Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12167 • Страница 127 из 609<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Titan
Church мне вот тоже SR1 очень понравились. Как по мне, как и по качеству изготовления оребрения они получше.

Member
Пришла ко мне MO-RA 3 LT . Пока в контуре лишь один процессор. Но охлаждает все это зверски на пару с EK Supreme HF. 4.6 ггц НТ-офф и напряжением 1.45 - температура в ЛинХ не превысила 65 градусов. Сам радиатор очень мне понравился. Он напоминает башенные куллеры, где на медные трубки навешаны пластины алюминиевые. Растояние между ребер довольно большое и продуть его сможет любая 800 оборотная вертушка. Поток измерить не могу к сожалению.

Member
Фото: 2
Буржуй писал(а):
Определился на Phobya G-Changer

Месяца три я не смотрел уровень воды в резервуаре :-),а вот сегодня сподобился пыль почистить и был неприятно удивлен-водички ушло где-то на 1/4.
Виновника сего казуса обнаружил быстро-это мой Phobya-G-Changer-120.Работает он во втором контуре с GPU и стоит на дне системника,что и спасло-водичка сочилась себе потихоньку и ничего не закоротила.На фото обозначил место протечки,только у меня с обратной (тыльной) стороны,просто фото другого нет:
По всему выходит,что потек радик не сразу,а спустя какое-то время (месяц,два) после установки и повезло ;),что он не стоит наверху.
зы Китайское чудо,блин)))

Продавец
Фото: 88
vagash
зашкурь вокруг, залей оловом, закрась маркером или пару пшиков из балончика )
усё ок будет :)

Member
Фото: 2
Gre4ka
В лом контур разбирать и вытаскивать его-пусть течет,мне воду не жалко :-)

Member
Фото: 3
Тест 8-ми 3х120 радиаторов http://www.hardwareoverclock.com/Trippl ... h_2010.htm

Member
Фото: 6
Народ, что выбрать для горизонтального положения, Pull+шроуд

MagiCool XTREME NOVA 1080 ( 9 X 120mm) Radiator
или
Watercool MO-RA3 9x120 PRO Radiator
Второй тяжелее на 2 кг и похоже оребрение более плотное + дороже.
Есть мнения по этим радам?

Продавец
второй будет эффективнее, качественнее сделан и отлично продувается любыми вентиляторами.
оч. выгодная покупка, если есть "куда прилепить"

Member
Всем привет. Вот комплектую свое СВО, вроде все уже пришло, остался тока фул для мамки дождаться и купить доп радиатор. Охото поставить систему с большим запасом. Выбор пал на TFC Monsta 3x120, столит ли переплачивать, если в друг разница всего будет в 2~3 градуса между более дешевыми собратьями класса 3х120. Или все же раскошелиться на мега радитор, Watercool MO-RA3 9x120 PRO Radiator. Насколько я понял версия LT и PRO отличаються тока доп решетками, или есть иные еще различия. Если есть иные варианты буду рад услышать и их. Один радиатор буду охлаждать путем конвенции, другой в продув. Пытаюсь добиться минимум шума. Пока в контуре есть тока Black ICE 240 GT.

Продавец
Fudzi
старые TFC бесполезны + сняты с производства и цены на них завышены
если ты про новые адмиралы - то тестов их эффективности ещё нет и предположить что либо сложно
если цена будет на уровне мора3 (а так оно и будет :) если не больше ещё) то ответ очевиден.
есть место - бери 3-ю мору :) хватит на всё с запасом, другие радики можно исключить из контура
Pro и LT отличие только в наличии креплений под вентиляторы с обоих сторон у Pro версии. решётки и прочее одевается на них одинаково.

Member
СПС понял.

Member
мора3 отлично продувается тихоходными вертушками. 800-1100 - ща глаза.

Member
Поставил себе вместо RX360 - RX480 :gun: .
И еще после видюхи EK240.
Помпа пока висит, ибо места нет. Жду 5,25 под неё.

Температуры в Бублике на видюхе 46-47 градусов. Надо запустить её еще параллельно с процом.
ЕКшный рад пока с 1 вертушкой, вторую куплю на днях. И шроуды вот вот будут готовы на RX.

Member
Заметна ли разница при переходе с 360 рх на 480? Сам скоро буду собирать систему и выбираю радиаторы. Пока определяюсь между рх480 от хспс/ср1 480 от блэк айс/ек кулстрим рад 480хт. Что под какие вентили брать? Знаю что рх 480 лидер среди всех, но намного ли градусов выигрывает у остальных? Если 2 3 то смысл платить больше в 2 раза. Подскажите пожалуйста.

Member
Pahen Разница 1-2гр

Member
Мучает выбор, что лучше взять, еще один mcr 420 или rx 360? :-)

Member
Drumfunk
Если не фанат 2-3 градусов на проце. То свифтеч, ,будет лучше в соотношении цена-градус.
RX пусть и 360й ощутимо дороже. Но он стоит своих денег.

Member
Giampeiro писал(а):
Drumfunk
Если не фанат 2-3 градусов на проце. То свифтеч, ,будет лучше в соотношении цена-градус.
RX пусть и 360й ощутимо дороже. Но он стоит своих денег.

:D стоимость у них почти одинаковая, а вот что же лучше будет так и не могу понять)в теории mcr 420 по градусам должен выиграть)

Member
mcr 420 выиграет у рх 360

Member
virus1973rus писал(а):
mcr 420 выиграет у рх 360

большая разница будет в градусах?360 предпочтительней будет, но и 420 найду где разместить!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12167 • Страница 127 из 609<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа