Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Если помпы будут друг за другом ИЛИ в комборезе, то максимум что будет это нагретая вода из за расширения выдавится(капля какая нибудь) из реза в случае если он заполнен почти под самую крышку. А вот если между помпами будет метр шланга(не дубового) к примеру, то всего скорее более быстрая помпа некоторое короткое время сможет нагнетать воду в рез быстрее чем медленная оттуда ее будет забирать т.к. с открытым резом давление распределится на выход реза и "филпорт" и быстрая помпа будет "слабее помогать" медленной прокачивать воду.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
vostokhost писал(а):
Был прикручен к светодиоду, светодиод с водоблоком решил переставить, пробка была открыта для более быстрого выхода воздуха с контура.
Я не совсем понял, что вы там дергали, но NeverT неудачно пытался ткунуть меня явно не в таком варианте. У меня все по теории, на собранном контуре пофик, включена или выключена помпа. В целом уже с неделю гоняю тесты, и даже на ночь заливочное открыто, и электрическая розетка тут не при чем. Если не понимаешь "электричества" то долбанет по любому, если пытаешься изобразить из себя электрика.
k2viper Вы стебаетесь... ) Взяли умышленно второму насосу подали на всас бОльший объём водицы чем он может "взять"(эти насосы не умеют всасывать т.с. между делом) --- конечно у вас резервуар начал наполняться водицей, а при открытой "заправочной" горловине резервуара конечно "всё" попёрло портом наружу...
Понятно, что всё это тонкости, но речь шла о том, раз уже советуют тут разнесенные варианты размещения помп, то новичка неплохо предупредить о этих тонкостях. Может он решит сделать так, чтобы их не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Breslavets писал(а):
Не пробовали читать? -
Не пробовали читать моё сообщение, прежде чем стучать по клаве?
NeverT писал(а):
Когда помпы "друг за другом",
Вы понимаете как это, когда помпы стоят "друг за другом"? Какое это имеет отношение к
Breslavets писал(а):
стоящих по разные стороны от реза(не рядом),
А самое смешное в том, что вы в итоге предлагаете поставить помпы так же "друг за другом", только используя двойной топ. То есть тоже самое, что я и предлагал, но без двойного топа. Смысл вашего сообщения в чём? Если вам хочется что либо написать на форуме, ваше право. Но только не надо цитировать других пользователей, приписывая им то, о чём они не писали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
NeverT писал(а):
Не пробовали читать моё сообщение, прежде чем стучать по клаве?
читал - какой-то бред про электричество - да, считаю, что надо предупреждать.
NeverT писал(а):
Вы понимаете как это, когда помпы стоят "друг за другом"? Какое это имеет отношение к
Что-то нога попала в колесо. Я об этом и пишу, ибо там как раз и были одобрены варианты с разнесенными помпами(имеют право на жизнь, кто бы спорил), а вы предложили их не разносить. Но, я отметил другую тонкость, которую стоит упоминать в плюс к не разнесению. Вы считаете, что не надо предупреждать - ну и ладно - пусть их лупит током.
Добавлено спустя 33 минуты 19 секунд:
NeverT писал(а):
А самое смешное в том, что вы в итоге предлагаете поставить помпы так же "друг за другом", только используя двойной топ. То есть тоже самое, что я и предлагал, но без двойного топа. Смысл вашего сообщения в чём?
Вы нормально воспринимаете информацию? Я с вами ведь не спорю, просто отметил, что если помпы разнесены, разделены шлангами длинными, водоблоками, ...(не рядом), то возможна и такая проблема с заливочным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Breslavets писал(а):
учше всего две помпы зарядить в дуал-топ паровозиком, как вещал Атлонн...
Это не лучше и не хуже --- это один из множества вариантов... У меня прекрасно работает как бейрез на пару насосов, так и отдельно стоящие насосы паровозом со своим резервуаром-колоой все это в одном контуре и великолепно работает без всяких выдумыааний..!!! Предупреждать - это вариативно, т.к. Всегда не выйдет предупреждать, да и на ветках конференции быстро затеряется...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Собираюсь делать первый раз сво. Пара вопросов Будет два радиатора 360 спереди и наверху Схема такая верно ! Радиатор перед-помпарезервуар-видеокарта-радиатор верх - процессор -радиатор перед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Breslavets писал(а):
человека надо предупредить, что при разных оборотах помп, стоящих по разные стороны от реза(не рядом), в резе возможен потоп
Только если помпа "перед" резом быстрее помпы после реза.
vostokhost писал(а):
Это опыт? В Контуре воздух был выгнан? По идеи такого быть не должно.
Это мой опыт, не его. Если помпу "перед" комборезом ускорить и открыть заливочное в комборезе, оттуда будет давить, когда производительность помпы в самом комборезе меньше. Затворная трубка присутствует. Открытие реза приводит к высвобождению пространства, в которое более быстрая помпа "перед" резом получает возможность давить потоком, она и давит )
Только не надо делать из мухи слона. Помпы надо размещать так как удобно по разводке и прочим факторам, а не заморачиваться что при каких-то там условиях, если надо будет открыть заливочное во время работы, из него потечёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
Вопрос по мембранам сброса избыточного давления, купил такие 2 штуки, поставил на резервуары и у меня теперь в резе без помпы поднимается вода под горло, а в комборезе соответсвенно падает. Если ставлю одну мембрану, не важно на какой рез, то всё нормально, получается я зря взял 2 шт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Hack-Stock писал(а):
понял, а есть разница на какой лучше рез поставить её?
Видел видео запуска (наполнение, прогон жижи) последовательно соединенных больших резервуаров, реально как резервуар работал только один, ближайший к помпе.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2019 Откуда: Днепр (UA)
vostokhost хм, ну у меня они оба возле помпы))) просто когда открываю пробку на комборезе то нет такого "чпок" как при открытии бутылки шампанского, а когда открываю на том что без помпы - есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Hack-Stock писал(а):
а когда открываю на том что без помпы - есть.
Если это было просто с пробками, значит "рабочий" резервуар - этот, воздух в нем сжимается при тепловом расширении жидкости. Хотя смысла в этих мембранах... Зимой на балконе был перепад в контуре от +2 до +30 в течении суток, резервуар примерно 100мл, чпок при открытии был приличный (воздух сжимало сильно), но все работало нормально.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Hack-Stock писал(а):
Вопрос по мембранам сброса избыточного давления, купил такие 2 штуки, поставил на резервуары и у меня теперь в резе без помпы поднимается вода под горло, а в комборезе соответсвенно падает.
nag77 писал(а):
Поставив клапан в резервуар, ты фактически разоравл контур. В рез ставь глухую пробку, к комборез мембрану.
nag77, дык, чпок у него был на отдельном резе, хотя вот пишут, что по видео основным был ближайший к помпе.
Последний раз редактировалось Breslavets 05.06.2020 7:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3