Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Tipa_Tip писал(а):
А так как в хозяйстве уж давно завалялся ЖМ, вопрос такой можно ли им обмазывать чипы памяти?
Идея очень нехорошая. Если хочешь сыграть в русскую рулетку со своей дорогой и дефицитной картой, то попробуй. Кстати, и температурного выигрыша от такого действа в сравнении с пастой будет.. никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Tipa_Tip писал(а):
так а почему рулетка-то?
Для ЖМ нужен прижим, нужны соотвествующие поверхности типа никеля и кремния. ЖМ имеет свойство растекаться.. а вокруг чипов памяти куча контактов.. если чуть переложишь его или недоприжмешь блок к поверхности микрухи, не опасаешься ли, что капелька может закатиться куда-то и устроить фейрверк твоей карточке. Не думаю, что ты желаешь такой развязки событий.
Но если чешется, то попробуй и потом расскажешь нам что получилось )
По случаю серьёзной скидки взял ASUS Turbo GeForce 3090. В работе конечно очень хороша - не то слово. Но дикий шум во время нагрузки сводит с ума - когда брал, даже не подозревал об этом. Представьте работающие турбины самолета прямо в квартире. Да и температура памяти до 110 градусов - ещё одна шоковое знание об этой видеокарте.
Возможно ли заменить турбину видеокарты на водоблок? Как ориентироваться в выборе - подскажите, пожалуйста. Я даже не знаю как определить: референсная карта или нет. И так понимаю в случае замены - гарантии уже не будет на видеокарту? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11