Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2014 Фото: 6
cr1t1cal писал(а):
2 года почти использую и ничего не выпало.
Самое время, чтоб промыть систему. (отработало как положенно.) А вот открой водоблок (можешь сфоткать на показ) Вот тогда и случится Хочу верить,что нет ... Покажи нам
Самое время, чтоб промыть систему. (отработало как положенно.) А вот открой водоблок (можешь сфоткать на показ) Вот тогда и случится Хочу верить,что нет ... Покажи нам
От pastel ничего не случится, не надо фантазий, разбирал supremacy несколько раз и все было отлично.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
http://www.ebay.com Как то сложно мне с этими вольтажами ,амперами и ватами Правильно я подобрал адаптер ? Да и вабше любые соображения приветствуются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
MichaelDudikov Производитель заявляет 50тыс.час в режиме НОН-СТОП и при соблюдении правил эксплуатации конечно... Ну а по опыту - крайне долгоиграющий агрегат - 3 штуки в серии шпарят уже пятый год в режиме 24/7 356 дней в году,а одна из них самая первая пошла на Шестой год - помпы от Koolance,ЖиЖи так-же от Koolance... Вопросов не имеется... Ежели цена ещё не шкалит для Вас - Конечно берите и в запасе будет(всё-же механизм -всякое случается) и при необходимости в серию её... Лично считаю эти агрегаты - эталоном для СВО-компьютера по совокупности положительных хар-ик...
Выбор за Вами конечно... От меня ИМХО.
Добавлено спустя 55 минут 11 секунд: p.s. О_о... Точно... Пойду ка приобрету один агрегатик Koolance PMP-450 - в запас... Плюшкин как всегда ну и Грех в нынешнее время не запастись...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Собрал контур с d5. Видно на окончательном этапе проливки контура, попала вода на крыльчатку помпы (замечал такое на ddc с прозрачным топом) и появился звук "ручья" даже на 1й скорости. Меняю обороты, "дергаю" системник, звук не уходит. Как быть? Как его от туда выгнать. В системе воздух не виден (в шлангах, и при покачивании). Контур: рез xspc 5.25, d5, фулл, чипсет, камень, мосфет, MORA. фиты 13х19.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Aleks69: При иных конфигурациях контуров с затрудненной деаерацией сиё может быть и слишком долго, если тому при заправке не помогать (то же качение/наклонение корпуса и т.д.). Не терпеть же неделями лишний шум, если на СВО перешел для избавления от оного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Aleks69: Не только комплект конкретных компонент в контуре может затруднить/облегчить деаерацию, но и их установка/расположение. К примеру затрудняет выгнать воздух, если у рада шланги подходят снизу (как часто бывает для оных установленных наверху). Или, если помпа/резервуар внизу. Ну и другие подобные случаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Aleks69 )))) Опечатался, воздух вместо воды.
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
yasoroka писал(а):
Чаво ?
Ладно глумиться. Опечатался. До d5 были ddc (да и сейчас в другом компе стоит). d5 значительно тише, контроллер Koolance 1224, pump в контроллере значение 2 (из 10), 4,0 - 4,3 лм расход. Помпу вообще не слышно. Фото потом выложу в соответствующий раздел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23