Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
6e33yMa писал(а):
Есть такие тройники: #77 Как думаете шланг будет надёжно держаться или сантиметра тубки ему будет маловато для захвата? Сверху, естественно, будут хомутики.
Сидят достаточно крепко, но сорвать, растягивая руками возможно. На елках, конечно, гораздо надежнее, но и так никуда не денется, если специально не разрывать. Пробовал на ПВХ шлангах.
#77 184 кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
ArtAnd для начала сходи в магазин посмотри, покрути в руках, многое станет понятней
на 20 - вн.диаметр около 10мм, наружный 14-15мм
заглушки - в батарее 4е дырки (2 верх, 2 низ) используем 2е, по диагонали предпочтительней, остальные надо заглушить\закрыть В общем, в разведку топаем ...
что за водоблоки? помпа? вообще цель системы? финансы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
NicDim писал(а):
что за водоблоки?
триплекс на проце, TT змейка на видео, на чипсете змека тоже помпа на 220В, тихая очень, производительность точно не знаю, на метр или чуть больше воду поднимала вверх цель системы чтобы охлаждала высокопроизводительное железо в среднем разгоне в постоянной нагрузке, 24/7. И чтобы было бесшумно. Сейчас очень тихо, но все же слышно. + в будущем будут 4ех ядерники и видюхи по тепловыделению как 8800 финансы строго неограничены, но естественно должно быть в пределах разумного и оптимального.
а вообще так думаю, не проще ли купить суперкулер тихий, а существующую СВО юзать в пассиве для видео(7950gt, 1.55В), а 8800 и Р600 вроде и так имеют неслышимые без нагрузки кулеры.
Ребят выручайте короче разобрал я воду свою все поставил расположил все внутри кроме радиатора . Ну так вот заправил и теперь с радиатора на выходе идет бесконечно воздух при том в большом количестве, как проверить откуда уже сил нет ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Worklog66 Заливаю воду включаю воздух вроде как входит, но это не прекращается . Если приставить ухо к патрубкам то слышно как там внутри течет вода вообще не чего не понимаю . На счет такого способа как ты сказал я пробовал при работе его засовывать нечего все нормально . Да и воздуха выходит очень много иногда даже помпа захлебывается =(((
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
N.E.D. писал(а):
Worklog66 Заливаю воду включаю воздух вроде как входит, но это не прекращается . Если приставить ухо к патрубкам то слышно как там внутри течет вода вообще не чего не понимаю . На счет такого способа как ты сказал я пробовал при работе его засовывать нечего все нормально . Да и воздуха выходит очень много иногда даже помпа захлебывается =(((
у тебя вообще есть где воздуху собираться или бачка нет?
Если есть бак, то включай контур и, когда он работает, начинай всяко радиатор вертеть и трести, чтоб весь воздух из него вышел...
Seledka Все это проделываю, но через время он опять собирается . Все в профиле . Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды N.E.D. Я так думаю что он где-то засёт воздух, но понять откуда я не могу . Странно...
Member
N.E.D. писал(а):
Я так думаю что он где-то засёт воздух, но понять откуда я не могу . Странно...
это более чем странно, потому что если бы он откуда-то сосал этот воздух, то из контура бы тоже что-то выходить должно было бы, чтоб этот воздух пустить, и подозреваю, что этобы вода была )))))) Если воды вне контура нет в системнике, то думать, что что-то засасывается - странно.. очень...
Seledka Я о том же , короче сидел тряс, тряс воздух вышел на время и пошло поехало бесконечно сосёт =) . В том то и загадка что из контура должно течь , но нечего нет !!!
Member
KtP писал(а):
Что вы можите сказать по поводу этого ватерблока? >>http://www.waterworker.ru/ww_shop/index.php?productID=1 Я планирую его поставить на северный мост мат платы ASUS P5B Deluxe.
если остальной контур медный, то не советовал бы... до медного ватера, в таком случае, доплачивать придется немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
На видюхе ZM-GWB3(алюминий), радиатор предположительно медный (от восьмёрки). А что по поводу производительности? Добавлено спустя 25 минут, 15 секунд ??
KtP То что алюминий и медь у тебя в одном контуре это не хорошо ну не критично, не знаю много споров по этому поводу . А вот на счет производительности, чего ватера то для моста этого хватит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
N.E.D., спасибо А примерно какая темпа будет? Сейчас в простое~34-37(в зависимости от скорости корпусного вентилятора) Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд А не могли бы Вы зайти сюда и прокоментировать мои предположения по поводу сборки (порядка примения) компонентов СВО. примерно в конце 1 стр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15