, до сих пор в цене не смотря на почтенный возраст кое чего рожал лиан-ли, корсар, тт, были куча разовых поделок типа этого в разных вариациях... да в большинстве своём оно либо большое, либо деление отсеков не сказать чтобы полное, однако это лучшие водяные корпуса не только на момент производства но и много лет спустя. варианта лучше чем кейслабз с встроенными отсеками или с педисталом/ми до сих пор никто не родил... кстати пример в вашем фотоальбоме есть... и как раз мид башня с педисталом.
а что в этом дипкуле такого? - материалы - УГ полное -"отдельный" отсек смотрится как седло на корове, с таким-же успехом можно присобачить на резьбовых стойках радиатор СЖО к любому кейсу сверху вентиляция его - паршивая (че там через те дырочки дует?) в любом нормально продуваемом корпусе радиатор в крыше даст +- такие-же результаты. - не совместим с 420 радиаторами - нет варианта без комплектной паршивой АИО - плохая совместимость с не штатной АИО хотя места в верхнем отсеке много...
по итогу за идею 3 за реализацию 2
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2016 Откуда: Самара Фото: 16
Если выбирать между Deepcool LT360 VISION ARGB скорость помпы не меняется и Phanteks Glacier One 360D30 X2 стоит переплаты 2700 за Phanteks или пустая трата денег?
_________________ Gigabyte Z890 AORUS ELITE X ICE / ultra270к / PCCooler YS850 / ddr5 6400 / Msi 5070 gaming trio / F D Meshify 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 53
wowan у фантекса половину стоимости сжо составляют вентили. они очень хорошие. у меня 4 мес в эксплуатации 420мм модель, ваще никаких вопросов, только положительные впечатления.
Jordan, верни, плиз, везде в обзоры фото с линейкой на подошве aio/кулеров. А то куча разных не нужных фото(без обид), а того, что напрямую влияет на эффективность охлада не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 3
Долго сидел с воздушным охлаждением, но что-то захотелось попробовать воду. Хотя и сомневался (в принципе и сейчас тоже) в надёжности СЖО в целом. Скажите, Arctic Liquid Freezer III Pro 360 будет лучше, чем профильный Thermalright Phantom Spirit EVO? В основном интересует разница по температуре и шуму вертушек, тем более, их в комплекте три штуки. Ну и шум помпы так же важен. Система в подписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Jordan писал(а):
Мне не очень понравился, выбрал себе DeepCool Mortheus, но его сняли с производства.
Да, интересный корпус, можно переделывать под разные конфигурации внутренних отсеков. Есть белый вариант, 420мм радиаторы... Но не поддерживает ATX backside. В продаже еще есть они.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1285
Anakeen, оставь как есть, это касательно производительности, то есть разницы не будет никакой на практике, но если есть желание пощупать воду, то купи дк за 5к с днс с 3 летней гарантией.
Member
Leon75 писал(а):
оставь как есть, это касательно производительности, то есть разницы не будет никакой на практике, но если есть желание пощупать воду, то купи дк за 5к с днс с 3 летней гарантией.
Т.е., если поставить Arctic 360 вместо текущего кулера, никакого профита я не получу? Тогда и смысла большого нет, в таком случае.
Member
Anakeen писал(а):
Т.е., если поставить Arctic 360 вместо текущего кулера, никакого профита я не получу?
Не будет. Даже если и будет, те два-три градуса погоды не сделают касательно производительности в повседневных задачах (игры, интернет, фильмы, офис и проч. бытовуха). Ну, будет проц в играх 65, на воде, вместо 70 на воздухе, ну будет проц вместо 45 на раб столе вместо 50 на воздухе - ну и что с этого, когда пакет 90-95 градусов? Но поступай конечно же как считаешь правильно.
Member
wowan, я про свой опыт использования 240 алф 3 и дк 360 - два года маялся на этих водах искал профита для себя и не нашел его от слова совсем, те два-три градуса которые они мне дали не имели для меня ровным счетом ничего. Через два года опять вернулся к воздуху. То есть какие то там лабораторные тесты, тем более на интеле мне ни к чему, когда у меня есть свой опыт. Но опять же:
Leon75 писал(а):
но если есть желание пощупать воду, то купи дк за 5к с днс с 3 летней гарантией.
Leon75 писал(а):
Но поступай конечно же как считаешь правильно.
То есть я ему или кому либо не запрещаю купить воду и самому проверить, тем более мне то что, деньги то не мои тратятся, я просто высказал свой опыт как и все тут - не более.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Andy-S писал(а):
Jordan, верни, плиз, везде в обзоры фото с линейкой на подошве aio/кулеров. А то куча разных не нужных фото(без обид), а того, что напрямую влияет на эффективность охлада не стало.
Прямо так на 100% везде обещать не могу, но делать буду, ок. Кстати, вышеприведённое фото как раз из нового обзора.
Member
Leon75 писал(а):
Не будет. Даже если и будет, те два-три градуса погоды не сделают касательно производительности в повседневных задачах (игры, интернет, фильмы, офис и проч. бытовуха). Ну, будет проц в играх 65, на воде, вместо 70 на воздухе, ну будет проц вместо 45 на раб столе вместо 50 на воздухе - ну и что с этого, когда пакет 90-95 градусов? Но поступай конечно же как считаешь правильно.
Да понятно, что в итоге я сам должен решить. Просто хотел почитать мнение знающих людей, надо оно вообще, или нет. Собственно, меня в основном интересовал гул помпы, есть ли он конкретно на LF 360 Pro и качество комплектных вентиляторов. Phantom Spirit очень тихий, и как бы всем устраивает, но есть одна интересная вещь, резкие скачки температуры под нагрузкой. Например, при запуске Cinebench температура буквально за несколько секунд улетает к 85-87 градусам, остывает до 45 где-то секунд 20. Не помню, чтобы так же было на 7500F. Можно конечно поставить его обратно и проверить, но это опять всё разбирать. Попробовал перемазать термопасту на комплектную, которая шла с кулером (до этого была MX4), перекрутил ещё два раза. Ничего не изменилось. Вот я и решил, может для 7800 лучше всё-таки будет вода. Если же это нормальное поведение для данного процессора, тогда действительно не стоит заморачиваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48