Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Breslavets писал(а):
Слово Алюминий должно в статье употребляться много раз.... Люминий радиатор, медь водоблок.... сдохнут присадки и сдохнет вся система. Хорошо если не зальет.
Сколько можно этими байками пугать пользователей? Впрочем, уже двое ответили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Ханыга писал(а):
Ну так это работает только при гальваническом соединении. Откуда там внутри возьмется такая связка? Жидкость там - диэлектрик. Прямого соединения медь-люминь нету.
лол что? с каких пор в аио стали заливать трансформаторное масло или иммерсионную жидкость? там жижа на воде как првило дистилят+ пакет присадок, реже может содержать глицерин или гликоль, а любой раствор воды - прекрасно проводит электричество и даже голый дистилят со временем набирает ионы из металл радиатора/водоблока/шланга и так-же свою изначально малую электро проводность увеличивает до вполне себе "рабочих" значений.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Jordan писал(а):
Сколько можно этими байками пугать пользователей? Впрочем, уже двое ответили.
ага а куча гнилых радиаторов на авито появились от сырости...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Overclocked Tester
Если бы проблема была реальной, вы хоть представляете, насколько массовый характер она приобрела бы? Десятки тысяч пользователей таких СЖО по всему миру такой бы хайп подняли, что AiO в принципе исчезли бы с рынка. А в последние годы ситуация диаметрально противоположная, такие СЖО становятся всё популярнее и даже выдавливают воздушные кулеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
SERO91988 писал(а):
там жижа на воде как првило дистилят+ пакет присадок
Тем не менее она не электропроводна. Пока она там что-то наберет пройдут годы и сдохнет или помпа или жижа в осадок выпадет, вырастут температуры и ты ее выкинешь в помойку и купишь новую. Так как это сейчас расходник.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 6
SERO91988 писал(а):
со времён как корсар раскрутил современный формат АИО подобное слышу
мне то не рассказывай про карсар , первая недовода моя H70 в 2012 году , там помпа была детский сад и то свои 2 года отпахала(сама и сдохла) затрещала , сейчас уже это совершенно другое , и проблема порой в жиже и в микроканалах , опять же далеко уже не у всех , гарантийку ходят стабильно многие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 13
Jordan писал(а):
такие СЖО становятся всё популярнее и даже выдавливают воздушные кулеры.
по мне так, уже выдавили, если рассматривать СЖО без экрана, прочей мишуры- за вполне вменяемые деньги, можно прикупить СЖО, которая будет эффективнее воздуха, до 10к и еще и тише в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1362
Jordan писал(а):
такие СЖО становятся всё популярнее и даже выдавливают воздушные кулеры.
Не становятся а уже стали популярными. К примеру за 5к сегодня можно купить вполне нормальную воду на 3-4 года службы с 3-5 летней гарантией на уровне топового воздуха за 15-25к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 710
думаю что некоторые хотят как-то оправдать свои потраченные деньги и им хочется верить в эти небылицы. если у вас всё хорошо, вода хорошо охлаждает ну так наслаждайтесь этим и всё. что заморачиваться-то
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
A224 писал(а):
думаю что некоторые хотят как-то оправдать свои потраченные деньги и им хочется верить в эти небылицы. если у вас всё хорошо, вода хорошо охлаждает ну так наслаждайтесь этим и всё. что заморачиваться-то
Это про покупку асусовского люминивого барохла за $300+ ?
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
Jordan писал(а):
Десятки тысяч пользователей таких СЖО по всему миру такой бы хайп подняли, что AiO в принципе исчезли бы с рынка.
Они дохнут не разом. Растянутый процесс. Дохнут добавки и привет люминий-медь. Осадки, забиваются каналы, дохнет помпа.
Ясно, что сейчас дольше всё живет, чем 5 лет назад, но законы природы не отменишь, включая жадность производителей. Ну объясни мне, почему в AIO за $300+ люминивый рад? ПОЧЕМУ?
Радиатор Black Ice Nemesis 360GTS, в розницу сейчас стоит $57. А этот рад один из лучших в своем классе, даже в каких-то режимах тягается с более серьезными товарищами. https://www.performance-pcs.com/product ... 60gts-f2pw
И почему/зачем основные производители радиаторов выпускают медные радиаторы? Если и с люминием по мнению тусовки все хорошо. И да, по мне - это не хорошо, покупать радиатор(AIO) на 3-5 лет. Это не процессор и не память чтобы менять их с какого-то перепуга.
Касательно твоих статей по AIO хотелось бы иметь больше водяной темы. Сейчас эти обзоры не отличаются от отличных обзоров суперкулеров.
Вот для примера, лучший сайт по обзору радиаторов(несколько страниц просто радиатор разглядывают): https://www.xtremerigs.net/2015/10/03/h ... or-review/ И это важно - точные размеры, фото fins, наглядная демонстрация FPI.
Не требуется такого детального обзора как на xtremerigs, да и невозможно без датчиков потока и температуры воды и воздуха, но хотя бы сам радиатор "обозреть" нормально можно же.
А если хочешь чтобы обзоры были реально крутыми, надо их делать с датчиком потока и температуры воды и воздуха. Разница температур воды на входе-выходе радиатора - дельта воды= снятая мощность. Воздух до радиатора-после..... Но для этого тебе надо больше погрузится в водяную тему - термобаланс, дельты эти ....
Интересны отдельные характеристики водапомпаблок-радиатор. Вентили можно заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1362
Breslavets писал(а):
Ну объясни мне, почему в AIO за $300+ люминивый рад? ПОЧЕМУ?
Потому что мало кто захочет платить за медь. Если лично мне предложат два варианта: алюминь за 300 и медь за 350 то я куплю первый вариант при всех прочих равных. Они и так отработают свои 5-6 лет заложенные производителем, а там, трава не расти. Например я бы не купил готовую воду с надбавкой за медь, зная что у нее слабое место это помпа которая в любой момент может затрещать или остановиться. Лично для меня готовая вода это расходник. Для ценителей меди есть кастом.
Overclocked Tester
Breslavets писал(а):
Потому что на заводе она вся целиком стоит $40-50 или ещё дешевле. Остальное маркетинг и маржа продавцов.
Breslavets писал(а):
И почему/зачем основные производители радиаторов выпускают медные радиаторы?
Для энтузиастов. Очень узкий срез рынка. Мало кому интересно.
Breslavets писал(а):
Если и с люминием по мнению тусовки все хорошо.
Так и есть.
Breslavets писал(а):
И да, по мне - это не хорошо, покупать радиатор(AIO) на 3-5 лет. Это не процессор и не память чтобы менять их с какого-то перепуга.
Как раз 3-5 лет для AiO стандартный срок эксплуатации. Если прослужит 5 лет без проблем, то вообще отлично. Что, скорее всего, и будет.
Breslavets писал(а):
Касательно твоих статей по AIO хотелось бы иметь больше водяной темы.
Я понял и услышал. Но в обзорах AiO этого делать точно не буду, не те комплектующие, которым требуется такой подход. Вот кастом какой-то буду обозревать может, там да – надо глубже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 15
Breslavets писал(а):
Ну потому что ASUS ROG сразу делает цену x3. Вообще странно это слышать от покупателя X670E Taichi, которая тоже явно х3 по цене по сравнению с обычной на том же чипсете.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Overclocked Tester
Breslavets писал(а):
Так я о том и пишу. Почему я должен менять каждые 3-5 лет AIO?
Во-первых, кто-то заставляет менять AiO СЖО раз в 3-5 лет? Во-вторых, при желании не вижу никаких проблем поменять СЖО при смене, например, процессора, потратив на неё скромные 5 тыс. руб.
Breslavets писал(а):
Даже воздушку - купишь суперкуллер и к нему выпускают крепления.
Кто выпускает? Noctua или Thermalright? И всё? И то в прошедшем времени, давно уже не слышно про новые крепления. Посмотрим, выпустят ли, как Intel обновит сокет. AMD вроде надолго с AM5 остаётся. Кроме того, у Noctua на российском рынке мизерный процент покупателей остался. Не показательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 710
Leon75 я тебя не заставляю. для меня существенно и стоило того. для меня это намного важнее чем вода которая мне снизила 15 градусов на проце по сравнению с NH-D15 (и 10 на видюхе), но 105-я шина так и не взялась и фпс не увеличился
_________________ лучше больше fps чем меньше fps https://overclockers.ru/blog/A224/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6