Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1257 из 1573<  1 ... 1254  1255  1256  1257  1258  1259  1260 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 619
Kuchkun
СЖО. Выбор и обсуждение теплоносителей

Member
Фото: 30
Kuchkun писал(а):
Т.е. это по теории? Какого-то конкретного гайда нет?

Нет конечно, у многих таких водянок своя конструкция. Принцип конструкции схож, но исполнение может быть быть разным.
Kuchkun писал(а):
А жидкость какую лить и где её вообще купить можно? И сколько лить?

Жижу в специализированных магазах. Вы откуда сами?
Сколько лить хз. Я бы залил до упора, а потом чуть-чуть вылил обратно, чтобы было место для расширения горячей жижи.

А почему вы вообще решили что надо ТО водянке сделать?

Member
Фото: 0
NeverT писал(а):
Жижу в специализированных магазах. Вы откуда сами?

РО (Ростовская область, Новочеркасск конкретно)
NeverT писал(а):
Сколько лить хз. Я бы залил до упора, а потом чуть-чуть вылил обратно, чтобы было место для расширения горячей жижи.

Так и сделаю...хотя сомнения есть в этой методике
NeverT писал(а):
А почему вы вообще решили что надо ТО водянке сделать?

Да хз, летом водянке будет 4ый год, почему нет? :?: Думаю что пора бы сделать

Последний раз редактировалось Kuchkun 01.05.2020 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 619
Kuchkun писал(а):
РО
Это многое прояснило... я вот с МО, но это не говорит, что я с Московской обл...

Member
aggression писал(а):
Это многое прояснило... я вот с МО, но это не говорит, что я с Московской обл...

Ростовская область...вроде всегда было понятно :?:

Member
Kuchkun писал(а):
РО (Ростовская область, Новочеркасск конкретно)

Ну то есть всё равно придётся заказывать. Если с Мск,
https://www.evopc.ru
https://overhard.ru
Если из-за границы,
Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка
Kuchkun писал(а):
Да хз, летом водянке будет 4ый год, почему нет? Думаю что пора бы сделать

Если всё нормально работает зачем туда лезть? Темперы на проце устраивают?

Member
NeverT писал(а):
Если всё нормально работает зачем туда лезть? Темперы на проце устраивают?

В целом устраивают, но очевидно что они больше, чем когда я её только взял.

Member
Kuchkun писал(а):
В целом устраивают, но очевидно что они больше, чем когда я её только взял.

А для начала, пасту меняли? Радиатор продували?

Member
NeverT писал(а):
А для начала, пасту меняли? Радиатор продували?

ес-но :-)
Вообще я не до конца уверен, а надо вообще чистить всё это дело? Так-то почти 4 года прошло и я кроме того, что продувал радиатор и менял термопасту вообще ничего не делал, потому и задался таким вопросом

Member
Kuchkun писал(а):
Так-то почти 4 года прошло и я кроме того, что продувал радиатор и менял термопасту вообще ничего не делал, потому и задался таким вопросом

Ну в процессе эксплуатации жижа конечно понемногу испаряется. Но через сколько времени станет "совсем плохо", хз. К примеру, если у вас было на новой водянке 60гр+/-, а сейчас стало 70гр+/-, я бы не парился. Это только руки занять и получить удовольствие от результата) Но блин, не с этой водянкой, может всё не очень закончится. Надо было подобное брать, с съёмными фитами.
https://www.regard.ru/catalog/tovar338116.htm
В любом случае вам решать) Заказать жижу не проблема, разобрать ватер тоже. Вот потом что будет)

Member
NeverT писал(а):
Вот потом что будет)

вот это куда интереснее :D

Junior
Всем привет. Стоит в контуре китайская DDC 17 вт помпа от Barrow. Последние 3 месяца на минимальных оборотах , а это около +-1820 об/мин сильно вибрирует, тем самым передавая эту вибрацию на корпус.По прозрачному топу видно , как ротор движется ,раньше такое нельзя было заметить. Если повышать обороты то такая вибрация пропадает , но уже появляется небольшая от более высоких оборотов , что логично, но если опять скинуть на минимум то и сильная вибрация опять возвращается. Иногда она сама пропадает, а потом опять появляется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Air2Grawe писал(а):
Иногда она сама пропадает, а потом опять появляется.

Резонанс. Подбирай обороты, на которых гремит меньше, только и всего.

Junior
CrownA писал(а):
Резонанс. Подбирай обороты, на которых гремит меньше, только и всего.

Вот именно , что она работает на одних и тех же оборотах всегда. В проге от gigabyte стоит всегда на 10%

Member
Фото: 99
... и видимо никогда не была виброизолирована. Что-то могло поменяться в контуре, возможно засорились водоблоки - ГДС контура выросло, нагрузка на помпу тоже что и выразилось в увеличении вибрации. Ну и резонанс дело такое, подвинул крепление и оно стало греметь.

Member
Товарищи,на днях буду пересобирать сво, нужен совет по последовательности эффективной. есть мора , помпа\рез и соло помпа.
правильно ли будет сделать так: помпа\рез -> мора>помпа>цп>видеокарта, или же вторую помпу поставить между цп и картой?
А так же есть вопрос по AquaComputer. Сейчас на море 9 кулеров подключенных к сплитти9, а он в свою очередь подключен к д5некст дабы контролировать обороты кулеров. Можете "тыкнуть" на продукт AquaComputer в который я могу подключить несколько сплитти, что бы через Аквасьют контролировать, так как хочу поставить ещё 9 кулеров на выдув позади моры. Заранее благодарен !

Member
Фото: 2
dav461 писал(а):
правильно ли будет сделать так: помпа\рез -> мора>помпа>цп>видеокарта

Нормальная последовательность. Если получается по разводке, ">цп>видеокарта" поменять местами, 1-2C для карты сэкономишь).
dav461 писал(а):
что бы через Аквасьют контролировать, так как хочу поставить ещё 9 кулеров на выдув позади моры.

OCTO fan controller for PWM fans - с перспективой использования в более широком функционале.

Member
Фото: 7
nag77 писал(а):
Если получается по разводке, ">цп>видеокарта" поменять местами, 1-2C для карты сэкономишь).

Эм...поток 100500 литров, дельта 0.1-0.5. Но при этом можно сэкономить 1-2 градуса? Мистика какая-то.

Member
nag77 Спасибо вам огромное за очередную помощь !
QUADRO fan controller for PWM fans - не подойдёт? вроде тоже 25W на один разъём, но в отличии от OCTO не написана максимальная мощность на все каналы :roll:

хотелось бы больше снизить температуру ЦП нежели видеокарты. она в моих задачах 37-39 не превышает

Member
Фото: 2
dav461 писал(а):
QUADRO fan controller for PWM fans - не подойдёт?

Подойдет конечно. Вентиляторы только PWM.
По 25 ватт для каждого из четырех каналов вентиляторов. Это примерно 13 вентиляторов SW3 (140-ка, хай спид) на канал.
По схеме все ок, делай как задумал.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
tonygks писал(а):
Эм...поток 100500 литров, дельта 0.1-0.5. Но при этом можно сэкономить 1-2 градуса?

Мистика мору греть два часа для теплового баланса)

Часовой стресс тест карты, практически не нагружающий процессор, все давно нагрелось и прогрелось три раза. Под конец урезал расход до 150 литров.
Дельта почти 3 градуса. Первый в очереди на получение температуры Radiaot OUT - монблок, Radiaot IN - температура сразу после видеокарты.
Вложение:
Снимок экрана (1617).png
Снимок экрана (1617).png [ 97.09 КБ | Просмотров: 964 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1257 из 1573<  1 ... 1254  1255  1256  1257  1258  1259  1260 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа