Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1260 из 1573<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Ребята, я так и не понял, какую помпу выбрать.
Мой приоритеты - это надежность и тишина.
Чтобы работала годами, не свистела, не раздражала.
Вопрос цены не поднимаю.
Также заметил, что используются двойные помпы.
Также какой способ размещения в корпусе лучше для уменьшения шума, продления жизни помпы, удобства размещения? Видел варианты помпа (либо двойная) + резервуар по отдельности, комбинированные на дне корпуса, на стенке корпуса, в отсеках 5,25".
Спрашиваю в этой теме, так как ищу помпу не от конкретного бренда. Я так понимаю, что основных видов помп всего несколько, а они уже продаются в разном исполнении и под разными брендами.
С остальными компонентами мне все более-менее понятно, а вот по помпам у меня пробел.

Member
Фото: 99
Faitzz
Ваш запрос это "топ-вариант".
Самый эффективный и оптимально спроектированный двойной топ: https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo- ... pwm-serial
Плюс два D5 мотора помп на ваш личный вкус. Многим нравится классические D5 Vario, но есть интерес и к устройствам D5 NEXT, впрочем не совместимых с креплениями этой EK dual D5
конструкции.

Вам подойдут любые оригинальные D5 от Lowara/Xylem, совместимые с приведённым по ссылке выше топом. Две помпы берут при достаточном бюджете ради общих целей (надёжность, более высокая производительность и т.п.)
Две помпы лучше одной в том, что две (три и т.д.) обеспечат тот же поток с меньшим уровнем шума и вибрации, чем одна, а дальше всё в руках пользоватаеля.

Member
Фото: 2
Приветствую товарищи. Вобщем, проблема появилась. Пошел 5-й месяц после сбора кастомного СВО - в контуре гпу и цпу, запчасти все заказывал на алике, всё с упором на медь (понятное дело бывают примеси металлов). И такая фигня: начала ржавчина расти в водоблоке гпу с наружней стороны, причем в тех местах, где раньше воздух был виден. То, как оно внутри я не знаю, т.к. хладагент цветной. Про гальваническую коррозию знаю - изучал до покупки, поэтому старался выбирать запчасти с упором на медь. Жижа от еквб, приобреталась год назад, по идее ей как минимум 12 месяцев сейчас. Неужели коррозия из-за несовместимости металлов, или жижа, а может потому что водоблок полностью был залит жижой и не было просвета? Вопрос - что это может быть, с чем связано, у кого то было подобное, и что мне делать в данной ситуации? Спасибо! Ссылка на фото: https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

TSC! Russia member
Фото: 0
x-trend Это еще не коррозия, а никелировка г...но. Оборотная сторона китайэкономии, что ты хочешь.

Member
Фото: 256
x-trend у меня было точно так же с этой жижей, очевидно это связано с красителем, не знаю из чего они делают этот желто-зеленый оттенок, жижа постепенно затекает в эти зазоры и становится там коричневатой и выглядит как ржавчина.
Через 2 года разобрал водоблоки, помыл и они опять блестят как котовы яйца.
Разбор через двам года работы с жижей ЕК Yellow Lime
52456

52457
52458
52460

Member
Тут (и в соседних темах) показывали уже несколько случаев проблем на водоблоках с жижами ЕК (цветной и прозрачной). Но при этом масса народу эксплуатирует жижи ЕК без проблем. С чем связаны проблемы в конкретных случаях хз.

Фото водоблока из лички после небольшого срока с прозрачной EK Cryofuel clear

Member
Я думаю именно с красителем связано. Х.з может когда жижа просачивается в этот зазор и там застаивается, краситель возможно от света начинает менятся-распадатся и т.п.. И у меня это выглядело как будто ржавчина, хотя откуда ей взятся, у меди окислы зелёные, а не коричневые.
А вот с прозр.жижей непонятно, там красителей нет.

Member
Фото что я показал, именно после прозрачной жижи ЕК. В которой красителя быть не должно...
Вообще не должно никуда ничего просачиваться через уплотнитель водоблока, странно.

Member
k2viper писал(а):
Вообще не должно никуда ничего просачиваться через уплотнитель водоблока, странно.

Исправился. А уплотнитель только по перимтру, а внутренние разделители потока просто прижимаются к акрилу, а обработка в этих местах совсем не идеал, и там остаются микро зазоры, куда и просачивается постепенно жижа.

Member
Фото: 4
k2viper писал(а):
Фото что я показал, именно после прозрачной жижи ЕК. В которой красителя быть не должно...

на фото очень похоже на пластификатор из шлангов.

Member
Grade86 писал(а):
на фото очень похоже на пластификатор из шлангов.

Я тоже так посчитал, но со слов владельца он промыл систему, шланги не менял, залил воду и всё было чисто. Потом оверхардовскую жижу залил и снова всё ок. Если это и был пластификатор, значит в том случае ЕКшная жижа вызвала его усиленную линьку.

Member
k2viper, спасибо, вот теперь думаю над другим вопросом.
Как разместить двойную помпу, если место под нее может быть только почти посередине корпуса либо на стенке возле видеокарты. Пол и передняя стенка недоступны.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ребята, как вы думаете, есть ли в этом разумный довод.
Если в корпусе Corsair 750D разместить на дне радиатор 240мм, а над ним на вдуве вентиляторы по 140мм - сможет ли нижний вентилятор отгонять воздух из напольного радиатора подальше к задней стенке корпуса, чтобы верхний вентилятор на вдуве снабжал прохладным воздухом верхний радиатор? Естественно, задний вентилятор должен остатки с нижнего радиатора подбирать.

Member
Лучше изобразить в виде схемы.

Member
k2viper, со смартфона это будет сложно сделать.
На этом фото нижний лицевой вентилятор сбивает воздух с нижнего радиатора, а верхний лицевой - дует над ним для верхнего радиатора. Но это мое видение. Как оно на самом деле, только остаётся догадываться

Member
Фото: 1
Здравствуйте. Только начал разбираться в теме. Стоит покупать набор EK-KIT P360 (сейчас за 22т) с помпой EK-XRES 140 Revo D5 PWM? С этой помпой возможно будет добавить второй радиатор и, в будущем, водоблок на видеокарту?

Member
Фото: 105
qweqweqwe73 не стоит наборы ЕК - "так себе" по факту из всего набора хорошим можно назвать только топ-рез для помпы ( и то уже есть новая ревизия заметно лучше) радиатор и водоблок средней паршивости - всё остальное хлам за запрашиваемый ценник
ну и как вишенка на торте помпа PWM что ни есть хорошо

Лучше заказать отдельными комплектующими

Member
qweqweqwe73 писал(а):
EK-KIT P360

Цена адекватная
qweqweqwe73 писал(а):
? С этой помпой возможно будет добавить второй радиатор и, в будущем, водоблок на видеокарту?

Можно.

Member
SERO91988 писал(а):
ну и как вишенка на торте помпа PWM что ни есть хорошо

Что ж такого нехорошего, регулировать можно не вставая со стула, по моему это хорошо.

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
помпа PWM что ни есть хорошо

Почему PWM плохо, я думал это только плюс, без регулирования помпа же только на макс оборотах работает, как я понимаю.

Последний раз редактировалось qweqweqwe73 12.06.2020 4:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
qweqweqwe73,

Подправь цитату, слова не мои.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 1260 из 1573<  1 ... 1257  1258  1259  1260  1261  1262  1263 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа