Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Пришла ко мне MO-RA 3 LT . Пока в контуре лишь один процессор. Но охлаждает все это зверски на пару с EK Supreme HF. 4.6 ггц НТ-офф и напряжением 1.45 - температура в ЛинХ не превысила 65 градусов. Сам радиатор очень мне понравился. Он напоминает башенные куллеры, где на медные трубки навешаны пластины алюминиевые. Растояние между ребер довольно большое и продуть его сможет любая 800 оборотная вертушка. Поток измерить не могу к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Буржуй писал(а):
Определился на Phobya G-Changer
Месяца три я не смотрел уровень воды в резервуаре ,а вот сегодня сподобился пыль почистить и был неприятно удивлен-водички ушло где-то на 1/4. Виновника сего казуса обнаружил быстро-это мой Phobya-G-Changer-120.Работает он во втором контуре с GPU и стоит на дне системника,что и спасло-водичка сочилась себе потихоньку и ничего не закоротила.На фото обозначил место протечки,только у меня с обратной (тыльной) стороны,просто фото другого нет: #77 По всему выходит,что потек радик не сразу,а спустя какое-то время (месяц,два) после установки и повезло ,что он не стоит наверху. зы Китайское чудо,блин)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2010 Откуда: СПБ
Всем привет. Вот комплектую свое СВО, вроде все уже пришло, остался тока фул для мамки дождаться и купить доп радиатор. Охото поставить систему с большим запасом. Выбор пал на TFC Monsta 3x120, столит ли переплачивать, если в друг разница всего будет в 2~3 градуса между более дешевыми собратьями класса 3х120. Или все же раскошелиться на мега радитор, Watercool MO-RA3 9x120 PRO Radiator. Насколько я понял версия LT и PRO отличаються тока доп решетками, или есть иные еще различия. Если есть иные варианты буду рад услышать и их. Один радиатор буду охлаждать путем конвенции, другой в продув. Пытаюсь добиться минимум шума. Пока в контуре есть тока Black ICE 240 GT.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Fudzi старые TFC бесполезны + сняты с производства и цены на них завышены если ты про новые адмиралы - то тестов их эффективности ещё нет и предположить что либо сложно если цена будет на уровне мора3 (а так оно и будет если не больше ещё) то ответ очевиден. есть место - бери 3-ю мору хватит на всё с запасом, другие радики можно исключить из контура Pro и LT отличие только в наличии креплений под вентиляторы с обоих сторон у Pro версии. решётки и прочее одевается на них одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Поставил себе вместо RX360 - RX480 . И еще после видюхи EK240. #77 #77 #77 Помпа пока висит, ибо места нет. Жду 5,25 под неё.
Температуры в Бублике на видюхе 46-47 градусов. Надо запустить её еще параллельно с процом. ЕКшный рад пока с 1 вертушкой, вторую куплю на днях. И шроуды вот вот будут готовы на RX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Заметна ли разница при переходе с 360 рх на 480? Сам скоро буду собирать систему и выбираю радиаторы. Пока определяюсь между рх480 от хспс/ср1 480 от блэк айс/ек кулстрим рад 480хт. Что под какие вентили брать? Знаю что рх 480 лидер среди всех, но намного ли градусов выигрывает у остальных? Если 2 3 то смысл платить больше в 2 раза. Подскажите пожалуйста.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Drumfunk Если не фанат 2-3 градусов на проце. То свифтеч, ,будет лучше в соотношении цена-градус. RX пусть и 360й ощутимо дороже. Но он стоит своих денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Giampeiro писал(а):
Drumfunk Если не фанат 2-3 градусов на проце. То свифтеч, ,будет лучше в соотношении цена-градус. RX пусть и 360й ощутимо дороже. Но он стоит своих денег.
стоимость у них почти одинаковая, а вот что же лучше будет так и не могу понять)в теории mcr 420 по градусам должен выиграть)