Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Kuchkun писал(а):
Т.е. это по теории? Какого-то конкретного гайда нет?
Нет конечно, у многих таких водянок своя конструкция. Принцип конструкции схож, но исполнение может быть быть разным.
Kuchkun писал(а):
А жидкость какую лить и где её вообще купить можно? И сколько лить?
Жижу в специализированных магазах. Вы откуда сами? Сколько лить хз. Я бы залил до упора, а потом чуть-чуть вылил обратно, чтобы было место для расширения горячей жижи.
А почему вы вообще решили что надо ТО водянке сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
NeverT писал(а):
А для начала, пасту меняли? Радиатор продували?
ес-но Вообще я не до конца уверен, а надо вообще чистить всё это дело? Так-то почти 4 года прошло и я кроме того, что продувал радиатор и менял термопасту вообще ничего не делал, потому и задался таким вопросом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Kuchkun писал(а):
Так-то почти 4 года прошло и я кроме того, что продувал радиатор и менял термопасту вообще ничего не делал, потому и задался таким вопросом
Ну в процессе эксплуатации жижа конечно понемногу испаряется. Но через сколько времени станет "совсем плохо", хз. К примеру, если у вас было на новой водянке 60гр+/-, а сейчас стало 70гр+/-, я бы не парился. Это только руки занять и получить удовольствие от результата) Но блин, не с этой водянкой, может всё не очень закончится. Надо было подобное брать, с съёмными фитами. https://www.regard.ru/catalog/tovar338116.htm В любом случае вам решать) Заказать жижу не проблема, разобрать ватер тоже. Вот потом что будет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2018 Откуда: Беларусь
Всем привет. Стоит в контуре китайская DDC 17 вт помпа от Barrow. Последние 3 месяца на минимальных оборотах , а это около +-1820 об/мин сильно вибрирует, тем самым передавая эту вибрацию на корпус.По прозрачному топу видно , как ротор движется ,раньше такое нельзя было заметить. Если повышать обороты то такая вибрация пропадает , но уже появляется небольшая от более высоких оборотов , что логично, но если опять скинуть на минимум то и сильная вибрация опять возвращается. Иногда она сама пропадает, а потом опять появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
... и видимо никогда не была виброизолирована. Что-то могло поменяться в контуре, возможно засорились водоблоки - ГДС контура выросло, нагрузка на помпу тоже что и выразилось в увеличении вибрации. Ну и резонанс дело такое, подвинул крепление и оно стало греметь.
Товарищи,на днях буду пересобирать сво, нужен совет по последовательности эффективной. есть мора , помпа\рез и соло помпа. правильно ли будет сделать так: помпа\рез -> мора>помпа>цп>видеокарта, или же вторую помпу поставить между цп и картой? А так же есть вопрос по AquaComputer. Сейчас на море 9 кулеров подключенных к сплитти9, а он в свою очередь подключен к д5некст дабы контролировать обороты кулеров. Можете "тыкнуть" на продукт AquaComputer в который я могу подключить несколько сплитти, что бы через Аквасьют контролировать, так как хочу поставить ещё 9 кулеров на выдув позади моры. Заранее благодарен !
nag77 Спасибо вам огромное за очередную помощь ! QUADRO fan controller for PWM fans - не подойдёт? вроде тоже 25W на один разъём, но в отличии от OCTO не написана максимальная мощность на все каналы
хотелось бы больше снизить температуру ЦП нежели видеокарты. она в моих задачах 37-39 не превышает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
dav461 писал(а):
QUADRO fan controller for PWM fans - не подойдёт?
Подойдет конечно. Вентиляторы только PWM. По 25 ватт для каждого из четырех каналов вентиляторов. Это примерно 13 вентиляторов SW3 (140-ка, хай спид) на канал. По схеме все ок, делай как задумал.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
tonygks писал(а):
Эм...поток 100500 литров, дельта 0.1-0.5. Но при этом можно сэкономить 1-2 градуса?
Мистика мору греть два часа для теплового баланса)
Часовой стресс тест карты, практически не нагружающий процессор, все давно нагрелось и прогрелось три раза. Под конец урезал расход до 150 литров. Дельта почти 3 градуса. Первый в очереди на получение температуры Radiaot OUT - монблок, Radiaot IN - температура сразу после видеокарты.