Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
учше разместить примерно на равноудаленном расстоянии
CrownA писал(а):
Без разницы. Как удобней, короче и красивей разводить, так и делай.
Понял,спасибо товарищи
nag77 писал(а):
Подойдет конечно. Вентиляторы только PWM.
такой вопрос, какой сплитти использовать к нему актив или обычный? тк пробовал к помпе подключить оба, и оба работают, потому что помпа питание обеспечивает ?! У этого контролера так же?
Breslavets во втором тесте, в первом случае вентиляторы работали от 0, где у noctua - это 1300 об/мин, у gt - это 200 об/мин, до максимальных, во втором от 1200 об/мин до максимальных, где максимальные у noctua - 3000 и у gt - 1850... кстати поэтому вертушки noctua ни как не отреагировали на увеличение диапазона, лохонулся :) При измерении температур в сотых, одно дело считать погрешность 0,01-0,02, другое 0,005... как и написал выше, вечером увеличу обороты. Сначала фиксировались значения от 0 об/мин, после от 1200 об/мин. ни какого падения температур ждать не пришлось... в первом м/д стресс-тестами делался перерыв около 10 мин., что бы температуры сравнялись с первоначальными показаниями. У меня выходит, что дельта зависит от температуры помещения, где находится радиатор и от оборотов вентиляторов, два отдельных момента... путаете себя и остальных, внимательнее. Если такие тесты - трата времени, приведите свои, а мы посмотрим, ах да... танцор же :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2013 Откуда: Астрахань
Здравствуйте, у меня вопрос водоблок ek evo для 1151 можно ориентировать в любом направление?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: У меня просто мат.плата в корпусе развернута видео карта сверху, и водоблок можно ставить в любом направлении тоесть логотипом вверх или вниз?
_________________ I9 13900k,Asrock z790 Nova wifi, 32gb DDR5 KingBank 6400 MHz 2x32gb . , MSI rtx 3080TI gaming X Trio.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
gigawork писал(а):
водоблок ek evo для 1151 можно ориентировать в любом направление?
Это критично для больших кристаллов и прямого контакта. У меня на вк разница в установке, 2гр. На старом проце 4790К ставил в обоих положениях, без разницы. На новом проце сразу поставил "как надо" и не проверял. "Как надо", это микроканалы в ватере, должны быть перпендикулярно к длинне проца. На фото, вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
NeverT писал(а):
Если вы конечно не разбирали ватер и не поворачивали саму подошву)
Даже если разбирали, это не сработает, т.к. разгонная пластина (jet plate) блока совмещена с верхней крышкой, даже если положение микроканалов поменяли, впрыск в них будет происходить в прежнем положении если не поворачивать верхнюю крышку блока. Так что, или поворачивать весь блок или ничего не делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
NeverT писал(а):
Почему? Как раз таки наоборот. Когда помпы "друг за другом", достигается максимально возможный поток, который и направляется на нужный ватер.
Тут еще один момент - человека надо предупредить, что при разных оборотах помп, стоящих по разные стороны от реза(не рядом), в резе возможен потоп при открытии заливочного во время работы помп. По мне - это существенный недостаток. А помпы шумят по разному, обороты скорее всего придется делать разными. Лучше всего две помпы зарядить в дуал-топ паровозиком, как вещал Атлонн...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Breslavets писал(а):
Тут еще один момент - человека надо предупредить, что при разных оборотах помп, стоящих по разные стороны от реза(не рядом), в резе возможен потоп при открытии заливочного во время работы помп.
Это опыт? В Контуре воздух был выгнан? По идеи такого быть не должно. Или у каждой помпы по своему резервуару было и они были на разном уровне?
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Breslavets писал(а):
Тут еще один момент - человека надо предупредить, что при разных оборотах помп, стоящих по разные стороны от реза(не рядом), в резе возможен потоп при открытии заливочного во время работы помп. По мне - это существенный недостаток.
А вы представляете, если чинить розетку не отключив перед этим электричество, возможно получить удар током. Предупредите об этом человечество!
Member
Breslavets Разница оборотов почти в два раза, контур еще завоздушен и более быстрая помпа именно давит в резервуар, при этом сразу указано, что когда более тихоходной становится вторая помпа - все в норме. Это всего лишь одна из множества тонкостей, поведение контура при этом логично.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
NeverT писал(а):
А вы представляете, если чинить розетку не отключив перед этим электричество, возможно получить удар током. Предупредите об этом человечество!
Вот не знал, у меня заливочное всё время открыто, пока контур дотачиваю. Включена помпа иль нет - всё равно. Или вот - помпа стоит внизу контура, под резом - снимаю входной шланг с реза между помпой ирезом - и о чудо, ничего не течет. Это при том, что на крыше компа стоит блок с двумя 420ми. Вот уже день так стоит.
Member
Breslavets писал(а):
Вот не знал, у меня заливочное всё время открыто, пока контур дотачиваю.
Это ошибка, во время работы работы контура (еще завоздушеного) берешь в руке шланг с водоблоком, опускаешь или поднимаешь его сантиметров на 20 и с заливочного отверстия идет фонтан (личный опыт).
Member
vostokhost писал(а):
Это ошибка, во время работы работы контура (еще завоздушеного) берешь в руке шланг с водоблоком, опускаешь или поднимаешь его сантиметров на 20 и с заливочного отверстия идет фонтан (личный опыт).
это как? Взять шланг с водоблоком? Он же прикручен, я говорю о собранном контуре, и там текло на собраном. У меня сейчас стоит контур со снятым шлангом с выхода реза на вход помпы. Наверху два рада.
Последний раз редактировалось Breslavets 03.06.2020 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7